A9VG电玩部落论坛

终于攻克了OBS手柄监控显示的重大难点

种子
262 点

作为一个平时没事在B站直播地平线的小透明UP,虽然观众不多,但心里的花活很多。
一直想显示手柄的操作监控在直播画面上,但国内全网教程都只展示了一两种解决方案。
一种是input overlay插件方案,一种是大家较常用的gamepadviewer.com浏览器监控方案(需魔法,国内有搬运网站)
第一种方案手柄皮肤太丑了,而且是360手柄,一开始就没有使用。见下图。

第二种浏览器方案皮肤好看,而且支持xbox one和PS手柄,但最大的问题是不支持扳机键按下行程以进度条显示,实际是按照白色的深浅度显示按下行程。
缺点很不直观,不方便观众直观感受油门刹车按下的深度,也不方便自己复盘分析跑圈改善。效果见下图。

难道就没有一种办法是既可以有好看的手柄皮肤,又提供扳机进度条显示按下深浅吗?
全网到处找教程,倒是在B站某个up的视频里看到他实现了这个功能,但是可能是up太忙,私信咨询他石沉大海,为了不给别人造成困扰,我就不提名字了。既然有人能实现,一定是有方法的。
重拾方案一,发现不仅支持进度条显示扳机深浅,开发者还提供了一个皮肤编辑工具,可以自行编辑键盘、鼠标、手柄控制器皮肤。
只是这方面国内没有教程,只能爬墙去外网看原文教程。
研究了两天终于做出了xbox one白色手柄皮肤,效果媲美gamepadviewer方案,且提供扳机进度。见下图红框处。

打算有空了发布一下这个皮肤,再做一个视频讲解皮肤的制作方法,应该也算是国内全网首发了。
希望大家支持,尤其是能帮到有直播或录像需求的朋友。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

管理员

幕后黑手

种子
238 点
期待分享,直播有这个东西看起来更舒服

种子
262 点
zseptemz 发表于 2021-12-23 15:28
期待分享,直播有这个东西看起来更舒服

谢谢管理员大大的支持
视频发布后,我也同步分享到A9

种子
2424 点
我以为这是个二三百K的小程序就能实现的呢,原来这么麻烦。

种子
262 点
寂静之声 发表于 2021-12-23 17:08
我以为这是个二三百K的小程序就能实现的呢,原来这么麻烦。

如果不在乎扳机键进度显示按下行程的话,都不需要程序,直接obs里加一个浏览器显示,填写一个网址就行了。就是我第二张图的显示效果。
如果想扳机进度显示,就只能用比较麻烦的方式了,但实际也不算很麻烦。
发自A9VG Android客户端

种子
2424 点
solid_owl 发表于 2021-12-23 17:15
如果不在乎扳机键进度显示按下行程的话,都不需要程序,直接obs里加一个浏览器显示,填写一个网址就行了 ...

这个扳机键的键程显示,我总是理解的跟显示是反着的。因为扳机按到底是力度最大,我大脑总认为力度记应该从上方开始表示零,到下方最大。但是这个是从下方开始表示零。

种子
262 点
寂静之声 发表于 2021-12-23 21:17

这个扳机键的键程显示,我总是理解的跟显示是反着的。因为扳机按到底是力度最大,我大脑总认为力度记应该从上方开始表示零,到下方最大。但是这个是从下方开始表示零。

这个插件支持四个方向,上下左右都可以,你可以根据自己的需求来
发自A9VG iPhone客户端

审判者

PSN:SPUDSL-HK LIVE:MXUDSL

种子
1471 点
好奇这样的手柄监控插件如果是用家用机直播有没有效

种子
262 点
游戏の达人 发表于 2021-12-23 22:56
好奇这样的手柄监控插件如果是用家用机直播有没有效

我看过一个资料,ps4可以实现,手柄无线连主机,再通过usb线连pc实现监控
发自A9VG iPhone客户端

种子
136 点
我经常看的B站WPS,就有行程显示