A9VG电玩部落论坛

都在说设计,我也来抱怨下真5。

种子
36 点
都在说恶魔设计我觉得还情有可原,毕竟不是同一个人这差别没办法。
但战斗系统我就不明白了,如果说DDS对真3的补充,那5对DDS不说开倒车也至少时原地踏步,既然沿用3和DDS的套路,就好好用啊,特别是BOSS战完全靠去掉机制用高伤害秒人。
先说说加的祸灵技能,体验不太好,大部分都是板凳,前期就能看出来魔弹改和会心的实用性不在一个级别,只剩一人用改怼残血的机会我全流程就遇到一次,其他的也就复活那个使用率高一些,别说贯穿和2倍MP那两个增伤的,正常流程一周目,有几个机会用?实用性就是不如会心。一个最早的技能可以几乎贯穿全程,体验真的不好,当可以用仲魔的祸灵时灭团率也没那么高了,大爆炸使用机会也极少。总之就是其他祸灵技能想用用有没机会用的感觉。
冰结和感电也扔了,想啥呢。

再说说最失望的BOSS战,就说DDS的BOSS战好多我都历历在目,分阶段,吹飞队友,吃队友,Heat打部位,蝙蝠落地只吃地变,卡尔凯蒂耶只吃冲击还是啥的,太多了,虽然都不是什么复杂的机制,但是和系统本身配合得很好,找到了就是突破口。真5的突破口在哪,传统艺能BUFF机么。真5BOSS战甚至不如开地图的挡路boss战讲究策略。不过把使用率高的全体无效做到球里限制3次这点不错,方便又限制滥用。
魔王宫的切尔诺伯格捅自己忘记了吗,鳩槃荼虽然不是狱长了捡个技能不过分吧,阿巴顿吃人捡现成都不会吗,真的失望。

剧情演出就不提了,根本没法和DDS比,和真3一个路子也不好说好还是不好。
战斗演出也就是那样不过不失,某些分镜的移动还不如DDS,DDS演出时间短且有力配合目黑的巅峰BGM相当舒适。单体火类似核热炸着很爽,最强群体火核爆冲天现在都记得,真5的亚基在那转啊转的不知道转个什么鬼,是下面有鼓风机吗。

还有那个都在说难与不难的吹风迷宫,这水平都扯不上难,这图完全不上道太差劲了,和大地图水平完全两极,直接砍掉都观感更好。万古更别谈了,不是为了睡服仲魔省钱,我真的一怪不打,全都能躲堵路的怪一个没有,又不是大地图。

我感觉都你们都挺客气的,我现在觉得真5的就是UE积累经验好用在P6上吧,大家不要不好意思,就是个半成品,还会有F、后日谈、冠军版、创世狂热通天版,想想那么讨厌GAL唆拉我还买了345和5S给奶粉钱就有点不爽(一个都没通哈哈哈)。

其实写这么多主要是因为我买了DLC还自虐控级有点不爽,打过拉赫穆试了下模拟器就回不来NS了,重新来一遍,两遍HARD,肝惨了

反正我是除了DDS和P2的remake,今后都不会首发了,特别是正传,得观察一周。

搞地图设计的是个人才,希望ATLUS别丢了。要是把真5和XBX的地图设计融合一下,探索回报别那么单一,那逛街有够爽。

抱怨有点多,不为引战,我是P2入坑的,是真的有点失望,完成度不高有些优点也都没心情谈了。
说点好的,主角创PI之后人设不错,孔斯跺脚我记住了   。
另外DDS玩高跟,真5滑冰鞋,下次难道是脚不沾地

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

版主

小林林是乖宝宝

种子
3387 点
游戏都没啥完美无缺的,有不喜欢的点也正常。以前连恶魔全书的这种方便机制的出现都有被喷的,何况还是有些真正不好的点。这游戏也难产了那么多年,至少玩下来也还可以就算也及格了。
该用户已被禁言

种子
449 点
first play on ns太智障了

种子
991 点
我觉得存档是个大问题,随便一个怪都能秒我的游戏居然只有固定的地方能存档,任务怪这次连重新挑战都没了
发自A9VG iPhone客户端

种子
36 点
Hyc_cn 发表于 2021-12-10 20:22
我觉得存档是个大问题,随便一个怪都能秒我的游戏居然只有固定的地方能存档,任务怪这次连重新挑战都没了 ...

自动存档倒是无所谓,重新挑战我觉得应该有,可以用当前阵容调配后再上,要是过了成就感会好。现在这种会让很多人在本来有机会过的情况下去练级。
该用户已被禁言

种子
78 点
都说很多次了沒辦法,这些都是继承自真3的地方,真4和4F就没这问题了。
该用户已被禁言

种子
78 点
sailorstar 发表于 2021-12-10 20:11
游戏都没啥完美无缺的,有不喜欢的点也正常。以前连恶魔全书的这种方便机制的出现都有被喷的,何况还是有些 ...

有些地方是故意守旧的,地图探索设计就秒掉全系列作品,这是无可否认

种子
36 点
Sky幻士 发表于 2021-12-10 20:40
都说很多次了沒辦法,这些都是继承自真3的地方,真4和4F就没这问题了。

地图别说秒全系,秒掉大部分开放地图都没问题
我重点是说BOSS战设计拉跨,就是传统的你一拳我一脚,为什么回合制让很多人提不起兴趣就在这里。在DDS就有改进的到这反而简化了,是懒得想机制和策略了吧,这可不是没办法,是没办。
举个例子,技能也是,取消掉冰结和感电,明明可以把冲击加个吹飞,火焰带个持续伤害但比中毒低
这些以前都有的好的东西都不要的,可不是没办法

种子
180 点
hzskyo 发表于 2021-12-10 21:13
我重点是说BOSS战设计拉跨,就是传统的你一拳我一脚,为什 ...

可能是为了新入坑的玩家吧。我是新玩家,开荒hard无dlc一周目打死了湿婆。战斗我挺满意的,暗藏指引层层难度增加最后绞尽脑汁打死boss的感觉挺好的。过于复杂的机制就意味着对数值平衡要求更高,目前的状态我觉得做的不错。当然,没做完和迷宫拉垮非常同意,我也觉得会有骗钱加料版。然后是希望骗钱加料版能上高性能平台,ns真的感觉带不动了。

种子
1265 点
hzskyo 发表于 2021-12-10 21:13

我重点是说BOSS战设计拉跨,就是传统的你一拳我一脚,为什么回合制让很多人提不起兴趣就在这里。在DDS就有改进的到这反而简化了,是懒得想机制和策略了吧,这可不是没办法,是没办。
举个例子,技能也是,取消掉冰结和感电,明明可以把冲击加个吹飞,火焰带个持续伤害但比中毒低
这些以前都有的好的东西都不要的,可不是没办法

我之前开了两个帖都提到了希望能复刻DDS两部曲 出个高清中文版就够了,昨天我才把真3复刻的hard难度的路西法打掉,越发证明了DDS确实是真3战斗系统的优化版,把很多缺点都补足了。DDS的boss设计真的放在现在也是牛逼爆了,特别是二代的梵天设计 太牛了!金子一马永远的神
发自A9VG iPhone客户端