A9VG电玩部落论坛

《地平线·西之绝境》花生屯邮报评测机翻

种子
953 点
转自S1

华盛顿时报的评测出:https://www.washingtonpost.com/v ... bidden-west-review/
机翻:
每当一个备受期待的续集问世时,都会有一个不可避免的问题:它与原作相比如何。"游击队游戏公司(Guerrilla Games)2017年获奖的开放世界RPG游戏《地平线零度》(Horizon Zero Dawn),以其引人注目的故事和华丽的环境设定了一个高标准。我可以肯定地说,在《西部禁区》的滚动字幕之后,它不仅达到了这一标准,而且还超越了它,乘着机器鸟飞向夕阳。

"西部禁区》一开场就打响了头炮。在第一个小时内,你就看到了Aloy武器库中的许多新工具之一:"Pullcaster",一个抓钩,为你的自由攀爬提供了一个新的维度--这也是《西部禁区》的目标是与前作完全不同的第一个迹象。从物理角度来看,它通过增加水下探索和滑翔机制,在两个方向上进行了垂直扩展。而在叙事方面,《禁忌西游》以令人满意的凄美感探索了**小小的概念;与同伴的对话感觉丰富而生动。优秀的写作和世界建设与PlayStation 5的触觉反馈相结合,促进了新程度的沉浸感。

游戏再次跟随Aloy,一个被抛弃的人变成了一个废墟世界的救赎者。在一场杀手机器人的瘟疫吞噬了地球上所有的生命之后,一个原始社会在 "零点曙光 "项目的帮助下萌芽了,这是一个由地球改造系统和生物物质孵化器构成的全球网络,因为人类面临着即将到来的灭绝。一个名为盖亚的人工智能被设计用来自主操作该系统,并使用九个子程序来振兴地球,每个子程序都有特定的功能,以使地球重新变得好客或恢复生命(净化水道,使空气可以呼吸,重新引入从基因库中创造的动物,等等)。设计灵感来自鸟类、鹿、恐龙和其他动物的地球改造机器最初是为了帮助维持脆弱的生态系统,但在最近几十年,它们已经脱离了人类的控制并变得暴刀。

在《地平线零之曙光》的事件之后,阿洛伊显然对她的逃脱行为所激发的英雄崇拜感到不舒服,她在很大程度上是孤独地长大的,并被她的部落所回避,而且知道她周围的人很少理解什么是危急的严重性。在最初的一个场景中,她注意到一座雕像,纪念她是梅里第安市的 "救世主",并感到害怕。

盖亚维持了生物圈几个世纪,直到一次神秘的**迫使她自我毁灭。现在,Aloy必须找到一种方法来恢复盖亚,并让她的下属功能重新运转起来,同时跌跌撞撞地成为她沿途发现的丰富多彩的社区的大使和和平维护者。在收集一群不相干的盟友、建立一个大本营和精心策划你的船员的下一个大动作之间,情节呈现出海洋电影的氛围--如果抢劫涉及拯救世界。

你所探索的环境表明,Guerrilla Games乐于为玩家提供一系列的选择来解决任何一个问题。在战场上,你会发现带有可燃部件的死机,可以抓取的壁架和箭雨,或在紧要关头逃跑的滑索。为了潜入敌人的基地,你可以步行潜入,或者尝试找到附近的水道,利用游戏中新的水下探索,在敌人的领地深处浮出水面。环境以一种感觉自然和无缝的方式成为你武器库的一部分。

普尔卡斯特是对第一部游戏中笨重的攀爬机制进行的若干创新调整之一。你现在可以使用Aloy的 "Focus",即头戴式AR设备,当地人称之为 "第二视觉",来探测并自动突出任何自然和人造结构上的扶手,而不是用黄色或白色的油漆来表示可攀爬的壁架。这是《刺客信条》中的Animus技术和《塞尔达传说:荒野之息》中自由攀爬技术的交叉。我玩得最开心的时候是我迷失在广阔的环境中,自由地潜入水下,游过沉没的废墟,或者随心所欲地登上山顶,这都助长了发现的上瘾循环。

"禁忌西游》还借鉴了《未知数》系列中Aloy在整个旅程中发现的环境难题。他们的解决方案需要操纵各种工具,如配重板、可移动的箱子和Aloy的滑翔机,以保持事情的趣味性。
在玩了40多个小时后,我仍然被建立我的工具包和调整我的方法以对付新的、更强大的机器的核心游戏循环所吸引。但更多的是,我被这个世界迷住了。这么多的小细节串联在一起,使它感觉到了生命力。有一次,当我在沙漠中旅行时,当我与一群机器战斗时,一个小旋风在附近降落。我以为这只是风景的一部分--直到我走得太近,开始失去健康。随着你的进展,NPC会顺便提到Aloy的冒险经历,在她的名字中加入荣誉词,并根据你完成的任务而改变。

PlayStation 5控制器上的触觉反馈为这种沉浸感又增加了一层。当你把每支箭拉回来射的时候,Aloy的弓有一种令人满意的重量,感觉到弦的张力通过控制器振动。在齐腰高的草丛中潜行,与在开阔的地形上漫步的感觉是不同的。当我把长矛向前刺去时,扳机上有更大的阻力,这取决于我所刺的东西的表面有多硬。

对游戏的感觉。PS5背后的开发者介绍了该主机的新功能

"禁忌之西》的图形问题偶尔会打破这种沉浸感。我遇到了纹理和物体无法完全加载或弹出的问题,以及重要物品无法按设计运行,直到我重新启动任务。这些问题在我玩到一半的时候就开始出现了,而且越往后走越频繁。在一个场景中,游戏似乎在中途决定,实际上,这个场景是在水下进行的,每个人的头发都开始相应地流动起来。

不过,大多数时候,视觉效果是没有问题的,而当这种情况发生时,结果是惊人的。"西部禁区》沉浸在其令人惊叹的场景中。当你爬山或在旧世界的遗迹中搜刮时,电影镜头自然地交织在一起。现实世界城市的废墟是最近记忆中视觉效果最棒的游戏环境之一。

除了偶尔的图形问题,我对《西部禁区》的主要批评是,像很多开放世界的游戏一样,它感觉很臃肿。当涉及到攀登高大的脖子时,玩家会记得第一部游戏中的一种侧面任务,Guerrilla Games对公式进行了足够的调整,使事情不会感到陈旧或重复。但《西部禁区》的其他几十个支线任务就不是这样了。与主线任务和人物相比,写作和配音的质量急剧下降。世界地图上点缀着令人眼花缭乱的可选活动,其中一些是真正有趣的(如机械赛车);与此同时,其他活动充其量只是感觉被塞进去了(如桌面上的迷你游戏,NPC不会停止挑战我玩)。

零点黎明》中的战斗并不完全简单,但《禁忌西游》中的新武器技术和连招层出不穷,直到机械的密度达到令人生畏的程度。多步连击很容易被敌人的攻击或轻微的海拔差异所扰乱。在激活 "Valor Surges"(与Aloy的技能树相关的强大的新状态提升)时,我一直遇到一个故障,摄像机会不受控制地偏离,直到我再次瞄准我的弓箭。经过大量的实验,我又回到了让我在《零点黎明》中获得成功的战术:用炸药轰炸敌人。不过,我确实喜欢一些新武器。我发现了一种投掷长矛的变体,这是一种强大但缓慢的远程武器,它可以插入敌人体内并引爆爆炸。这很快成为我的首选。

学分滚动后,我检查了我的进度。很显然,我只完成了游戏的43%。即使过了40个小时,我也觉得我只触及了表面。虽然我可能不会用尽《禁忌西游》中的每一个任务、差事和奇怪的棋盘游戏,但我仍然觉得有必要探索其广阔的、繁荣的世界--只是为了看看Aloy的冒险如何继续改变它。

种子
423 点
不知道首日补丁能解决不
发自A9VG Android客户端

求败者

PSN/XLIVE:aamatrixboy

种子
503 点
so能给几分呢

种子
521 点
不知道剧情是不是好点,一代我完全无视剧情

求败者

种子
503 点
乘着机器鸟飞向夕阳
划重点就这个 值个100分

种子
1969 点
花生屯还行

字数补丁

求败者

种子
503 点
beatballxxx 发表于 2022-2-14 14:31
不知道剧情是不是好点,一代我完全无视剧情

一代本身剧情就不错,不知道你标准是啥

种子
521 点
aamatrixboy 发表于 2022-2-14 14:32

标准是战神4,剧情融入的很好

种子
953 点
aamatrixboy 发表于 2022-2-14 14:32

一代剧情毁在演出上了,木桩特写

求败者

种子
503 点
beatballxxx 发表于 2022-2-14 14:33
标准是战神4,剧情融入的很好

你说的是演出和视听语言呈现,战神确实更好,但是剧情本身地平线也不错