A9VG电玩部落论坛

求助!为什么画质模式玩【地平线5】会有超大的输入延迟?

种子
570 点
大家有遇到过这种严重的延迟情况吗?

延迟症状:
只要使用【画质模式】玩【地平线5】,就会有大概【0.3~0.5秒】的输入延迟
导致开车无法及时做出反应,根本无法高速行驶

使用的硬件:
XSX主机、精英2代手柄、Sony X9100H 电视、三星Q950T音箱,连接方式是主机通过音箱eARC接入电视

做了排除测试:
电视机开关动态补帧,开关游戏模式,对延迟没有任何影响
XSX直连电视HDMI 2.1 接口,对延迟没有任何影响
开关XSX的「杜比视界」,对延迟没有任何影响
手柄插线直连主机,对延迟没有任何影响

还做了对比测试:
同一台XSX上,开启其他大型游戏(刺客信条、大表哥2、审判之逝),未见明显的延迟
XOX天蝎,直连2k显示器,开启地平线5,未见明显延迟

最后结论
【只有切换XSX上地平线5的显示模式为60帧模式,才能让延迟得到部分缓解,但仍没有XOX上的地平线5响应及时】

按理说我这个只可能是个例,不然【地平线5画质模式会导致延迟】这样的新闻不可能网上搜不到

请问大家是否有遇到过类似这样的情况?能否告诉我你们的硬件信息(电视和游戏模式),帮我定位一下问题?

种子
180 点
不是吧,电视机开关游戏模式没有任何影响?只要在非游戏模式下,明显感觉到延迟,主菜单都有。都在游戏模式下,30hz 60hz 120hz延迟也能感觉到不同,但没有开关游戏模式那么明显,无论什么游戏都是这样。xsx 电视sony a80j

种子
570 点
benedict1986 发表于 2021-11-16 18:25
不是吧,电视机开关游戏模式没有任何影响?只要在非游戏模式下,明显感觉到延迟,主菜单都有。都在游戏模式 ...

确实很奇怪,我这电视一直是开启游戏模式的,仍然延迟;切换到电影模式后,没感觉延迟有太大变化,大概还是半秒左右

审判者

流放者(禁止发言)

种子
772 点
XSX->天龙x1700H功放Earc->90J,玩了挺久的并没有感觉到你说的明显延迟。 一会我再仔细感受测试下。

种子
570 点
毛毛bear 发表于 2021-11-16 20:00
XSX->天龙x1700H功放Earc->90J,玩了挺久的并没有感觉到你说的明显延迟。 一会我再仔细感受测试下。 ...

辛苦老哥了 紫薯布丁

种子
126 点
貌似索尼电视对杜比视界支持不是很好,据说会有延迟,可以关了试试

种子
153 点
把杜比视界去了。 sony 的杜比视界 延迟巨大

种子
114 点
没错,用的XSX直连A90J,开启杜比视界,延迟非常明显
发自A9VG iPhone客户端

种子
570 点
orange2003 发表于 2021-11-17 15:01
把杜比视界去了。 sony 的杜比视界 延迟巨大

老哥说的是关闭电视的杜比模式,还是Xbox设置里关闭?
发自A9VG Android客户端

种子
30 点
把索尼的杜比关了,基本有效。

还有更新的vrr也关了。(如果你更新了的话)