A9VG电玩部落论坛

[剧透]关于一周目打完所有结局和备份存档和结局怎么打。

种子
209 点

我看好多人在问,出个帖子吧。

具体怎么做支线论坛有些也有,网上也有相关攻略,这里就不说了。特别注意,故事结局就只是最后给你的结局故事不一样,不管那个故事说的是什么,都只会跳对应的大结局奖杯!

PS:而且除了跟主线有关的你必打的BOSS,不管你完成了任何结局,只要不进入下一周目,你还是一样可以去打,去完成他的支线(只是没啥用了而已),一样跳BOSS奖杯。
我一周目就是直接群星结局,没有备份。打完才去打的什么女武神,鲜血领主,各种各样BOSS,都要跳奖杯的。你还能去体验支线,我打完结局,都去体验了女武神的支线拿了金针(但是就像我上面说的,没啥用了而已,因为已经结局。只能体验支线剧情)

我是推荐你在烧树前备份的,这样容错率高,因为烧树了王城会变,很多东西和任务就不好完成了。不过坏处就是你如果SL还得从新打一边破碎地图和最后BOSS,流程太长了。这个取决与你,所以其实最推荐的是在烧树前,把下面说的一些支线能完成的尽量完成了,这样就会好很多。

——————————————————————————————————————分割线———————————————————————————————————

先说结局:大结局只有有三个,结局奖杯也只有三个:

大结局1
艾尔登之王,对应你修复法环,当上了艾尔登之王。不过这个结局有4种不同故事结局,但是都只是跳同一个杯。(注意不管你完成哪一个都是只是跳同一个杯。)
   故事结局1:啥都不干,就流程通关,直接修复法环,这是颓废时代故事。   

故事结局2:你完成了黄金面具支线,拿到了完美黄金律法的卢恩,用完美黄金律法的卢恩修复法环,这是律法的时代故事结局。

故事结局3:你完成了死眠妹子的支线,拿到了死亡的卢恩,用死亡的卢恩修复法环,这是潜藏者的时代故事结局。

故事结局4:你完成了食粪者支线,拿到了禁忌诅咒的卢恩,用禁忌诅咒的卢恩修复法环,这是绝望的时代故事结局。(这个故事结局很麻烦,很多人一周目估计完不成,因为说的时候要完成他的故事前期任务是没有去过火山官邸和打过火山BOSS,也要在没烧树之前。)

PS:据说还有一个啥完美黄金律法结局,当然我觉得和故事结局2差不多。好像就是打完所有BOSS,收集所有卢恩,再用完美律法修复。我觉得没啥意义。(存疑)

PS2:如果你在最后选择修复法环的时候,4个故事支线都做了,都拿到了相应卢恩,你可以自行选择用哪一个。(前提是你没有和三指交互,身上没有癫火印记。如果已经交互过了并且有了癫火印记,那癫火的优先等级是最高的。到时候只会有一个选项成为癫火之王。但是如果你有癫火印记,但是用金针恢复了自己,就可以自由的选择除了癫火之王的其它的艾尔登之王的1-4的故事结局。)

——————————————————————————————————————分割线———————————————————————————————————
大结局2
星星结局:完成菈妮支线。最后法环面前选择召唤菈妮,就是星星结局。

大结局3
癫火结局:癫火结局有2种故事结局,但是也只是跳同一个奖杯。就是你找到了王城地下的三指,接受他的拥抱,接触了三指。然后再最后法环面前,就只有一个选项成为癫火之王!

故事结局1:你在烧树前找到了三指,接受了癫火,用癫火把树烧了,打到最后流程,这时候就只有一个选项,成为癫火之王,脑袋变成的癫火,被癫火控制了。(应为你用癫火烧的树,梅琳娜是活着的,但她不会原谅你),然后CG会多一段梅琳娜追杀你的剧情。

故事结局2:你在烧树后找到了三指,接受了癫火,打到最后流程,这个时候只有一个选项,成为癫火之王,脑袋变成的癫火,被癫火控制了。(梅琳娜是死了的,她烧的树。)

故事结局3(特殊):你在烧树前找完成了女武神支线,拿到了女武神的金针,然后找到了三指,接受了癫火,用癫火把树烧了,在最后那个破碎的地图找到古龙王并击败然后那里使用金针(记得插针之前在龙王这里备份,这样就不会损失癫火结局。),你恢复正常,然后继续流程,打到最后,然后你没有被癫火控制,可以选择其他结局。

PS:在此故事结局3(特殊),虽然你接受了癫火,但是你用金针恢复了自己,所以最后选项就不会有成为癫火之王,如果你还完成了艾尔登之王的故事支线1-4和菈妮支线,就可以自由的选择成为艾尔登之王的1-4的故事结局或者星星结局。 如果你要在这个结局,最好在龙王哪里备份,因为金针了不能选癫火之王了。(最自由的一个,除了癫火之王都可以选,而且老婆不会死,你懂得

如果你只想一周目拿三个奖杯,而且不存说我必须打出那个故事结局的前提下,步骤就是:
1.在烧树前做完找癫火,但不去接触,就在癫火最后那个篝火点开了就可以了。
2.在烧树前把菈妮的支线做完。
3.如果你不在乎艾尔登之王的结局故事(不管啥结局故事都是跳艾尔登之王的奖杯)。

你完成了这三样,你都不用在烧树的时候存档,直接往后推,到打完最终BOSS,有一个篝火,在这里把篝火点了,然后存档,上传保存,关闭自动上传云存档,然后开始SL。

第一次,去癫火,和癫火交互,回去,和法环交互,成为癫火之王,第一个奖杯。然后退游戏,下载云存档。
第二次,召唤菈妮,群星奖杯,第二个奖杯。然后退游戏,下载云存档。
第三次,修复法环,艾尔登之王奖杯。第三个奖杯,然后就没有然后了,你可以愉快地去收集了。

这样就在最后一个篝火点完成了三个跳杯结局!

当然你如果要完成上诉说某些剧情结局:那你最好是在烧树前完成我上诉说的这些支线,然后备份,因为在有些东西无法在烧树之后完成。

举个例子,我要完成我觉得所谓最完美的一个剧情结局:

我在烧树前,完成了菈妮的支线,找到了三指,完成了女武神支线拿到了金针,其它支线除了在烧树之后才能完成的,我都完成了。然后我在烧树前,去找三指,接触三指,然后用癫火烧树(梅琳娜没有死),然后去破碎的地图找到古龙王并击败然后那里并使用金针,我恢复正常。然后正常推图,完成烧树以后才能完成的某些支线。打完最后BOSS存档。这个时候是最完美的,因为梅琳娜没有死,我也恢复正常,这个时候你再去和法环交互的时候就不是只有一个选项成为癫火之王,而是所有选项。这个时候我选择使用黄金律法卢恩修复法环,结局就是,梅琳娜老婆没死,三指癫火也被我压制了,我还是我,世界恢复了黄金律法时代!当然你可以可以召唤菈妮!去完成群星结局!

PS:我知道看的有点绕,但是没办这个故事结局就是有那个么多,你想怎么玩,取决于你。当然你说我想在最后SL但是所有都不漏,也可以,不过你就要完成很多东西了。但是还是讲重点:有关于结局的奖杯只有三个!奖杯只有三个!

没办法PS5只能有一个云存档备份,所以很麻烦。如果是PC和PS4直接就每个节点备份存档了,那还那么多事~

种子
429 点
我在雪山前直接把颠火的门开了接受了颠火 有影响吗 我看地上谏言前方无防具想了一会儿就直接脱光了 没想到还真是

种子
209 点
juejue821 发表于 2022-3-4 13:08
我在雪山前直接把颠火的门开了接受了颠火 有影响吗 我看地上谏言前方无防具想了一会儿就直接脱光了 没想到 ...

有影响,你就应该只能用癫火烧树了,不过你可以在烧树前去完成女武神支线拿金针,然后按我说的在古龙那里里恢复正常,还是可以完成所有结局。

种子
429 点
zpzpzp522 发表于 2022-3-4 13:13
有影响,你就应该只能用癫火烧树了,不过你可以在烧树前去完成女武神支线拿金针,然后按我说的在古龙那里 ...

那看来我一周目只能一个杯了。。

种子
209 点
juejue821 发表于 2022-3-4 13:23
那看来我一周目只能一个杯了。。

没有啊,你烧树没?你如果烧了树就没办法了。没有的话,就去完成女武神支线拿金针,找了金针就可以恢复正常,最后就不止有成为癫火之王的选项了。

种子
429 点
zpzpzp522 发表于 2022-3-4 13:26
没有啊,你烧树没?你如果烧了树就没办法了。没有的话,就去完成女武神支线拿金针,找了金针就可以恢复正 ...

这样啊 那就好 谢谢哈 我现在刚好就在推女武神的线 推完日荫城了 晚上下班推索尔城

种子
23 点
赞赞赞!搜藏了!

种子
146 点
码字不易感谢楼主分享,大概意思看明白了,条理也比较清楚!
回头决定做白金的时候再翻出来看看!

种子
1102 点
感谢,女武神是不是做不做都不影响结局?通关后做也没问题的感觉?

种子
209 点
滅末鬼 发表于 2022-3-4 13:32
感谢,女武神是不是做不做都不影响结局?通关后做也没问题的感觉?

女武神这个支线,其实就是看你想想不想恢复正常,跟癫火剧情有关。

这个支线其实主要是好多人就像我说的想打所谓的完美结局,又不想梅琳娜死,又想修复黄金树。就我最后举的那个例子。

这样说懂了吗?

我一周目就是通关了才打的女武神