A9VG电玩部落论坛

楼主: 老顽童63

周末带机去商场选电视,之后更纠结了...

种子
71 点
我很久之前用过海信(就是之前的青岛电视机厂),就是垃圾,你买了就知道了,质量差,售后更吓人
发自A9VG Android客户端

种子
26 点
老顽童63 发表于 2021-12-28 17:15
这样下去我也觉得干脆选个便宜的算了,不过85j的话4k120会模糊,海信那个不知道为什么会强制4k120 ...

85j的话4k120会模糊???你测试一下,确定了来,顺便也告诉我下

种子
716 点
没有感觉目前的杜比视界游戏和hdr10游戏有多明显的区别  至少 很多人看了 都是说没有啥区别

种子
189 点
我买了两个电视都是选了一大圈最后放弃思考买价格能接受上限的SONY,想来想去这是不太可能后悔的唯一选择
硬要求:HDMI 2.1 120HZ 双杜比,输入延迟在打游戏能接受范围内
LG感觉定价被当凯子宰以外,还有偏色问题
贴牌的那些东芝夏普飞利浦在卖场实际对比了颜色确实不行,死黑的情况也很严重,最关键的是价格并不比SONY便宜多少
国产牌子确实便宜些,但普遍是广告糊脸,数据虚标

最后唯一遗憾的是没买到SONY Z9F+Z9R的配套回音壁,只能弄套三星的Q700A+9500S凑合一下

种子
188 点
erduo9 发表于 2021-12-29 14:13
85j的话4k120会模糊???你测试一下,确定了来,顺便也告诉我下

这个是确定了的,主要是联发科芯片的问题,95j和90j是因为加了xr的辅助芯片解决了去年款电视4k120模糊的问题,但是85j没有xr芯片,另外海信那款u7gpro估计也是类似的原因导致4k120有点糊

种子
188 点
icefcold 发表于 2021-12-29 18:29
我买了两个电视都是选了一大圈最后放弃思考买价格能接受上限的SONY,想来想去这是不太可能后悔的唯一选择
...

我就是觉得95j进游戏模式颜色太淡了点,可能手动慢慢调整会好些

种子
188 点
dante5 发表于 2021-12-29 14:48
没有感觉目前的杜比视界游戏和hdr10游戏有多明显的区别  至少 很多人看了 都是说没有啥区别 ...

我在95j上开杜比视界一眼可见的区别,完全两个档次的画面

种子
188 点
fakement 发表于 2021-12-28 20:23
我很久之前用过海信(就是之前的青岛电视机厂),就是垃圾,你买了就知道了,质量差,售后更吓人 ...

说到这个,我在商场试机的时候确实注意到一个问题,就是用xsx切换帧数模式后u7gpro会先蓝屏一下再闪出游戏画面,给人一种很突兀很不好的感觉

种子
188 点
我是超级大马甲 发表于 2021-12-28 17:26
我是LG C1用XSX测试一下杜比视界,VRR,ALLM,120帧全部支持。全绿的。最重要LC带4个HDMI2.1,接上PS5,XSX, ...

就是价格太贵,80以上的买不起....

种子
466 点
之前买了85寸的90h感觉也是游戏画面一般,有点想念当时一直没下手的C1,但想想算了,毕竟90h要比77寸的c1便宜些