A9VG电玩部落论坛

[心情分享] 选了好久,决定选这个了

种子
20 点
这显示器有点牛,打游戏爽歪歪了

版主

己所不欲,勿施于人

种子
1511 点

这个机器我是首发的,用到现在,总体来说,还挺满意

品控的确是一个大问题,首发总共也才小几百台,NGA 和 Chiphell 就看到好些问题贴了,包括关闭分区背光显示大量紫点、电源啸叫、耳机不出声等等问题。有问题务必第一时间找客服换货,他们的包完美屏指的是可以换到完美为止。 以及似乎我运气相对还好,这些问题都没遇到。

HDR + 分区背光的确很惊艳,老实说这是第一次在游戏里面感受到直面阳光和爆炸带来的刺眼感,Windows 11 还支持 Auto HDR,一些老游戏上 HDR 观感也挺不错。我买它说白了就是奔着 HDR 去的。

我不玩电竞,所以延迟 / 拖影完全无感,甚至…144 也基本无感(属于某些人说的需要去医院看眼睛的

有一点楼主必须了解一下,KTC 还是挺听取用户建议的,首批很多功能性上的不足,包括 DC 调光缺失,PWM 调光相对低频,分区背光开启麻烦,没有 8 抖 10,都通过固件修复 / 增加了。我不清楚现在有没有改变,我这种首批的,想更新固件,必须返厂,来回运费厂家出。诚意是到了,但的确是挺麻烦的。你新买的固件是最新的了,但以后应该还会继续更新的。

最后就是默认 SDR 亮度有些高,记得调低点。

种子
489 点
BYPASS 发表于 2022-01-27 10:23

这个机器我是首发的,用到现在,总体来说,还挺满意

品控的确是一个大问题,首发总共也才小几百台,NGA 和 Chiphell 就看到好些问题贴了,包括关闭分区背光显示大量紫点、电源啸叫、耳机不出声等等问题。有问题务必第一时间找客服换货,他们的包完美屏指的是可以换到完美为止。 以及似乎我运气相对还好,这些问题都没遇到。

HDR + 分区背光的确很惊艳,老实说这是第一次在游戏里面感受到直面阳光和爆炸带来的刺眼感,Windows 11 还支持 Auto HDR,一些老游戏上 HDR 观感也挺不错。我买它说白了就是奔着 HDR 去的。

我不玩电竞,所以延迟 / 拖影完全无感,甚至…144 也基本无感(属于某些人说的需要去医院看眼睛的

有一点楼主必须了解一下,KTC 还是挺听取用户建议的,首批很多功能性上的不足,包括 DC 调光缺失,PWM 调光相对低频,分区背光开启麻烦,没有 8 抖 10,都通过固件修复 / 增加了。我不清楚现在有没有改变,我这种首批的,想更新固件,必须返厂,来回运费厂家出。诚意是到了,但的确是挺麻烦的。你新买的固件是最新的了,但以后应该还会继续更新的。

最后就是默认 SDR 亮度有些高,记得调低点。

好的谢谢大佬,我也是冲着HDR1000和miniLED屏幕去的。估计我显卡带着有点儿累 不过也够用。
发自A9VG Android客户端

悟道者

现代视觉文化研究会

种子
1025 点
现在的代工品牌比几年前可强多了。可惜不支持硬件gsync,不然这个指标的确很划算。

种子
489 点

今天机器到了,说实在的。我之前用的的优派27的大金刚支持GSYNC,2K165HZ。现在这个4K144HZ 对3070TI来说负担有点儿大啊,大表哥2全开特效4K下才60帧 确实不咋舒服,后来降低了下设置偶尔上个100,平时都70左右。2K的时候是平均最高75-90这样。总体来说还可以,但是HDR1000这种对我来说貌似没什么用。总得开来开去的先设置有点儿麻烦,但是这台显示器色彩是真的不错 比2K好了太多。这台测试了下也是完美屏。版本是1.2最新版本的。不错 值得入,但是3070TI这种显卡还是别入了吧确实上4K高刷有点儿累。现在换显卡也不值得 凑合玩吧

种子
38 点
午夜的矿泉水 发表于 2022-1-27 10:00
1.5W的配置,5K的实现了。不叫性价比啊?另外品控这个无可厚非,人家也不是不给换。这东西不过是麻烦点罢 ...

我开始就说了,这玩意儿极具性价比

如果品控很好,那就没那么“极具”了
该用户已被禁言

种子
38 点
27太小了 现在32寸都觉得小 准备上42的oled电视当显示器了

种子
489 点
freexeasy 发表于 2022-01-29 22:19
27太小了 现在32寸都觉得小 准备上42的oled电视当显示器了

你这想法厉害了,我墙上挂个48索尼8600F(三年前买的)桌上不想放那么大了

种子
2537 点
这个参数这个价格,包换到满意。没啥可挑剔的了。

审判者

M★gic ① McGrady

种子
330 点
想到了当年24寸显示器还没普及的时候就入了dell2408 4500的价格 当年是真贵 结果一转眼用了13年……
发自A9VG iPhone客户端