A9VG电玩部落论坛

楼主: moonpheo

到三选一了。这代剧情和剧本感觉是短板

种子
20 点
同感, 可以接受对话少,对话少不等于内容空洞。我一周目按照自己喜好选的N线,打完发现什么鬼? 这不是摆烂么
该用户已被禁言

种子
449 点
就是没做完,atlus那点技术硬上虚幻4太困难了,程序里一堆没做完的废弃数据,另外那几个同学其实都有能力数据,可能一开始的设想是有剧情,因为赶工砍了,等dlc或5f吧

悟道者

PS5,Steam Deck,NS玩家

种子
2892 点
Zestiva 发表于 2021-12-8 12:30
就是没做完,atlus那点技术硬上虚幻4太困难了,程序里一堆没做完的废弃数据,另外那几个同学其实都有能力数 ...

原来同学都有能力数据啊,这个是很重要的信息
该用户已被禁言

种子
78 点
为所欲為 发表于 2021-12-8 09:14
这个系列我主要是关注诡奇充满想象力的怪物设计,这次的boss设计太保守了一点想象力都没有,感觉没有放开 ...

这代我是还没破,但已玩到王座,感觉五代因为牵扯到3代的规限,故事不能发挥得更多。

目前来看评价,4和4F的故事连贯发展,做得比3和5更好。

希望玩到结局别让我失望,因为其他方面都做得不错的,除了偷懒没有震动。

管理员

你以为我会在乎吗,我在A9封了上千人,我的心早就和冰一样冷了

种子
453 点
Sky幻士 发表于 2021-12-9 04:20
这代我是还没破,但已玩到王座,感觉五代因为牵扯到3代的规限,故事不能发挥得更多。

目前来看评价,4和 ...

三代对五代的剧情哪儿限制了,你最多在五代里找到一些和三代有关的细枝末节。

而且你老提的3代把YHVH换成加具土的说法,3代最后打路西法的时候加具土已经完球了,而路西法培养人修罗也是为了之后打唯一神做准备,说明这根本不是YHVH被换成加具土了啊。

我不认为4F把YHVH搬出来可以证明Atlus特别有勇气,这还真不如他们做真女神转生4的时候不去参拜有勇气呢。

圣骑士

太古仓仓管

种子
116 点
sir.drake 发表于 2021-12-9 09:34
三代对五代的剧情哪儿限制了,你最多在五代里找到一些和三代有关的细枝末节。

而且你老提的3代把YHVH换 ...

最后一句笑shi我了,哈哈哈哈哈哈哈哈

管理员

你以为我会在乎吗,我在A9封了上千人,我的心早就和冰一样冷了

种子
453 点
亲切亲切器 发表于 2021-12-9 10:18
最后一句笑shi我了,哈哈哈哈哈哈哈哈

怎么了!我很认真的!就是因为真4没参拜,ATLUS当时的母公司遭到报应倒闭了!

种子
50 点
YHVH在ALTUS世界里死过至少两次

圣骑士

还是觉得无趣

种子
1773 点
Sky幻士 发表于 2021-12-09 04:20

希望玩到结局别让我失望,因为其他方面都做得不错的,除了偷懒没有震动。

我觉得剧情而言,4我并没有玩3那么震动。

3代(当年)玩下来,剧情人物虽然比较简练,但玩的时候心脏是一边觉得压抑,一边又忍不住颤抖。

4代更回归1和2,空间上时间上穿过来穿过去的。回归主视角迷宫,然后把3代严重缩水的恶魔数量补上。然后卖的不理想,就地拿现成的素材又出了4F。
发自A9VG iPhone客户端

圣骑士

还是觉得无趣

种子
1773 点
Sky幻士 发表于 2021-12-09 04:20

5的剧情问题纯粹就是没好好做,开发精力都给了大地图玩法,这个锅3不背。
发自A9VG iPhone客户端