A9VG电玩部落论坛

楼主: 高見 公人

新功放就HDMI2.1功能的测试

种子
462 点
毛毛bear 发表于 2021-11-27 21:41
双11入了刚出的天龙X1700H,算是8k入门级了,该有的功能都有了,目前有些bug,看片会偶尔音画不同步,需要 ...

天龙不是有个功能可以调整音画同步的吗?
你试试看
可能之前自己动过了不知道

种子
189 点
LZ是什么电视,我这Z8H直连XSX要么4K120HZ要么4K60HZ DV,不能4K120HZ DV,这是电视限制换功放也没用吧?

种子
462 点
icefcold 发表于 2021-11-27 22:32
LZ是什么电视,我这Z8H直连XSX要么4K120HZ要么4K60HZ DV,不能4K120HZ DV,这是电视限制换功放也没用吧? ...

目前只有LG的OLED可以DV+4K+120HZ
(另一款海信好像也可以,我不确定)
电视机不支持
换功放也无用

种子
189 点
高見 公人 发表于 2021-11-27 22:41
电视机不支持

确实,只能自我安慰当下的主机4K60HZ尚且不一定跑得到,120HZ用不上了

审判者

流放者(禁止发言)

种子
772 点
icefcold 发表于 2021-11-27 22:43
确实,只能自我安慰当下的主机4K60HZ尚且不一定跑得到,120HZ用不上了

目前的ps5没有杜比视界和杜比全景声sony电视是够了。然而xsx已经有很多4k120以及双杜比的游戏了。

审判者

流放者(禁止发言)

种子
772 点
高見 公人 发表于 2021-11-27 22:41
电视机不支持

一般就是随电视启动或是切输入源的时候几率会出现,我好像开启那个功能了。问题倒是不大,重启就行了。

种子
138 点
我是去年9月刚出买的4700 今天6月给了2.1修正的小盒子
当时测试 xsx和ps5都是正常的 但n卡声音输出有问题 时不时就断一下
在avs讨论了下 不排除n卡的声音驱动部分有问题 但后来也没再继续测试

看楼主这意思应该是新出的设备已经修正芯片问题了 n卡的声音输出楼主有长时间测试吗
我当时测试 有时候1 2分钟也不断 有时候 十几秒就断一下

不过我的观点是仅就hdmi的2.1功能而言 一入一出意义太有限 如果只有一个2.1设备当然没问题
大于一个立刻抓瞎 我现在就是xsx pc ps5都直接连的电视
下一代功放都是至少3个hdmi2.1入口 这样才有实用价值 不着急买的务必等等

至于一个hdmi的出口 如果看电影不开启电视内置的补帧 那无所谓
否则应该两个能输出不同内容的hdmi才行
现在的双hdmi都是内容同步 意义不大

审判者

流放者(禁止发言)

种子
772 点
beatmania 发表于 2021-11-28 08:19
我是去年9月刚出买的4700 今天6月给了2.1修正的小盒子
当时测试 xsx和ps5都是正常的 但n卡声音输出有问题  ...

我双11刚买的1700有三个2.1三个2.0,接口未来几年也应该是够用了,插两个主机,还多出一个2.1。ns插普通的2.0, 对于我这种不是深度发烧友,这个型号也够用了。

种子
265 点
icefcold 发表于 2021-11-27 22:43

目前的状况是国外评测盒子的dv和hdr差不多。然后目前的120的游戏其实也很少。都有列表的,网上一查便知。对多人枪战比较有用。

种子
462 点
beatmania 发表于 2021-11-28 08:19
当时测试 xsx和ps5都是正常的 但n卡声音输出有问题  ...

一、我是30显卡,目前pc上玩战争机器5大概5-6小时,没有出现你说的情况和其他异常
二、天龙4700也应该是hdmi2.1进1出2吧
目前能用到机器也就是pc,xsx和ps5
一个直通,两个earc回传咯