A9VG电玩部落论坛

分享一款PS4&5用蓝牙音频适配器

种子
793 点

自从小孩出生后,我就没法享用音响了,打游戏和看电影都只能用耳机。由于我无法忍受戴任何耳罩式耳机超过30分钟,直接排除了任何PS专用游戏耳机(均是耳罩式),那么我手头的3个蓝牙小耳机要怎么才能用到PS5上呢?

市面有多款PS用USB蓝牙适配器(这点作为PS用户比较幸福,因为隔壁XBOX在系统层面直接禁止兼容USB蓝牙适配器)

我之前买过绿联出的这款:

但对它的音质表现和声音延迟表现非常不满。

然后我无意中发现了一款支持APTX协议的蓝牙5.0适配器,下面作一个分享:

这个品牌叫做skull&co, 不知道中文叫什么。是个深圳的品牌,从包装看,都是英文的,估计主要做海外市场。国内没听说过
我同时买了XBOX专用和PS5&PC通用 两款蓝牙音频适配器

包装很有国际范

包装及内附物,配件很多,包括USB装TYPE C线,给SWITCH和平板电脑用的挡板。(然而SWITCH已经用不上这个蓝牙适配器了)

适配器本体,C口上还带了个保护套

附带的各种挡板,作用主要是稳固适配器,还有美观

这货的做工真的很赞,严丝合缝

这个适配器如果插在PS5前面板的C口,会挡住隔壁的USB口。所以可以用转换线插在PS5屁股后面的USB口,前面板的两个口就可以空余出来

适配器与PS5合体后的样子

===========================
以下是我的打机硬件和使用环境:

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

种子
793 点

使用感受:

经测试,airpods pro和三星buds 与这款蓝牙适配器完美兼容,声音延迟表现惊艳,音质也很好,总体表现比绿联那款好得多!

比较奇怪的是,airpods pro和三星buds都不支持APTX协议,所以并没有从APTX协议的特性——音质高、延迟低 中受益,但是实际使用听感就是比同款耳机连绿联USB蓝牙适配器要好得多。

因此,这个蓝牙适配器适合那些想把现有蓝牙耳机利用起来,不想买PS专用游戏耳机或不想使用有线耳机的用户。150元价格不便宜,但是做工和设计对得起这个价格。

种子
793 点
有关XBOX蓝牙适配器的分享贴请看这里:
https://bbs.luryl.com/thread-8794046-1-1.html
该用户已被禁言

种子
1154 点
真的没必要,无线只会带来困扰,

种子
793 点
川田五月 发表于 2021-12-24 11:54

人与人的观点总是那么不同.....

多出一根线对于我来说都是不能忍受的
该用户已被禁言

种子
1154 点
chubb 发表于 2021-12-24 12:02
人与人的观点总是那么不同.....

多出一根线对于我来说都是不能忍受的

是这样子的,
多几个无线设备,干扰也无法忍受,

种子
1638 点
楼主能分享一下购买链接吗?
发自A9VG Android客户端
该用户已被禁言

种子
1349 点
我用创新的爽价格也好!

种子
54 点
川田五月 发表于 2021-12-24 11:54

只能说有需求就有市场,一个产品能做出来肯定是有这种使用场景,不然强行营造需求的东西用不了多久自然就淘汰了

种子
1054 点
这玩意设计其实主要是针对ns的,而且在ns上真的很好用,从垫片设计就可以看出来,不加垫片是正好契合他家自己的ns保护套使用,要加一个掌机垫片才适合不带套的ns。我最倒霉的是,买来一周不到,ns宣传更新直连无线耳机,直接废了...ps5都是在家玩我就不习惯用无线,喜欢用耳挂式耳机,所以咸鱼出掉了。ps5我稍微用了一下,有个降噪豆,感觉声音是差了点,没楼主体验这么好,可能是因为我ps5有线接习惯了所以有点反差吧。