A9VG电玩部落论坛

《极限竞速:地平线5》个人看到的一些缺陷(挑刺)

退伍者

继承亚瑟摩根精神的法外之徒

种子
12410 点
作为终极版的用户,我们是从11月5日开始玩《极限竞速:地平线5》的,差不多快一个月了,下面将提到的内容将以9号发售后的正式版本为参考对象,抢先体验时的问题不会在这里提到。另外内容相对个人向,欢迎讨论,不喜轻喷。那么开门见山,直奔主题。

1.每次进车库/我的车辆选项后都很麻烦。这是什么意思呢,就是,系统是按照英文26字母排序的,也就是A开头的厂商,永远是最早看到的。肯定有小伙伴要说了,游戏里提供了X键排序、Y键筛选,以及按select键呼出全厂商选择。而我认为,完全可以做一个【最常使用的车】这样一个分类,就是每次进去就会舒服太多了。

2.没有锁定车辆功能。《地平线5》首发的车辆就高达500多台,而且通过抽奖啊这些是可以重复获取车辆的。在这种情况下,完全可以借鉴一些抽卡手游的思路,可以锁定车辆,一来更醒目,二来不用担心手滑不小心删掉重要的内容。

3.调校升级后从低升级到高,只显示当前的等级。有些车辆经过调校,可以升4个等级,然而当自己的车多了并且大量升了等级后,该车初始的等级不记得就惨了,还得到车展等地方再去找到这车,同时,也不方便确认这车到底有没有调校过,要去专门的调校菜单里看。

4.其他玩家送的车没有任何记录。当我刚开始玩这个的时候就觉得,这好像宝可梦的奇迹交换啊,奇迹交换就是我选择一个自己拥有的宝可梦和随机世界上一个玩家交换,这里不展开了。虽然《地平线5》并不是交换,但是大体就是这个类型的,也是把自己的车辆随机给一个玩家。同时,《地平线5》图鉴类的收集车,我个人看下来也有那么点宝可梦收集全图鉴的味,但是宝可梦每个宝可梦都有在哪里获得的,获取时间等详细信息。那么我认为,如果是这样,别人送给我的这辆车,应该有记录,甚至是有特殊颜色的框,方便留作纪念意义,提醒我们这是别人送的,这样就不会和自己买的车搞混。可现在类似的功能完全没有,导致这个送车功能意义不明。

5.一些多人赛事匹配完会什么提示没有,然后过10-20秒才提示已加入游戏。这个问题很严重,匹配完或倒计时结束应该差不多立刻开始,或者你要另做倒计时,而且此时还不能打开菜单,如果卡住,只有强退游戏,我遇到过两次,匹配完,然后无任何提示,然后也不进游戏。(这点补充一下,可能有人会出来说,是我们这边不可说明的网络问题。我可以这么说,绝不是,我们这边的网络确实大家都懂的,但是在用加速器的情况下,其他多人游戏都挺正常,就这个那么差,问题出在哪里自然就有结果了)

6.《地平线5》玩家数首周就破了一千万,但玩过关挑战赛的人太少,体验极差。另外一个很大的问题就是过关挑战赛同时刷出来的时候有两个,但其中一个固定是甩尾,甩尾虽然难,但完全没必要给它固定一个位置,导致,其他四种你只能依靠另一个来刷。最后,过关挑战赛没有系统通知,得时不时打开地图才能查看到,这三点加在一起,导致这个过关挑战赛说难听点,怕是制作人自己都不一定能玩得下去。

7.危险标志飞太高,部分地形加载不出来。这个情况不是特别多,但是在机场直线那里,但凡飞给800-1000m就会出现了,我觉得开发的时候应该考虑进去了吧,游戏中那么多危险标志,那么多可以飞的地方。又不是那种毒图,在天空上做赛道的。

8.其他问题及网上说的最多的网络问题。掉线问题上,正式发售后我这边是好很多了,运气好,玩一晚上不掉,极少情况下,连掉两次。不过我发现XSX主机端玩这游戏,偶尔也会遇到闪退,有一次和朋友一起玩,一下午闪退2-3次。另外就是和好友组队的时候,这方面功能需要好好完善,拉朋友进车队后他的名字右边会转圈,其次他不一定能在地图上看到车队里的其他朋友。那么最后,如果你又要和朋友一起玩,他又一直要掉线,然后你每次还要通过Xbox那个系统拉他,那感受,我不说了,别问我怎么会知道的。

暂时就以上8点了,算是特别困扰我的。优点我不本来不想多说,不过斟酌了一下,还是稍微写两句吧。其实我玩下来《地平线5》是真的好玩,从我上面提到的就知道了,一款赛车游戏中我看到了类似宝可梦的收集,其实不止是宝可梦,《地平线5》还让我感觉到了其他完全不相关的类型游戏。在《地平线5》中,刚入坑的新人,可以跑跑地图上的官方赛事,对AI车手,也有很多趣事,难度有7档以上吧,可以满足很多人的需求。入门后可以玩赛季任务以及其他PvP项目。精通的,可以玩手动挡练漂移、可以玩涂装、玩调校、甚至可以做蓝图,做出来GTA式的毒图也好,赚钱或完成每日任务的也罢,有无限的可能性。作为10多年,前老任平台的粉丝,《地平线5》着实让我看到了一些任天堂第一方游戏的影子(比如宝可梦、马车等),就是那种有单机有多人且老少皆宜,表面看似简单要玩得好需要练习,还可以像刚才我说的那样,每个群体都可以找到自己喜欢的部分去玩。
来源: 《极限竞速:地平线5》个人看到的一些缺陷(挑刺)

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

种子
2840 点
游戏做的太复杂太全面了
导致很多人性化的东西没有跟上

超级版主

铁拳男

种子
5959 点
我现在的目标
1 收集所有头文字D车辆
2 收集所有速度与激情车辆(先从Tokyo Drift开始)

我目前比较吐槽的就是电脑的AI,有些高级别赛,高难度电脑这个加速,这个最大速度....有点过分了

退伍者

种子
12410 点
tekkenman 发表于 2021-11-30 17:04
我现在的目标
1 收集所有头文字D车辆
2 收集所有速度与激情车辆(先从Tokyo Drift开始)

不光直线加速,还深水不减速,各种外挂般的技能哈哈。

超级版主

铁拳男

种子
5959 点
蓝色换日线 发表于 2021-11-30 09:08
不光直线加速,还深水不减速,各种外挂般的技能哈哈。

哈哈哈,简直惊呆了,还有排位有没有办法弄得靠前点?我每次都是基本最后。好歹也是赢遍墨西哥,名人堂有名的男人,出去跑比赛排位都是最后,我不要面子的啊,哈哈

退伍者

种子
12410 点
tekkenman 发表于 2021-11-30 17:10
哈哈哈,简直惊呆了,还有排位有没有办法弄得靠前点?我每次都是基本最后。好歹也是赢遍墨西哥,名人堂有 ...

这个我不清楚,似乎没啥办法吧,我只知道AI有时候弹射起步,堪比马车系列的起步冲刺……

种子
189 点
等补丁了                                            

种子
456 点
tekkenman 发表于 2021-11-30 17:10
哈哈哈,简直惊呆了,还有排位有没有办法弄得靠前点?我每次都是基本最后。好歹也是赢遍墨西哥,名人堂有 ...

單人比賽,排位永遠是第八位。

种子
456 点
之前地平線3/4,每一代都有很多新玩法、新功能,但都是在兩三年的服務期內逐步完善。這一代新增的功能,肉眼可見的就是「讚賞」系統,還是從樂高DLC借來的。廠牌收藏有點意思,但UI設計還是挺粗糙。探險有玩頭,但只有那麼幾個。過關挑戰賽是Horizon Live的倒退。其他的一些小feature,就等他慢慢加回來。也許是疫情的影響吧,這兩年很多大型遊戲首發玩起來都稀爛。

种子
2488 点
官方不是说目前的AI有问题么,等更新修复吧。