A9VG电玩部落论坛

[心情分享] 伊苏9评测(长帖)(未剧透)

种子
1168 点

伊苏9和伊苏8的区别
也不知道是上天的安排还是巧合,去年这个时候再玩伊苏8,今年这个时候玩伊苏9,可能都是赶上这个时间段游戏打折吧。
总体来说伊苏9进化并不大,基本沿用了伊苏8游戏引擎和系统,而剧情就不用说了 7 8 9的剧情架构基本相同。用2077中一句台词 “老狗玩不出新花样” 来评价这游戏,好像还挺恰当。话虽如此因为我很吃这一套,还是可以接受。

从制作时间上来看,伊苏7与伊苏8之间相隔7年时间,也就是说制作时间足足有7年之久。
从这点可以知道制作伊苏8是非常认真的,属于慢工出细活。实际游戏体验也证明了这点,伊苏8比伊苏7在所有方面都有提升。
伊苏7只不过是一款psp游戏,画面提升自不必多说,剧情更是非常的饱满,一环扣一环。每当以为快要结束的时候,其实后边还有内容,而且又把气氛推高到一个新的高度。
不但如此,剧情还特别感人,音乐也是下了很大功夫,有几首bgm永生难忘。

而伊苏8与伊苏9之间的间隔只有3年,从这点我觉得要不就是Falcom急功近利,要不就是受到外界影响,例如因为8代很成功,SONY要求加快推出新作。
这就导致9代没有太大的进化。从游戏容量来看,8代占用20g空间,9代居然只有9g不到的大小。下载游戏的时候我都很诧异,怎么这么快就下载完了。
不知道是不是这个容量给我的错觉,反正游戏中配音感觉比较少,和NPC聊天基本上都是文字,看着有点乏味。8代和NPC聊天好像也不是都有配音,但是总觉得配音比较多。

音乐保持了8代的风格,但是打了10多个小时了,还没听到像8代那种 “钻石恒久远 一曲永流传的曲子” 。不过也不难听,不知道随着对游戏感情的加深,会不会慢慢听得更顺耳,也不知道后边的游戏里有没有更好听的bgm。

这游戏我最关心的可能还是剧情和BGM,所以其它评价没有太多。
战斗还是老样子,和8代一模一样。
上一代的守护女神游戏也继承了下来,这个有点乏味。
7代的剧情模板是解开几大地区的封印(记不清了)。
8代是海岛不停的救人。
9代是监狱不停的救人。
8代的地图还是很开阔的,虽说是个岛,但是给人的感觉非常巨大,而且还不只一个空间,这点也足以看出这7年制作时间都用在那里了。
9代还没打完,但是我感觉都打了1/3了,还在城里转呢。偶尔有出去的机会但也不多,从已经获得的地图探索率来看,外边的世界好像并不大。

最后这游戏在Steam上居然还分国际版和中文版 只有中文版才有中文(废话)但是中文版价格贵了好多 感觉不是很值
我好象是打8折买的国际版(记不清几折了) 这个价格买这款游戏的话不亏不赚 感觉还是2077买的比较值 价格差不多 画面一个PS2时代 一个PS5时代 你品你仔细品
如果用100元去吃饭做比喻的话 2077相当于你花100元去了次5星级酒店大吃一顿 有龙虾有鲍鱼应有尽有
而伊苏9呢 麦当劳肯德基吃了一顿 还不打折 虽然也可以接受 但是感觉没占到什么便宜 很普通

种子
1168 点

游戏画面

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

种子
2728 点
2020年初我就白金了,楼主还在评测?
发自A9VG Android客户端

种子
1168 点
堕落体制 发表于 2022-2-15 08:54
2020年初我就白金了,楼主还在评测?

还是有很多人没玩过的

种子
30 点
突然感觉没有丹娜,只有一个色魔玩伊苏提不起劲

种子
1168 点
请大家不要剧透 我还没打完

种子
1168 点
carols1989 发表于 2022-2-15 09:13
突然感觉没有丹娜,只有一个色魔玩伊苏提不起劲

确实,还是丹娜好啊。剧情打动人心。

种子
30 点
ufo2001x 发表于 2022-2-15 09:16
确实,还是丹娜好啊。剧情打动人心。

法老控应该像以前一样把女主搞成路人的

种子
39 点
8比9好玩多了,无论剧情,画面,音乐

种子
38 点
自从伊苏转成全3d就再也提不起兴趣了。

演出太尬了。。。