A9VG电玩部落论坛

[心得] 6.0回坑经验谈

种子
193 点
先说说我的情况,2.0时代的遗老,开荒完巴哈副本后就弃坑
中间3.0,4.0,5.0都完全没玩,隔了得有6,7年?
其实中间有几次想回坑,但一来觉得进度差的有点多,二来也没那么多时间肝
6.0听小伙伴说很多东西这几年里都变了,终于下了决心

考虑到自己还是希望能尽快跟上主流进度一起玩耍,所以买了剧情直通包和职业直通包,整理消费如下:
买游戏:4200日元(2.0买过主体所以比全新游戏便宜,但相应的不送30天月卡)
剧情直通包:2750日元(直接完成5.0之前的主线和必要任务)
职业直通包:2750日元(职业到80级,一套能用的装备)
之后就是月卡+加速器,一个月大概100RMB
差不多手游氪一单的钱吧,玩惯了手游对这个消费还比较容易接受

因为确实过去了好几个版本,以前的东西和知识基本都没用了
一上来是懵逼的,都不知道该做什么
总之先学习一下技能特性,然后找个木头人或简单的副本练练手,先学会怎么打怪
然后和大部分老玩家一样去推主线,这个过程中不断优化自己的设置和键位(FF14设置有点复杂,但设置好了操作会很顺手)
因为前面的剧情都没看,所以新剧情也看不太懂,先都直接跳了等以后有空再回顾……
接下来就是跟大多数咸鱼玩家一样,刷刷每日随机本攒材料换装备
相比2.0时代装备获取容易多了,运气因素已经被降到最低,而且也不用太肝,刷每日大概一周就能有一套在当前版本还算不错的装备
装备到位以后,刚开没几天的万魔殿随便找个野队也能打得过了

感觉现在的环境对回坑玩家还挺友好的,如果肯花点钱,一个多星期就能跟上主流进度
当然现在的FF14内容及其庞大,玩法也不限于下副本刷装备,我个人就对赛鸟搓麻挺感兴趣的
总之FF14的入坑门槛比当初想象的还要低很多,萌新或者有意回坑的朋友都可以试试

种子
193 点
真正让我下决心回坑FF14的契机是一个叫GRANSAGA的手游
就是那个棒子做的画风很像碧蓝幻想的游戏
MMO玩法,但什么都靠抽,又肝又氪
最后一寻思,有这精力和钱还不如回坑FF14呢,至少这边靠积累和技术就能玩

种子
190 点
看来你的确是3.0开始就没碰了,随便找个野队也能打过那是因为这只是剧情模式啊

种子
193 点
legionaireshen 发表于 2021-12-24 15:34
看来你的确是3.0开始就没碰了,随便找个野队也能打过那是因为这只是剧情模式啊 ...

有大佬给我讲那些极或者零式副本产出的装备,也会在下一个版本中很快淘汰
咸鱼就刷点素材装或者普通难度装就行了

种子
358 点
最近纯新人入了国服坑
想请教一下诸位 没有必要一定要玩国际服吧??

种子
193 点
Soraの执行者 发表于 2021-12-24 15:43
最近纯新人入了国服坑
想请教一下诸位 没有必要一定要玩国际服吧?? ...

我是因为一方面国际服有认识的小伙伴
另一方面自己懂日语,跟日基一起玩也挺有意思的

其实国服国际服应该都没啥区别,只是国际服进度快一些

种子
358 点
便当 发表于 2021-12-24 15:47
我是因为一方面国际服有认识的小伙伴
另一方面自己懂日语,跟日基一起玩也挺有意思的

我是两边都有认识的人 至于日语我也ok  但不知道哪边好我就选择了跟国服的小伙伴了
如果只是进度差别的话倒也还好。。我就安心玩下去了

网站组

压倒的搬砖工

种子
1577 点
Soraの执行者 发表于 2021-12-24 15:43
最近纯新人入了国服坑
想请教一下诸位 没有必要一定要玩国际服吧?? ...

关键看你在不在意被剧透,除非断网,我觉得很难一点信息都收不到。

我追完5.0觉得狒狒14剧情值得一看直接从国服搬到国际服了,当时国服已经练了很多职业了(纯手打没有用直升包。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

种子
358 点
棺生貘 发表于 2021-12-24 15:55
关键看你在不在意被剧透,除非断网,我觉得很难一点信息都收不到。

我追完5.0觉得狒狒14剧情值得一看直 ...

搬过去还是重新打嘛?
剧透要说不在意肯定是假 但是目前我服近还真没收到过6.0的相关的消息 可能也是我没注意。。。

种子
190 点
便当 发表于 2021-12-24 15:40
有大佬给我讲那些极或者零式副本产出的装备,也会在下一个版本中很快淘汰
咸鱼就刷点素材装或者普通难度 ...

感觉你所谓的大佬顺序反了,是为了打零式而需要好装备而不是为了装备去打零式啊,当然不打零式的话其实素材都不用认真刷,过剧情对装备一直要求很松