A9VG电玩部落论坛

[求助] [原神]继续请教,现在抽到一个凝光,请问该怎么培养?

种子
978 点
查了一下貌似是个很强力的T?
我现在22级,手上没什么角色,没有一个强力的T,主角当T好废啊。
昨天晚上抽到一个凝光,今天抽了一下,好像在4星里面是不错的T?
但是她是岩属,在属性克制表里面看不出来搭配什么属性的队友比较好。
请大家给点建议。

另外问一个问题,比如操作的队伍是4个人,突然遇到一个石碑要风属性解开,但是主队4人没有风属,难道每次只能到队伍菜单去换人?
这样好麻烦啊,没有快速换队伍的办法吧?能编成4个不同的队伍,但是切换只能进菜单?没有一键换队的功能?

种子
1554 点

凝光不是法师吗?

反正我是组的双岩,雷系那个可以放鸟的弓箭女人辅助

换队真的很麻烦。。没办法,反正我很讨厌

种子
978 点
awrtyy111 发表于 2022-1-14 18:28
凝光不是法师吗?

换队真的很麻烦。。没办法,反正我很讨厌

但是我看网上有人介绍她适合当T啊?
我也不懂,所以才问。

种子
1554 点
fatmouse 发表于 2022-1-14 18:29
但是我看网上有人介绍她适合当T啊?
我也不懂,所以才问。

换人界面有双X加成效果的,可以看看。。不过大部分4星基本也就那样。

反正早点弄个5星主力输出吧,其他都是假的

种子
1294 点

可能你看的是错误的攻略。
建议去加一下微信公众号,原神冒险团 和 原神创意工坊  。这俩公众号里有很多实用攻略。包括角色的评级、推荐武器圣遗物等等。

然后原神这个游戏里,没有T这个东西。
只有C、副C、辅助,这三大划分,甚至可以直接划分为,输出与辅助两类。
估计你看的T0 T1 T2 T3的分级。
这个T是tier的缩写,意思是角色的强度等级,T0是最高,T1其次,T2普通,T3这个档次的就不要浪费资源养成了。

凝光在大世界里比较好用,是输出位的角色,但是凝光比较吃练度,对命座与装备要求比较高,而且在后期深渊里没什么出场空间了,相当于养成资源浪费掉了,所以如果有其他选择的话,最好还是养其他角色。如果实在没有好用的C,养一个凝光也可以,建议楼主发一下box,看看都有什么角色和武器,这样才能给出更适合的养成建议。

目前版本的话,建议攒原石,然后下个卡池抽一个甘雨出来。大世界T0级输出。如果运气足够好或者氪金,再抽个钟离,T0级辅助。这游戏的大世界体验基本上已经接近完美了。有钟离和没钟离几乎是两个游戏了。
下个版本如果复刻雷神万叶,也同样是T0级别的角色。雷神可C可辅,万叶顶级辅助。

种子
978 点
zkbskcwi 发表于 2022-1-14 18:43
可能你看的是错误的攻略。
建议去加一下微信公众号,原神冒险团 和 原神创意工坊  。这俩公众号里有很多实 ...

原来如此......唉,好吧

现在打深渊根本不行,打到第4层就有点打不动的感觉了。
前面3层也没有全3星。

顺便说,我看的攻略是这个:https://www.bilibili.com/read/cv12293381
原神:凝光培养指南!最强4星主C,一次伤害破10万

我现在不要说10万了,一次攻击有1万我就笑了。

种子
1294 点
fatmouse 发表于 2022-1-14 18:51

攻略是没错的,凝光很吃练度,开荒时期0命、还没解锁套装,也没有好用的四星武器,输出很低是很正常的。

你还有其他什么角色?最好把背包里获得的4星武器也发一下,这样可以帮你看看哪些角色可以培养

种子
1294 点
fatmouse 发表于 2022-1-14 18:51

https://mp.weixin.qq.com/s/RNAyfi-X0OA-Rgsb9kLpNg

建议你看一下这个全角色评级,对着评级表看一下自己有没有评级比较高的角色。

种子
978 点
zkbskcwi 发表于 2022-1-14 18:54
攻略是没错的,凝光很吃练度,开荒时期0命、还没解锁套装,也没有好用的四星武器,输出很低是很正常的。
...

这是我现在有的人,和武器,武器好少啊。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

种子
978 点
zkbskcwi 发表于 2022-1-14 18:54
...

晕,我发了一个图,我现在有的人和武器,结果要审核,唉。
我大概说一下吧,有:
托马、刻晴、莫那、诺艾尔、菲谢尔、凝光、行秋。
然后就是系统送的一些人了,包括香菱。

目前主队是刻晴+凯亚+香菱+行秋,雷+冰+火+水,行秋当奶,刻晴为C
武器只有6个4星,2单手剑+2弓+2法。
就这样。