A9VG电玩部落论坛

PC版 艾尔登法环 截图及运行情况

该用户已被禁言

流放者(禁止发言)

现代视觉文化研究会

种子
1098 点

配置:机械革 命旷世笔记本。12700H+32G DDR5/4800+3070Ti(150W)。
先贴运行主界面和画质选项菜单,1440P特效全部最高。

正式游戏第一个室内场景:CPU占用大概15%,GPU占用60%附近,功耗110W。还有足够的余量

室外场景,消耗稍有上升。

从GPU方面上看,本作和黑魂3用的GPU策略类似,优先提升频率,降低占用率。大致上笔记本3070Ti,1440P全开功耗大概在100W~130W之间起伏。
CPU方面感觉并没有一开始说的那样,压力不是很大。
运行整体上来看,在某些地图交接或者过度区域,比如需要开门前。会有突如其来的帧数下降。这点需要注意。题外话:这次的弹反特效做的好几把酷炫

之后在慢慢更新
该用户已被禁言

流放者(禁止发言)

现代视觉文化研究会

种子
1098 点

自占沙发备用
搞了半天这里兜了一圈是一个教学关卡

游戏有时间概念。场景我觉得做的还是相当可以的。

到了真正的室外,GPU压力瞬间就上来了,占用率到了90%附近。可见如果后期加入光追,不上DLSS的话,笔记本3070Ti是不可能流畅的了。

稍微看几个特效的高低对比
阴影的最高,高和中

光照细节品质,感觉影响的是大气,雾气的光照细节。

环境光遮蔽。高和最高几乎看不出区别,但中的一些中远景会出现效果呈现上的不同。

版主

己所不欲,勿施于人

种子
1857 点
哈哈话说你是台式机换到了笔记本了吗
该用户已被禁言

流放者(禁止发言)

现代视觉文化研究会

种子
1098 点
BYPASS 发表于 2022-2-25 11:03
哈哈话说你是台式机换到了笔记本了吗

我们现在上班是集中居住隔离,14天上班+7天酒店隔离+7天居家隔离。然后循环(当然你可以申请轮空一两轮,但要有充足理由)。你说我能踏踏实实地玩我的3090吗?当然是弄一台游戏本在酒店里玩咯,PC区我发了帖子的。