A9VG电玩部落论坛

楼主: syochan

对真5的一点感想

该用户已被禁言

种子
78 点
为所欲為 发表于 2021-11-22 19:11
楼主,你说的和我之前帖子说的是一模一样,这次真女神5玩下来就两个字-仁慈,不论是剧情还是游戏体验都非常 ...

真女3战斗难度其实不高,就跟真女5差不多

真女3最难的是在地图迷宫,储存点,陷阱的部份,故意调难玩家。

种子
1245 点
Sky幻士 发表于 2021-11-23 08:43

真女3最难的是在地图迷宫,储存点,陷阱的部份,故意调难玩家。

也不能算是故意刁难玩家,真3的地图迷宫是按照A社另一个作品世界树迷宫来设计的,在世界树迷宫里陷阱什么的都是家常便饭,只不过放在现在这个环境里 大多数人肯定接受不了,要不然这次真3复刻也不会出一个safety难度了来帮助现代玩家通关
发自A9VG iPhone客户端

种子
1245 点
Sky幻士 发表于 2021-11-23 08:43

以前原版真3最大的毛病就是有bug,有时候会死机,正版也会 要不然后面真3也不会同一个游戏出了4个版本

种子
38 点

真5这大地图设计其实不错~视野开阔了不少!比起一直以来的阴间迷宫组合探索起来舒坦不少,但是因为大地图不为主导,也显得世界格局小了点一群妖魔鬼怪挤在这几个小陆地上。挤得慌 233(所以我在想就算那砍掉的大多数图鉴加回来也没地方放了!) 而且这次剧情也很仁慈...我想要第五条线,管他们3个人怎么想管你撸稀饭怎么想,全灭了!老子君临天下的选项(要说玩分支到现在我还是最喜欢梦幻模拟战2~!)~而且第四结局太虚伪了,这个结局和当初上位者虚构的做法如出一辙只是细节不同罢了,我个人反而觉得是最差结局!
    还有就是游戏难度也算系列适中~H开场除了打BOSS会翻车~杂鱼战基本没怎么死人了,存档点也比以前人性很多...当然 人修罗 例外个人觉得人修罗设计思路太老了 20年前的想法,游戏本身就有培养成各种各样妖魔鬼怪的乐趣人修罗却 强制性 要你在指定空间里发挥 不许这样 不许那样 真的LOW。提升难度的方法有的是 这种培养型游戏 却不许你自由组合的限制真的脑子有坑
    对了~主角跑步真的脚底抹油 2333333 到现在都不适应。这次5感觉就是游戏整体打了个不错的型~细节都还差一点,希望来个真5F什么的 把该有的细节加回来!!枪击给我加回来啊,不然那些用枪的妖魔鬼怪太可怜了(其实我觉得5代不该删除僵尸police之类的有点地域性标志的妖魔鬼怪,这样就少了点所谓地狱来自人世的氛围),还有就是这次种族新分类....EMMMMM原来的分类非常好啊 真的没必要强凹成现在这样。而且还强行给每个恶魔多配一个弱点的做法也是....2333 再看DLC妖怪抗性。真的没有必要这样搞

管理员

你以为我会在乎吗,我在A9封了上千人,我的心早就和冰一样冷了

种子
443 点
masterogre 发表于 2021-11-26 10:17
真5这大地图设计其实不错~视野开阔了不少!比起一直以来的阴间迷宫组合探索起来舒坦不少,但是因为大地 ...

枪击属性删了挺好的,单拎出来的意义真的不大,五维类型来看就算有5F也不会加枪击了。
这次种族分类和恶魔数量应该也有关系……有几个种族明显数量少得可怜,女武神也从军神里被拉出去了。
分配弱点的做法和主角抗性都来自恶魔灵体有关吧

种子
15 点
yakumo 发表于 2021-11-22 18:07
冈田耕始、金子一马、里见直都不会再有了,拍拍老玩家。

megaten系列进化至今,各个分支都拥有独自的特色 ...

网上查半天这几位也没太搞清楚,是跟老东家弄翻了还是去世了,为啥都说不会再有了

种子
148 点
真女系原来的硬核少了些,门槛也就低了不少,我就一直觉得真女系列当口袋妖怪那么玩不香么

审判者

九十九眠る八雲

种子
2225 点
duke1214 发表于 2021-11-26 11:01
网上查半天这几位也没太搞清楚,是跟老东家弄翻了还是去世了,为啥都说不会再有了 ...

冈田耕始、里见直已经在老atlus被收购重组前就退社了,金子一马虽然入职了新atlus,但已经不知道是退休状态还是怎么,许多年完全没有露过面也没有显示实际参与到游戏中。这样。

种子
13 点
略微有些剧透
战斗节奏做的不错,但是不能越级
仲魔比4少了太多了,不过3D化成本高可以理解
后期有个场景做的敷衍了,
剧情太量少了,前期感觉世界观还不错啊,通关后就觉得剧情不行啊。
总体10分给8到9分吧。扣的主要还是剧情分。

种子
13 点

略微有些剧透
战斗节奏做的不错,但是不能越级
仲魔比4少了太多了,不过3D化成本高可以理解
后期有个场景做的敷衍了,把魔人放到DLC实在不可理解。
剧情太量少了,前期感觉世界观还不错啊,通关后就觉得剧情不行啊,、这是花了4年开发的游戏的水平吗?
总体10分给8到9分吧。扣的主要还是剧情分。