A9VG电玩部落论坛

说说自己16小时的游戏体验

种子
340 点
个人在1代首发了游戏并且第一时间白金,当时感叹游戏画面的震撼,但同样觉得剧情很水很疲劳,想2代能有所改进给与新的体验。这次同样首发了二代,给没玩的人一个参考:
1.地平线2的画面目前绝对是主机平台的最高水准,在选择分辨率模式下把动态模糊调为中,也有非常流畅的镜头体验,不会是传统理解上的那种卡顿的30帧(PS4很多游戏优化的就20多帧)
2.游戏难度只要选择普通难度,也就是中等,就会有一代当时发售时宣传的那种感觉。像一个机械兽怪猎游戏,机械兽即使是小怪也会对主角有大的压迫感,而不是无双
3.游戏的boss战的演出效果就足够震撼,有不要亚于索尼任何一个电影化游戏的大场面体验感
4.前期的剧情,即使玩了一代,也很云里雾里,很慢热…
5.手柄确实做了自适应化,在不同的植被和场景下震动效果不一,但无法达到小机器人那种震撼人心的手柄性能
6.设定上,启示录背景下的部落环境,很多人的人设都挂着各种头衔,奇奇怪怪的名字,穿搭和装扮…如果对这种设定没有特殊癖好,足以让人产生对山顶洞人野蛮生活那种疏离感
7.游戏模式逃不开捡资源,制作物品,扫描重要信息一些常见开放世界的问题。爬长颈鹿已经是非常好玩有意思的解谜部分了,但打开大地图密密麻麻的点位足以让人晕眩,另外任务栏有合约、营地、遗迹探索、竞速、狩猎赛、格斗赛一堆东西,模式一个个很重复,说是奥德赛/英灵殿也不为过了

最后,对于刚入主机圈的朋友来讲,这个游戏属于必玩且技术力上力能扛鼎的索尼大作;对于玩了好几年十几年游戏的人来说,公式开放世界让人感觉像在上班,不要被精美的画面骗了。

种子
14 点
说白了就是对这游戏的世界观和剧情无感,一代是我少有的开放世界地图上各种资料小纸片一个个看过去的,就因为十分喜欢这游戏的世界观,gameplay部分玩起来是挺有育碧游戏那味的,这次二代到现在玩了13个小时,我是地毯式舔图流的,目前还没碰到重复的内容,体验比1代真的好太多了

种子
35 点
媒体评测一致提到了这代的主要扣分点就是在公式化的开放世界设计上,你这么厌恶这种模式咋还第一时间买了呢,像我,看了评测就直接PASS了,哈哈
不过你可以关注下年底的星空,贝塞的开放世界设计还是很有一套的

种子
241 点
我等的就是楼主这样的测评。    看了最后一句总结,终于可以放心等会免了。

种子
37 点
没觉得太重复,做了几个支线,感觉比一代丰富了。

圣骑士

懒惰的性情中人

种子
1187 点
我玩了好几十年游戏,也没觉得玩这个游戏是在上班,也能从游戏中感到乐趣,所以我觉得挺好玩的。这就是为什么玩游戏看电影从来不看别人评测,文无第一,每个人的喜好和感受都不同,只信自己,那些自己没玩过,云了一下看别人评测就当做自己感同身受的人,我只能说这也是一种乐趣吧呵呵

种子
340 点
clzz 发表于 2022-2-21 10:47
没觉得太重复,做了几个支线,感觉比一代丰富了。

不是在于支线,支线的剧情可以说是流水账,因为跟主角没什么关系,有的人说很好,因为可以了解各部族的社会问题·······但是你看下密密麻麻的任务板,重复干不支线这些·······合约、营地、竞赛、狩猎技呢······

种子
340 点
spiderwoman 发表于 2022-2-21 10:31
媒体评测一致提到了这代的主要扣分点就是在公式化的开放世界设计上,你这么厌恶这种模式咋还第一时间买了呢 ...

不信邪啊·····以为能改好,而且很多国内媒体对密密麻麻的任务板,重复干不支线这些·······合约、营地、竞赛、狩猎技这些东西只字没提

种子
740 点
开放世界游戏玩的不少,玩了十几个小时目前很满意,玩的得停不下来,玩起来没啥重复感
发自A9VG iPhone客户端

种子
1295 点
有的人就想看你最后一句呢,游戏做到这个规模,臃肿、重复是难以避免的,有选择的玩就好了,支线我感觉都还不错,这回经验控制的不错,对技能点有需求,我最怕的是那种做个任务,啥提升也没有的,那我图啥呢,我也不是真的想看npc无聊的小故事啊