A9VG电玩部落论坛

SMT5里的几个创毘的疑问【剧透】

管理员

你以为我会在乎吗,我在A9封了上千人,我的心早就和冰一样冷了

种子
451 点
从游戏的设定来看被贬为恶魔的神拥有生命之果,吞食了智慧之果的人类继承了他们的智慧。所以拥有智慧的主角在和青神合体之后会在主导位

但除了主角之外的几个创毘无一例外是以神为主导的,恶魔名也没有体现其人间体,这是不是剧情设定里不太考究的地方

顺便女娲的创批形态也太丑了长得和迦温好像啊

种子
844 点
主角是自身主导和别人不一样的是因为他是路西法安排促成的啊(要不为什么只有你能见到人修罗),其他人没有人间体是因为天使都已经杀完了,宙斯的人间体连他的看门狗都知道没了。。奥丁一直找不到自己的智慧肯定是被杀了还在自己骗自己。。亚比跌是自己有私心,舍不得杀自己智慧

管理员

你以为我会在乎吗,我在A9封了上千人,我的心早就和冰一样冷了

种子
451 点
nmslCnmb 发表于 2021-12-7 18:43
主角是自身主导和别人不一样的是因为他是路西法安排促成的啊(要不为什么只有你能见到人修罗),其他人没有 ...

我觉得奇怪的地方是其他所有人成为创毘之后人间体的存在感都被抹杀了,亚必迭那一战就直接说“虽然你打败过我但我现在也是创毘了”

如果不需要和拥有自己智慧的人间体同调思想的话,那拉赫姆一开始也可以强行和树岛合体变回创批,也不需要苦口婆心劝说半天+帮她杀两个仇人爽爽了

即使主角是主导,青神的存在感也很强,这也是和其他创毘区别最大的地方

宙斯和奥丁的智慧体我知道怎么回事

种子
844 点
sir.drake 发表于 2021-12-7 18:48
我觉得奇怪的地方是其他所有人成为创毘之后人间体的存在感都被抹杀了,亚必迭那一战就直接说“虽然你打败 ...

人间体同调思想这个应该是不用,青神和主角还有拉赫姆其实都是接受,只要双方都能接受就行的意思,主角接受青神的援助,青神是路西法的引导,拉赫姆帮红毛其实也是想让红毛更快接受自己,月读和高材生是月读引导高材生,所以高材生后面都是一副以为自己很牛的样子,亚比跌纯属是黄毛乱整给带歪了。。青神存在感其实还是因为你是主视角的关系吧,青神更多时候也不知道自己真正要干嘛。。只知道自己无论如何也要支持主角(大概率是路西法有关),拿主意的还是主角

种子
1259 点
sir.drake 发表于 2021-12-07 18:48

我觉得奇怪的地方是其他所有人成为创毘之后人间体的存在感都被抹杀了,亚必迭那一战就直接说“虽然你打败过我但我现在也是创毘了”

如果不需要和拥有自己智慧的人间体同调思想的话,那拉赫姆一开始也可以强行和树岛合体变回创批,也不需要苦口婆心劝说半天+帮她杀两个仇人爽爽了

即使主角是主导,青神的存在感也很强,这也是和其他创毘区别最大的地方

宙斯和奥丁的智慧体我知道怎么回事

我今天把真女神3复刻 打到深界第五劫了,真3不少设计确实不人性化,拿真5一对比,感觉真5的创批主角比人修罗弟弟克敌的手段多太多了,真3的克敌手段真的太少了,战斗起来感觉有力使不出 打起来也不过瘾
发自A9VG iPhone客户端

管理员

种子
451 点
nmslCnmb 发表于 2021-12-07 19:03

人间体同调思想这个应该是不用,青神和主角还有拉赫姆其实都是接受,只要双方都能接受就行的意思,主角接受青神的援助,青神是路西法的引导,拉赫姆帮红毛其实也是想让红毛更快接受自己,月读和高材生是月读引导高材生,所以高材生后面都是一副以为自己很牛的样子,亚比跌纯属是黄毛乱整给带歪了。。青神存在感其实还是因为你是主视角的关系吧,青神更多时候也不知道自己真正要干嘛。。只知道自己无论如何也要支持主角(大概率是路西法有关),拿主意的还是主角

确实,问题还是在于这几个人的存在感明明都很强(特别是八云),合体之后反而只剩下神格了。主角和青神合体之后也是二者都保留着各自的“气息”,但其他合一神却像一方被另一方吞噬了的感觉让我感到疑问。

不过路西法虽然安排了主角和青神的事,之后应该没安排那么细?毕竟月读之后检查了青神的功能之后青神本身也没有发生太多变化

圣骑士

还是觉得无趣

种子
1764 点
为所欲為 发表于 2021-12-7 19:06
我今天把真女神3复刻 打到深界第五劫了,真3不少设计确实不人性化,拿真5一对比,感觉真5的创批主角比人 ...

十八年前的游戏....第一次恶魔真实比例3D化,脱离主视角迷宫,就别要求那么高了。

当时玩的时候我并没觉得那么痛苦,普通版各个结局打了,狂热版也打了,
但今年捡起来玩确实有点不适应。时代变了。

种子
844 点
sir.drake 发表于 2021-12-7 19:17
确实,问题还是在于这几个人的存在感明明都很强(特别是八云),合体之后反而只剩下神格了。主角和青神合 ...

人格存在感其实还好吧,到后面其实就是和神格是穿一条裤子的,高材生穿的是月读裤子,亚比跌穿的是黄毛的,青神其实也是穿的是主角的。。路西法促成主角和青神的事情,如果硬要说的话,和尚(上来追着主角给了返回之珠),人修罗(你索菲亚没事给我个烛台干啥),圣女(明明可以用剑砍,你为什么要用身体挡)都有可能,八云设定我是一直没看懂,一周目第一次打八云,你上来写个超人是什么意思。。

种子
1259 点
moonpheo 发表于 2021-12-07 19:18

十八年前的游戏....第一次恶魔真实比例3D化,脱离主视角迷宫,就别要求那么高了。

当时玩的时候我并没觉得那么痛苦,普通版各个结局打了,狂热版也打了,
但今年捡起来玩确实有点不适应。时代变了。

确实,估计制作组也知道这些毛病才有了数码恶魔传说。我前几天玩了数码恶魔传说,发现改进了很多真3的毛病,说是真3的强化版不为过,同样的真实比例3D化恶魔,特别是那个存档点和回复点的设计简直舒服,还有那可自由替换的技能搭配简直爽到爆

圣骑士

还是觉得无趣

种子
1764 点
为所欲為 发表于 2021-12-7 19:50
确实,估计制作组也知道这些毛病才有了数码恶魔传说。我前几天玩了数码恶魔传说,发现改进了很多真3的毛 ...

你说真三的“毛病”,,真的,搁在当年看,都不是毛病,当年游戏就是那样的。真3几乎是PS2时代最好的rpg之一。