A9VG电玩部落论坛

哈~《真·女神转生V》通关,天也亮了。

种子
60 点

预购的《真·女神转生V》2021.11.17才到手。(中途因为一些事情一周都没玩,不然能更加早通关)
2021年12月19日凌晨,把3个结局都打通了。(一周目,去至高天之前存好档)
游戏时间:75小时以上(中立线)

未满找到195个,主角等级99,打了湿婆,人修罗没打,还要凹。
DLC全部购入后个人感悟:这几个人物DLC有点纯属骗钱,纯粹就是游戏线里挖出来单独卖似的。

已经做好准备,打第四个隐藏线。

《真·女神转生V》从2017年公布以来,我就十分期待,等啊等,等啊等,等到自己都麻木了……
终究是安慰自己说:不期待就不会想念,一般5年游戏就能面世了,没想到每年连个宣传都没有,一度怀疑游戏腰斩,又觉得不可能。
又害怕《真·女神转生V》热度没《女神异闻录》导致很少人会去理解这个游戏。
想着想着,在2021年 年中的时候我还在想,是不是2022年就可以玩到了……

整体来说,在开始玩完《真·女神转生V》之前,手头其它游戏通关之后,就不玩任何游戏了,开始修身养性,等待《真·女神转生V》的时刻。

1.其实5代游戏友好度还是挺高的(受过折磨的老玩家应该懂)。
2.当我看到路西法的一瞬间,我脑子里是:都2021年了还让我看如此马赛克的路西法……
3.出门第一死,被几只山灵给围殴到GAME OVER!(咳咳,当时我等级比它们高来着,我大意了,你们听我狡辩啊!喂!)
4.各种仲魔之间还有特殊对话好有趣。不同仲魔专属技能好漂亮!
5.每次探索大地图的时候,从刚开始进入的迷茫,到探索时感觉到都是乐趣,没有那种令人感觉烦躁、怎么还要来回跑的困境,有时候觉得,咦这地图还能这样走?
6.打湿婆打了几个小时,挂了就出去刷等级,融合新特性,各种调试,终于打败了湿婆真的开心,因为我一度又放弃打湿婆的想法,毕竟不看攻略,自己摸出来套路好难。
8.重点是,我和同城的玩家都吵吵了起来(友好商讨+阴阳怪气+疯狂嘲讽=并没有伤和气),就是因为里面支线剧情的人物选择问题。
可能,就算同样喜欢一款,也会因为剧情选择不同,而变成不同阵营的人吧(比如你选飞天还是拉南希?权天使还是莉莉姆?)。

所以,【混沌、中立、秩序、人类。】什么才是正确呢?
每次看到一个结局,多样性好还是单一性纯粹好呢?

最后,通关后看到ATLUS的图标,我说了一声“谢谢你,ALTUS。”。

真・女神转生Ⅴ
角色扮演游戏 冒险游戏
9.1

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

种子
19 点
恭喜,恭喜。俺还没开始玩

种子
30 点
湿婆怎么遇到?
发自A9VG iPhone客户端
该用户已被禁言

种子
78 点
这款最大的优点,就是跟原神和撒尔达,都在参考异度神剑X的“登山”系统。外国人都称这类游戏为登山游戏。A社始终是中型厂商,第一次做开放世界算不错了,要他做到异度系列那种程度的登山游戏,还要一段时间。P系列估计未来,也要跟随异度的地图系统

管理员

你以为我会在乎吗,我在A9封了上千人,我的心早就和冰一样冷了

种子
451 点
这次的仲魔专属技能做的动画都很不错的

圣骑士

还是觉得无趣

种子
1764 点

我这儿有点像坐过山车~~。日盼夜盼等了这些年,这个大地图探索真的是高--潮了好多天。

一周目之后,就俯冲下来了,二周目兴致很低。

如果能加几个带感的迷宫,把剧情再好好编排一下。就真的是至高的杰作了。

不管怎么说一周目算是相当过瘾的,今年最高。

种子
60 点
moonpheo 发表于 2021-12-19 15:48
我这儿有点像坐过山车~~。日盼夜盼等了这些年,这个大地图探索真的是高--潮了好多天。

一周目之后,就俯 ...

可以理解为:这个年头,玩那种老真女神转生系列的硬核迷宫,会吓退很多人。
也许是为了吸引更多玩家吧,特地调整了难度。

这作对新人玩家是真的非常友好了。

种子
60 点

你走剧情,就会看到的,已经是后期地图了。

你揍他代言人的时候。

种子
60 点
Sky幻士 发表于 2021-12-19 12:57
这款最大的优点,就是跟原神和撒尔达,都在参考异度神剑X的“登山”系统。外国人都称这类游戏为登山游戏。A ...

期待异度之刃X出移植+官中。

我当初也是啃的日文。

征服者

Vincent

种子
1726 点
已经四周目hard准备打真结局了,120小时,每周目强迫症,全任务全未满。
真的是好游戏,地图设计非常用心,不过迷宫不像之前那么难了,而且万古神殿感觉赶工了,不太过瘾。