A9VG电玩部落论坛

向下兼容结束,我心中最爱最有情怀的游戏还是没有赶上

种子
494 点
因为这个游戏我入了360,成为了一枚软粉。之前一直期待什么时候向下兼容能更新这个游戏,这样就不用担心哪天光盘读不出而进不了这个游戏。今天终于确定向下兼容不再更新了,这样我的360永远不能退役了。这张游戏光盘和360应该会伴随我一辈子了吧。

这个游戏就是 PGR4

其实我完全不是赛车游戏爱好者,也不擅长赛车游戏,即使我现在有三年XGP地平线5也没安装到xbox和电脑上,而PGR又是个小众游戏。当年买这个游戏纯粹是因为里面上海的场景。这些场景对一些上海人而言可能只是有点熟悉,然而对我而言则是非常的熟悉,熟悉到我闭着眼睛都能知道下一个路口在哪里,下一个拐角过去是什么店。里面的场景刚刚好包含了我从小长大所最熟知的地方。尤其是从预备班到高二那几年(高三出了国)我每天去学校来回的路途这个游戏 “完完全全”地记录了下来:每天早上坐车的终点站,每天回家走的路(去学校都坐车,回来因为时间多且有同学陪伴一般都会选择走路)这游戏几乎完全复刻了下来。而且当时和同学们出去玩耍的地方也不外乎就在这一块附近,而我又和高中的同学玩的最好,最常出去玩,导致游戏里面真的几乎每一个街道场景都能引发无限的回忆。前段时间因为疫情这几年回不去,我还特地在游戏里拍了好几张照片下来发到我那个高中好友群里,几个人看了都止不住得聊:和谁谁在这里吃饭买东西了,和谁谁又在这个网吧通宵了,和谁谁又在这个麦当当那个肯德基等人了啊。。。我还拉上了我老婆给她看了里面的一个场景,那是我们第一次见面的地方

如果说那些场景是情怀拳,那我家门口场景的出现则真正地给了我一个暴击,这游戏竟然把我家门口15年前的景象完美地做了出来!

上海的变化是出了名的快,我家因为在纯粹的市中心,那变化是更不提了。之前刚出国时每年回去都能发现家附近一些地方不同了,几年之后慢慢地都完全大变样了,和我记忆中上海的模样已经很不一样了。然而在这个游戏里我还能找到我记忆中家的模样,不能说很像吧,那简直就是一模一样。

评分

种子
164 点
pgr4玩过没有升入玩,,,我是喜欢山脊6和死或生4 ,微软这次太了解我了....真是给力啊

种子
88 点
我还收着pgr4的实体版呢

种子
459 点
本人天诛粉也有点失望
ella0114 该用户已被删除

我对那条赛道印象深刻从延岸路到人名广场再到外滩

种子
494 点
fordxiii 发表于 2021-11-16 21:58
pgr4玩过没有升入玩,,,我是喜欢山脊6和死或生4 ,微软这次太了解我了....真是给力啊 ...

我也没深入玩其实,哈哈每次一打开就光顾着逛街了。其实游戏还不错,还能开摩托车,在那个年代算是玩法蛮多样了。
Doa我也喜欢,适合我这种格斗游戏手残的玩家。

种子
494 点
牛奶黑玫瑰 发表于 2021-11-16 22:17
我还收着pgr4的实体版呢

一样一样,我当年甚至是先买了pgr4和gta4的实体版,再去买的360主机。

种子
494 点
ella0114 发表于 2021-11-16 22:41
我对那条赛道印象深刻从延岸路到人名广场再到外滩

对,然后还有南京东路和福州路,我家背靠南京东路,而福州路和人广则是我以前初高中六年每天上下学的必经之路,所以这游戏里看着太有感觉了。
有个是稍微搭到点**高架那的路线,可惜没有把当年的“亚洲第一弯”做进去。

种子
26 点
唉,人一旦开始怀旧,就说明老了。

种子
1239 点
这游戏我有印象,可惜了,没有兼容。
不知道未来还有没有希望了,话说这是最后一批兼容的了,仍然保留一丝希望吧。