A9VG电玩部落论坛

楼主: 空号

最后生还者2豆瓣涨到7.0了

该用户已被禁言

种子
3554 点
震宇 发表于 2022-01-08 20:50

是的, 遊戲也是藝術載體, 以當前技術能夠乘載的也遠比早先 8 Bit 來得飽滿, 而且極限不輸文學戲劇.

而玩家鑑賞能力是否具備?  這當然有高下之分呀!  否則藝校的學生四年大學豈不白費?

"舉一隅不以三隅反, 吾不復也"  這句話看不懂總不能怪說是孔子的問題吧,  該加強的是某些人.

率性而为,而不以利而为,这是好的品质

道家不会叫人放弃复仇,如果一定要放弃,就必先确定利大于弊,这个利弊可以是眼前的,可以是长远的,但就复仇来说,必然是以长远来计较得失的。

儒家更不会阻止复仇。十世之仇可报,十世之恩得还。

释会教人放下。前世因是今世果,不断今世因,会结来世果。

每个人都有自己的价值观,不能去否定别人,着会充满战争。

就我个人看来,要杀要放都随心所欲。这里应该给玩家选择,而不是作者给一个结果定性。

玩家自己悟的就是自己的。也不会牵扯到自己身上,还能得到自己挑起矛盾。

虽然这个矛盾效果不会很大,但会深入玩家内心,影响玩者的感情.这样利益应该可以做到最大化

反而不会被拉倒台面上吵,最后被拆穿这个把戏。

发自A9VG Android客户端

种子
883 点
fxxtianyu 发表于 2022-1-8 22:18
率性而为,而不以利而为,这是好的品质

道家不会叫人放弃复仇,如果一定要放弃,就必先确定利大于弊,这 ...

我相信国内大部分人对三国,水浒都有所了解。

我相信如果按照某些人对最后生还者2的剧情不满程度,那三国水浒无疑也是失败的。

可问题就在于几乎所有人都没质疑过三国水浒的剧情,而有一大票人对最后生还者2剧情是不满的。

我只能说相对名著小说而言,游戏的受众面还是窄了。

种子
142 点
91919191 发表于 2022-01-07 13:07
请问4个低音炮是怎么接的? 我看我功放上也就可以接2个啊

几种方案,直接串联,或者买一个低管直接。建议还是上低管,可以调一下,低频下潜比较好一些。
该用户已被禁言

种子
3554 点
新来八只鸟 发表于 2022-01-08 22:31

我相信国内大部分人对三国,水浒都有所了解。

我相信如果按照某些人对最后生还者2的剧情不满程度,那三国水浒无疑也是失败的。

可问题就在于几乎所有人都没质疑过三国水浒的剧情,而有一大票人对最后生还者2剧情是不满的。

我只能说相对名著小说而言,游戏的受众面还是窄了。

不满的因素很多,不只是结局导致的,而是一层层叠加进去的。

我也不满,但我不满的不是故事,是那些符号。

所以美末2故事我是符合人性与逻辑的我是不会去说故事有问题的。

只是你们两个人的争论点,明显中了作者套,没必要。

你们两个都是在游戏过程中心之所感,是没有利在里面的结果

当吵起来以后,就会为了争论谁对谁错,从而从利益出发来看这个问题。

艾丽是人,艾比是人,他们可以做任何选择。

种子
142 点
scv2001 发表于 2022-01-08 11:50
终于看到另外一个用家庭影院玩游戏的人了,tlou2的音效在家庭影院上玩真的是一种享受,我在玩第二遍了。其他游戏的音效跟顽皮狗都不在一个档次,所有。但顽皮狗游戏载具的混音一直都有点问题。

玩了地铁,那个音效简直差得根本没有任何一点欲望。

种子
1087 点
2022年了,怎么还有认为结尾是原谅的玩家啊

种子
1947 点
Stars-Chivalry 发表于 2022-01-09 05:36

放心,即使到了2023年,還是認為結局是原諒的玩家仍然是那些人

种子
1087 点
makisi 发表于 2022-1-9 06:47
放心,即使到了2023年,還是認為結局是原諒的玩家仍然是那些人

我感觉你犯了蔑视人类罪,人类的思维怎么可能不随着时间推移而进化。
该用户已被禁言

种子
691 点
挺好
发自A9VG iPhone客户端

种子
2989 点
Stars-Chivalry 发表于 2022-1-9 05:36

結尾原諒算什麽,我看微博還有人在刷教堂内不許開槍是夾帶私貨,還有傑西的那句話是乳亞呢。。。