A9VG电玩部落论坛

楼主: 索丽德狗啃

老生常谈谈不够的话题:关于PS1不同型号的cd音质解码,求教

种子
67 点
这么说吧,玩游戏的不会用ps来听CD,管你什么1000型还是AKM芯片,电视的喇叭就那么回事了,把音频线接到功放上的能有几个?
反之,专门玩发烧的也不会拿个ps来做音源,就是这么回事。
另外问一句,我在外网看到一个分析文章说第五世代主机音频系统最优秀的实际是世嘉土星,雅马哈YFM292+摩托罗拉68ec000

种子
15 点
都是奸商炒作而已      楼主你是不是有老PS1游戏机要卖  想炒作啊????

种子
10 点
我一直不能理解的是:解码芯片不就是把数字0和1还原回来吗,如何判断好和坏呢,只要是合格的产品这个结果不是应该一样的么,

种子
198 点
PS1全系都不适合用来专业播放CD,玩音响的朋友都知道,CD机主要看解码芯片以及运放芯片,而解码芯片最为重要!其中尤以飞利浦的TDA1541/47系列、BB公司的PCM63/1704、水晶的CS4398系列等知名芯片公司为最高!论CD的解码芯片其中索尼真的没有一个能拿出手,即使有初期机型偶尔使用飞利浦芯片也是低端型号,PS以及所有能够兼容播放CD的游戏机在专业CD机面前(中端CD机就可以秒杀它们)都是渣渣!只有一个机子除外,那就是飞利浦出品的CDI210/220等型号CDi主机,因为***采用水晶的CS4328,音质不俗,可以一听。
发自A9VG Android客户端

种子
198 点
98wl 发表于 2024-02-12 15:52
我一直不能理解的是:解码芯片不就是把数字0和1还原回来吗,如何判断好和坏呢,只要是合格的产品这个结果不是应该一样的么,

除了还原0和1之外,还有修饰、增补等作用,因此不同的解码芯片才会呈现出不同韵味的声音,像飞利浦的TDA1541被誉为“人声之王”,而BB公司的PCM1704则被誉为“交响乐之王”。
发自A9VG Android客户端

种子
10 点
youngsound 发表于 2024-2-14 01:38
除了还原0和1之外,还有修饰、增补等作用,因此不同的解码芯片才会呈现出不同韵味的声音,像飞利浦的TDA1 ...

谢谢,受教了!!