A9VG电玩部落论坛

楼主: 空号

最后生还者2豆瓣涨到7.0了

该用户已被禁言

种子
691 点
2代剧情批判是已经另一种zzzq了
发自A9VG iPhone客户端

种子
1339 点
混豆瓣的都是啥人你不清楚??你去豆瓣看游戏评分?????
有一说一。这游戏抛开剧情,其他的非常不错
发自A9VG Android客户端

种子
1254 点
只能说低了

种子
2935 点
7238587 发表于 2022-01-07 10:10
最后生还者1很受粉丝喜欢,发售前已经把最后生还者2神化了,喷的多,一来是跟风小鬼多,二来也是资深粉丝的反噬。看看e3上艾莉出场的反应就知道了,非常狂热,但美末2玩着也确实挺堵的,艾莉艾比的切换让人玩着心里很难受。
拿高尔夫,乔尔说事的肯定是跟风黑,二代里乔尔就是个工具,他怎么死的不重要,重要的是他的死要给艾莉带来深刻的打击,推动故事发展,属于必死角色。
  不过我还是觉得如果只能扮演艾莉一个角色美末二依旧能封神,但双角色互换,每一次互换角色都是对玩家的精神摧残,真的太难受了,尤其是美末二这种高沉浸度代入感的游戏,刚自我代入了一个角色,到了节点,又给你换到另一个对立面,真的很虐人。
   但美末二真的又挺好玩的,无论艾莉还是艾比的剧情线都非常好玩,但放在一起又让人难受。

我觉得强迫操纵艾比才是最2在我心里封神的最大原因,举例是艾比线的PSV女玩家,可能在艾莉的视角只是没有名字的杂兵,随手就可以弄没了,但强迫玩家转换身份后才发现她也是个有名有姓有血有肉有点亲切甚至有点可爱的人,包括很烦人的狗,敌人被弄没了时队友撕心裂肺的哭喊,换了角度发现两人是在一起十多年的伴侣之类的,这样的例子在游戏中真是用各种细节堆起来的,了解之后我是很震撼的。
强迫玩家以“敌对”势力思考肯定是会大部分人不适的,但对玩家或者至少对我来说心里震撼程度真的强,也是我在之前在任何游戏中都没有过的体验。

种子
2935 点
天使乱掉毛 发表于 2022-01-07 11:01
有一说一。这游戏抛开剧情,其他的非常不错

我就是混豆瓣的,我认识的很多知名圈内影视导演编剧,包括港台的影视从业人员,还有我自己有私交的几个游戏制作人也在匿名用豆瓣,你觉得我们都是啥人?
该用户已被禁言

种子
718 点
天使乱掉毛 发表于 2022-1-7 11:01
有一说一。这游戏抛开剧情,其他的非常不错 ...

那该去哪,知乎吗?

种子
142 点
fortlamy 发表于 2022-01-07 09:27
最近在补绝地奖杯,本以为过去快一年半了,能够接受一切重新玩一遍,可是游玩过程实在有点煎熬,也可能是绝地难度太高,三个星期了还停留在艾莉篇第三日,这剧情压抑得我不想继续下去。

绝地里面猎狗太烦人了。难度高了好多

种子
358 点
对于大多数一代拥趸来说,这剧情的确恶心。不关心代,这剧情无所谓。对于我来说最煎熬的一段就是要控制艾比,真的很反感。还有最后的结局,居然是千里救人➕送手指。这TM是如龙剧情么?去救小弟奉上手指做“交代”。完全不是啊,你TM是去复仇的啊。最后应该直接在绑艾比的柱子下面升一堆火。游戏是好游戏,只是剧情上对1代拥趸们太无情,根本就是践踏。
发自A9VG iPhone客户端
该用户已被禁言

种子
532 点
只能说一群人思想太简单,理解不了复杂的东西。如果剧情跟着他们思路走,我看这游戏就要完蛋了

种子
705 点
近年来和角色同步率最高的游戏,玩到最后眼泪不由自主地落下。希望顽皮狗不要受到舆论影响,继续向前走,并且在电影化叙事这条路更进一步。