A9VG电玩部落论坛

[心情分享] 三星g9 neo终于拔草了(30系黑屏问题已解决)

种子
1461 点

种草n久的三星g9 neo终于拔草了,第一次用带鱼屏还要慢慢适应。另外准备买这款显示器的朋友建议使用win10系统,Win11可能存在兼容性问题。我一开始用Win11专业版,显卡驱动和显示器固件都是最新的,正常使用没问题,但如果使用240赫兹在系统里重启后会黑屏无法进系统,必须手动硬启动或把者屏幕调成120赫兹才能进系统,换成Win10一切正常,不知道是不是个案,仅供参考。11700k+3080ti雪鹰+32g皇家戟3600。

黑屏应该是显卡固件的问题,与其他无关,可能380ti通病。https://m.ithome.com/html/581942.htm,更新后换回win11用了两个多月了,暂时没问题,仅供参考
发自A9VG Android客户端

骑士

流放者(禁止发言)

种子
481 点
两边感觉被拉伸了,不习惯啊

种子
976 点
多少钱入手的?
日本这边目前卖35万日元,太贵了,买不起啊。

不过拉伸确实太明显了,有点不适应。

种子
1461 点
fatmouse 发表于 2021-12-29 09:03
多少钱入手的?
日本这边目前卖35万日元,太贵了,买不起啊。

某宝不带票15000+

种子
1461 点
icecoffee 发表于 2021-12-29 08:59
两边感觉被拉伸了,不习惯啊

这几个是支持宽屏分辨率的游戏,可能照片上看不出来,由于曲度高实际感官不错,有种裸眼3D的错觉,如果不支持强制拉伸的话真的难看

种子
262 点
说实话这代Neo G9考虑定价和对比G9的提升,有一点点拉。
新用户想一步到位且财力雄厚直接上Neo G9,G9老用户就真的不太建议升级了,尤其现在G9时不时会拿到Bug价。
我618bug价7700多拿下,对比了一下Neo G9,感觉三大提升点有两个是残的。

1、残血HDMI 2.1,PS5无法识别,无法开启120hz。
2、非主流认证HDR 2000亮度,三秒真男人,只能维持在小窗口下,很短时间的2000尼特亮度。
唯一最值得的就是光晕控制非常优秀的mini LED,但考虑到贵一倍的价格,我还是继续用老G9的分区背光吧。

顺便提示一下楼主,G9系列要时刻关注官网最新固件推出,后续固件应该会解决你说240hz刷新率不正常的问题,另外显卡驱动也要关注升级文档,曾经有几个版本不支持G9。
我买完G9后,一直有多显示器不正常的情况,还有黑屏后无法再次显示只能重启电脑的问题,都是后期固件升级和显卡驱动升级渐渐解决的。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

种子
262 点
顺便一说,G9的支架太占桌面了,建议买个支持G9的显示器悬臂支架,全网应该只有一款,只是有点贵。
但是用了以后真的爽。

种子
1461 点
solid_owl 发表于 2021-12-29 10:09
说实话这代Neo G9考虑定价和对比G9的提升,有一点点拉。
新用户想一步到位且财力雄厚直接上Neo G9,G9老用户就真的不太建议升级了,尤其现在G9时不时会拿到Bug价。
我618bug价7700多拿下,对比了一下Neo G9,感觉三大提升点有两个是残的。

1、残血HDMI 2.1,PS5无法识别,无法开启120hz。
2、非主流认证HDR 2000亮度,三秒真男人,只能维持在小窗口下,很短时间的2000尼特亮度。
唯一最值得的就是光晕控制非常优秀的mini LED,但考虑到贵一倍的价格,我还是继续用老G9的分区背光吧。

顺便提示一下楼主,G9系列要时刻关注官网最新固件推出,后续固件应该会解决你说240hz刷新率不正常的问题,另外显卡驱动也要关注升级文档,曾经有几个版本不支持G9。
我买完G9后,一直有多显示器不正常的情况,还有黑屏后无法再次显示只能重启电脑的问题,都是后期固件升级和显卡驱动升级渐渐解决的。

谢谢提醒,为了这个240折腾了一天,最后没办法才试试换回Win10解决的,Win11用着真爽

审判者

有梦想的小咸鱼

种子
1416 点
支持,不过这种屏我用起来会不习惯啊,哈哈

种子
1461 点
solid_owl 发表于 2021-12-29 10:11
顺便一说,G9的支架太占桌面了,建议买个支持G9的显示器悬臂支架,全网应该只有一款,只是有点贵。
但是用了以后真的爽。

我觉得支架还行,对比上自己一款三星32HG70QQ已经好很多了,上一款是真的占地方,顺带问问哪里有合适的桌面下载,感谢