A9VG电玩部落论坛

楼主: Q擎天

《地平线西之绝境》4小时上手体验

种子
1087 点
转啧瓜 发表于 2022-1-26 22:53
这个没玩,不了解

不过我估计主机2077那屎般的表现,lod应该比pc差得远

我诚心劝你PC主机都玩玩感受下LOD区别再评价,不然骂着主机版却殊不知连PC一起骂了

征服者

您太有财了~

种子
1057 点
jerryhsu 发表于 2022-01-25 23:34
这游戏特别适合做成多人联机共斗游戏 ,不知道为什么不做  单机游戏性不高!

因为弓箭有慢动作子弹时间,这个如果联机就不好处理了
发自A9VG iPhone客户端

热区VIP

举报专业户、黑屋专业户、极端粉、新闻区小丑勿扰

种子
5255 点
siamcopen 发表于 2022-1-26 22:36
沒有,製作人說了就一個結局,這就是開放世界包裝的***遊戲,幫你省錢了,別自己買了玩了不爽又來抱怨。 ...

抱怨不抱怨关你屁事

种子
2974 点
centon 发表于 2022-01-27 06:09

抱怨不抱怨关你屁事

是不關我屁事,你就是買了遊戲直接掰盤也不關我屁事。我只是好心回答看起來像是你問的一個問題而已。
发自A9VG Android客户端

管理员

你以为我会在乎吗,我在A9封了上千人,我的心早就和冰一样冷了

种子
469 点
xujx 发表于 2022-1-26 11:03
索尼这种送测体制,就不能保证评测的客观公正,去年奇迹2已经爆了一波了,不敢信了。 ...

全世界的发行商是这种体制,包括任天堂,A9之前也提前拿到任天堂给的评测码,路易吉鬼屋3。

种子
30 点
sir.drake 发表于 2022-1-27 09:43
全世界的发行商是这种体制,包括任天堂,A9之前也提前拿到任天堂给的评测码,路易吉鬼屋3。 ...

嗯嗯是的。

换个角度想,这个tizhi合理吗?厂商提前给白名单内的媒体提供试玩,签NDA。评测的客观公正就只能媒体和厂商自己摸良心了。本质上游戏行业的主体是消费者,没有消费者哪来的市场?本来媒体应该是给玩家站台的,潜移默化变为可能为厂家站台。行业生态都变了。

换句话说,和现在自媒体给手机等评测也没太大区别。

评测的客观公正就只能媒体自己摸良心了。游戏的确争议不大,质量过硬,市场认可,那不翻车;争议极大,翻车,损害的也只是销量和媒体的口碑。也是在反噬这种tizhi。

P.s. 有些人把游戏当成绝对艺术品了。在发售时他还是产品,还是销量市场判断,挣钱的事也别说的和钱没关系。脱离销量看产品,有点过于理想化了。
况且艺术价值到底如何,游戏这个行业本身就没摸索出来一套公允的价值体系。(别说各家认可,那和民科认可民间艺术品一个档次)

种子
30 点
wudizhikun 发表于 2022-1-26 20:33
你在搞笑还是明着玩双标?

送测游戏的厂家多了去了,你忘了微软了? ...

我玩双标了吗?我提微软了吗?

你来给我定标签?

我提索尼是因为他家签NDA、亲媒体送测、奇迹2事件,都是在行业里面首屈一指的。

这不代表其他都是好的。

请不要二极管思维。

种子
30 点
聖夜 发表于 2022-1-26 22:55
这帖里有人引战被喷了说不过就去举报,我不说是谁捏

只会对人不对事的人,我也没必要客气。包括你。

管理员

你以为我会在乎吗,我在A9封了上千人,我的心早就和冰一样冷了

种子
469 点
xujx 发表于 2022-1-27 10:02
嗯嗯是的。
换个角度想,这个tizhi合理吗?厂商提前给白名单内的媒体提供试玩,签NDA。评测的客观公正就 ...

在一定程度上是合理的,不然也不会延续至今。就我从业这么多年以来确实没见过把评测资格当成投放资源的厂商,这是一种媒体与厂商之间的资源互换,所以从立场上来说二者是平等的。

再来说公平客观的问题,评测是给人看的也是人写的,所以主观性是无法避免的。这也要考验作者本人的素养,和厂商找媒体做评测这件事本身如何关系已经不太大了,毕竟确实有一些媒体的评测写得很好,我个人就非常喜欢IGN JP的几个作者。但FAMITSU现在的评测无论是好是坏我都不看,虽然这也是我自己的主观判断。

就你举例的最后生还者2的事件无非又是那套媒体看法和玩家看法割裂,问题是你现在也没法说服所有玩家都认为最后生还者2就是坨应该被所有玩家唾弃辱骂钉在耻辱柱上的臭屎,这种说法又如何成立。我个人喜欢的inFAMOUS系列在论坛里的评价也不是特别高,以至于对马岛没出之前就有不少坛友因为inFAMOUS系列判断对马岛最多也就是个二线小制作(最后品质如何暂且不提)其他人的看法无法代表我,我也无法代表其他人的看法,说什么玩家看法如何如何的还是算了……
更何况索尼确实没给媒体塞钱,也没有什么这次给低分下次就没你的份了。STN啊攻壳啊那些声称自己有评测资格的人都哪儿冒出来的啊,没听说过,这屎盆子扣的笑死人了

不过就我个人现在的看法,媒体评测的影响力已经在日益走低了,而热门博主/UP主的影响力也越来越高。不过是十八年河东十八年河西而已,本质上没有什么不同。如果我有能力的话我希望去推进游戏试玩版的普遍化和2小时退款服务,这样大家也不太需要去看别人对游戏的看法对吧。

管理员

种子
469 点
xujx 发表于 2022-1-27 10:05
我玩双标了吗?我提微软了吗?

你来给我定标签?

没有哪家送评测不签NDA的,索尼的NDA文件要求还算少的只给你标了不允许剧透的部分和解禁日期,某家的NDA有十几页的法律条款,还有某家的NDA甚至要求你在违反NDA条例的时候赔款100万………