A9VG电玩部落论坛

【注意】会心的霸气BUG

种子
992 点

大家请注意,会心的霸气这个技能有bug。
不确定是不是有意的。
会心的霸气解释是“赋予自己蓄力效果,让下次依靠力数值的攻击必定命中,且必定发生暴击。”
其实就是蓄力+100%暴击。

但是这个技能对”必定暴击的物理技能”没有加成。

下面说一下测试方法:

测试两种必定暴击的技能伤害和平A的伤害。
必定暴击的技能是“胧一闪”和“薮雨射击”
两个技能分别比较以下三种伤害:
1. 普通伤害,2. 会心的霸气下的伤害 3. 蓄力下的伤害。

平A伤害则是:
1. 普通攻击伤害,2. 会心的霸气下的伤害。

贴张图和视频你们可以看数据。

所以结论是 会心的霸气对“不必定暴击的物理技能”有显著提高。但对“必定暴击的物理技能”,会心的霸气则几乎无效。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

管理员

你以为我会在乎吗,我在A9封了上千人,我的心早就和冰一样冷了

种子
462 点
我觉得应该是文本的解释有问题

会心霸气、精神集中、蓄力、贯穿斗气这四个状态都被归类为蓄力状态,这个意思的理解应该是赋予【会心霸气】这个【蓄力】状态,而不是说在会心霸气原有的效果上再赋予一层蓄力的效果

种子
992 点
sir.drake 发表于 2021-12-6 14:08
我觉得应该是文本的解释有问题

会心霸气、精神集中、蓄力、贯穿斗气这四个状态都被归类为蓄力状态,这个意 ...

是,我觉得也是解释不清导致理解有错。
这也是不是第一次发生这种事情了。可惜了,这次不是良性的。

管理员

你以为我会在乎吗,我在A9封了上千人,我的心早就和冰一样冷了

种子
462 点
孙光龙 发表于 2021-12-6 14:15
是,我觉得也是解释不清导致理解有错。
这也是不是第一次发生这种事情了。可惜了,这次不是良性的。 ...

毕竟蓄力这个词看多了以后突然变成一类状态的名词,看着确实容易混乱…

种子
992 点
sir.drake 发表于 2021-12-6 14:19
毕竟蓄力这个词看多了以后突然变成一类状态的名词,看着确实容易混乱… ...

我到也是无所谓。会心的霸气这么设计倒也合理。
不过,我猜我不是唯一一个被这个文本搞混淆的人。
指出来,大家看个心领神会就得。

种子
20 点
原来会心霸气是自带80%伤害提升+必爆和必中啊, 只是对原本必爆的技能无效而已。我还以为没有增伤效果只有必爆必中效果。
那么,贯穿斗气也是80%伤害提升+贯通,配合会必爆的技能用
普通蓄力就是单纯的80%提升,后期没什么用。

这样一来,2个加强版的蓄力基本是平起平坐了。
比如冈格尼尔是300威力自带贯通,配合会心霸气做到必爆贯通,需要补2个物理盈满,爆伤被动,
龙一闪是300威力必爆低命中,配合贯通斗气,需要补龙眼,2个盈满,爆伤被动
虽然一闪要多个龙眼,一闪平砍就必爆了,打不带耐性的杂鱼输出高,冈格尼尔虽然省个格子,但是不会必爆,打有耐性的占优。

种子
5 点
会心的霸气本来效果就是必中+必爆,没有普通蓄力效果的,普通攻击能提高到200%伤害是因为有专注会心,暴击伤害提升

种子
992 点
pulululx 发表于 2021-12-07 00:08
会心的霸气本来效果就是必中+必爆,没有普通蓄力效果的,普通攻击能提高到200%伤害是因为有专注会心,暴击伤害提升

对,没错。就是提出来这个技能解释有错。
发自A9VG Android客户端