A9VG电玩部落论坛

楼主: StCruzs

[求助] 两笔钱的定期疑问,请教金融大佬

该用户已被禁言

种子
923 点
StCruzs 发表于 2022-1-26 19:54
感觉可以,泥潭大佬可以信,但我没有门路啊,这种菇找哪种商家啊

他是做上游的,他找你做分销,而你这一块要点不在货源,在客户,你现在没下游资源,上游这一块找个B2B站点一搜,供应商都是一狗票,区别在于质量和供应保证,价格优势。

弑神者

Akira905 Studio

种子
1773 点
StCruzs 发表于 2022-01-26 19:54

感觉可以,泥潭大佬可以信,但我没有门路啊,这种菇找哪种商家啊

不用特意找,问问周边人有没有吃食用菌就行啊,一般每家每户都会吃的,只要食用菌的品质好,客源日后会自动找你的,而我也只卖当年最新鲜的干品食用菌,随着时间叠加,品质的保证,客源只会越来越多,食用菌也就越卖越多的。
食用菌这行靠的是积累客源,买卖入门不需要压资金,有需求再买,卖完再买。

我有货源,也有龙头牌面,全国14亿人,只要买我1斤,让我赚一毛,我就够几十辈子花了

发自A9VG Android客户端
该用户已被禁言

种子
923 点
StCruzs 发表于 2022-1-26 19:54

我就说个简单的分销模式,做过中间商/贸易商的都懂的,你要上家把产品材料发个你,然后你到闲鱼上发销售信息,等有意向的人来询价,成交后,再将货款(上家给你的采购价)打给他,让他直接从货源地发货给买家。这种模式不需要你屯库存,只是相当于把客户资料送给上家了,你要担心的话,这看你和上家之间的协商,一般电商这一块上家会提供数个分销模式给你选,这是其中直接成本最低的,但售后会比较讨厌,因为你没法不经过上家这一环节。

弑神者

Akira905 Studio

种子
1773 点
lasrvn 发表于 2022-01-26 20:16

他是做上游的,他找你做分销,而你这一块要点不在货源,在客户,你现在没下游资源,上游这一块找个B2B站点一搜,供应商都是一狗票,区别在于质量和供应保证,价格优势。

我不是让他做分销,做做散户就够了,没必要做大,一年能卖一点,比存银行利息好多了,不需要大投资,有人要买一点就可以赚个10%或以上

当然,你要觉得我让他做分销也有道理,我一般也不给人推荐我的一些赚钱路子,自已赚有什么不好,只是看见A9老会员为2W5存银行发愁,才会想去拉一把赚点小钱,你换其他人,还是算了吧。
发自A9VG Android客户端

种子
1168 点
feibu 发表于 2022-1-26 18:49
存两年定期是每年发一次利息吗?

我不知道 我没存过定期 但是一般都是年利率来算吧 房贷是按月但是也是说年利率

种子
447 点
bigboss62244 发表于 2022-1-26 17:31
现在利息国家统一有规定,不管银行大小,基本差不多,如果不想因为通货膨胀缩水,不如想办法兑换成美元。 ...

意思是我有几千万存银行 也没有高利率还有各种福利了??
该用户已被禁言

流放者(禁止发言)

Metal Gear Solid UMR 混迹水区 切记慎言

种子
1028 点
lasrvn 发表于 2022-1-26 20:10
2w5乘以(1.0xx的平方). 或者换个说法,第一年结束账户结余是2w5乘以(1+利率)即25000乘以1.0XX=A,第二年 ...

完全算不出来,win计算器怎么按的,算出来的完全不对

种子
1168 点
StCruzs 发表于 2022-1-26 22:06

利率2.1%两年也有1000了

种子
920 点
raumei 发表于 2022-1-26 13:49
我不知道 我没存过定期 但是一般都是年利率来算吧 房贷是按月但是也是说年利率 ...

我一直觉得定期就是最后一次全发,以前电视上还说不要存5年,最好是存一年,每年连本带息取出来再存进去。不知道现在是不是还是这样
该用户已被禁言

种子
923 点
StCruzs 发表于 2022-1-26 22:06

假设利率是2.1,那么两年下来就是25000x1.021x1.021-25000=1061.025,也就是你可以拿到1061块的利息