A9VG电玩部落论坛

一直觉得Xbox方面的宣传广告少了那么点意思

退伍者

继承亚瑟摩根精神的法外之徒

种子
12410 点
就说XGP吧,总是标注着,能免费畅玩100款以上的游戏,包括XGP官网也是这么写的,我个人不太能理解为什么那么保守。当下XGP主机库里有423款游戏,PC库里411,EA Play是136,云端游戏库366款。任意一个平台+EA怎么算也是500款以上的游戏。那么单独看,广告写的是XGP,不是XGPU,光主机XGP好了,也是400+。难道是出于觉得每月会有两批离库的,但离库的永远没加入的多,也不应该吧。

因为图片是日本粉丝拍的,商场拿的宣传手册。根据我在推 特有关注好几位日本Xbox核心粉丝的观察,日本方面接触Xbox这块的人确实多一点了。不过既然说到这部分了,我是觉得TGS上斯宾塞说的重视日本市场,可以的话应该再加把劲。这几个月,《龙珠斗士Z》和《海贼无双4》等日式游戏进XGP了,不过前者标准版差不多也就是个半体验版,很多角色都是要季票买的,后者很不错。同时,《符文工房4 豪华版》这类的日式游戏也能看到了,希望能在那些非限时独占且为Xbox独不占的日式游戏中想想办法,像《八方旅人》这样的操作多来点,甚至不一定要加入XGP,能上的话一样有亚洲玩家会买。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

种子
1439 点
这两年我的感觉xbox日式游戏状况好多了,之前一直ps独占的如龙系列,再到之前一直不肯上xb的最终幻想旧作系列,dq系列,还有最近这个啥绯红。

剩下的日式游戏,估计也不是什么大众销量那种了吧?最终幻想7re早晚肯定也会登录xb,最终幻想16也一样,其他的。。。我个人是没什么感觉啦。

菲尔领导的xbox部门真是非常喜欢,做了很多很多实事。
发自A9VG Android客户端

种子
1439 点
微软应该不会再做xbox主机的日式独占游戏了吧?毕竟销量在那里摆着,除非不是3A那种制作经费,之前我记得传言过好像说收购日式游戏公司来着?不知道是不是我记错了。

种子
133 点
换个角度来说,作为非游戏老玩家,我这么多年根本没看到过xbox的广告。
12年前第一次买xbox360是问了同事有啥游戏机推荐,今年买是无意间被微软模拟飞行器种草,xgp更是泡了两个月论坛才知道有这么个东西。

种子
47 点
奥迪也不做广告,不影响他蹦保时捷

种子
133 点
0243420 发表于 2021-12-8 11:18
奥迪也不做广告,不影响他蹦保时捷

一共两句话,都是反话?

退伍者

种子
12410 点
dukexu 发表于 2021-12-8 11:09
微软应该不会再做xbox主机的日式独占游戏了吧?毕竟销量在那里摆着,除非不是3A那种制作经费,之前我记得传 ...

没说独占啦,就是那些第三方的日式游戏。

退伍者

种子
12410 点
jackpu 发表于 2021-12-8 11:16
换个角度来说,作为非游戏老玩家,我这么多年根本没看到过xbox的广告。
12年前第一次买xbox360是问了同事有 ...

我们这边确实没有这方面广告,中国HK,中国TW的街头也好像比较少?但是他们的社交平台广告超多,官方账号也比我们给力。

种子
1239 点
就是广告没认真做,没有主次之分,都平均分配了反而不起眼了。

种子
1854 点
我管理零售业务,公司印传单我们也得审,我的看法是:
1.各地都有广告法,日本的虽然对标题党什么史上最强之类的限制不多,但是具体数字可不能瞎说。
2.你写超过400,过几天万一某个厂商谈崩了撤下20款,一下就变成390多,一告一个准。
3.部分游戏是不是存在不同版本,打官司说是一个游戏也可能得到司法认可。
4.另外我怀疑这些单子不是微软发的,是第三方经销商什么的,为了省钱大批量印一次用半年,所以数据要保守。