A9VG电玩部落论坛

终于白金,近段时间以来白金最痛苦的一作,说说感想

热区VIP

举报专业户、黑屋专业户、极端粉、新闻区小丑勿扰

种子
4996 点
以下内容主要是吐槽向,仅代表个人感受,没有对游戏和其他游戏玩家的不尊重,也没有任何引战的意思···
存档显示时间47小时,达成白金。
这游戏的奖杯设置还是比较良心的,没有什么需要大量刷的内容。
之前看到说游戏内有很多内购的内容,比如加速升级、减少武器制作材料、打折、增加CP值等等,我比较担心如果只入普通版,不购买额外内容,会对游玩体验造成很大影响。
结果实际玩下去,感觉是我想多了。
全程基本简单难度通关,没有感到有什么吃紧的地方,基本的游戏体验还是比较舒适的,最后拿武器奖杯的时候,也只是刷了一个小时的材料就解锁了。
可能高难度开局会觉得吃力吧~

之前没有玩过传说系列,这次也是看到网上对游戏的评价很高,媒体评分也不错,销量也不错,综合考虑之下,打算入手是试试水,看看自己能不能适应。(如果能适应以后就可以多了一个系列的游戏玩,毕竟光靠云是永远没法知道自己适不适合的。就好像P5,没玩之前,我觉得这游戏我肯定玩不来···PS5免费送的,玩了之后,“香”)结果事实证明,还是相性不合 。根本玩不下去,我就觉得剧情上没有吸引我向后推进的地方,也完全没有代入感。RPG游戏,还是要讲究将自己代入到这个虚构的世界中,去站在主人公的角度,体验一段新的人生经历。但是这个游戏我是完全带不进去,我也不想代进去···

对主角没啥感觉,觉得很脸谱化,标准的王道RPG主角模板。就结尾那段的演出有点出戏,当时就想,如果因为他的圣母害死了女主,那这神作了~
这个女主呢,我是发自内心的不喜欢。我觉得假如现实中,我身边有一个这样性格的女性,我是不可能跟她有所交集的,更不用说去追求她了···热脸贴她凉屁股,我闲的蛋疼啊
然后小法师呢,就会莫名其妙的突然就伤感了。用一次法术就回忆一下悲惨经历 ,感觉就像大型戒魔法宣传片一样
然后“洛”呢,就更不用说了,大孝子+脑回路清奇的小圣母。害死老爹+给反派挡魔法刷新了我对“智商”的认知
大盾姐的印象不深,战斗时我也不用她,只有钓鱼的时候有印象还有这么个角色···
黑皮是我比较喜欢的角色,性格好,还不虚伪。但是他总自我否定,喜欢把错往自己身上揽,这大可不必。我看人是通过结果看人,哪怕你内心是想害死所有人,但是如果结果是你救了大家,那我依然认为你是英雄。对吧,你把领地治理的这么好,大家和平共处,互相尊重,这不好吗?哪怕你初心是为了自己,那我觉得也无可厚非啊。现实中的人,有谁是大公无私,完全为别人做事儿的?只不过往往他们成功了之后,会对美化自己,不像黑皮这么诚实。
再说下敌人,敌人是标准的葫芦娃救爷爷套路,而且对自己都是迷之自信。先抛开主角的斩首行动解放全领有多尬不说,就讲这个将领们的迷之自信,是太出戏了。别祖被火焰剑斩杀的“英雄事迹”传遍大江南北,而通过黑皮后面的描述,这个别祖的武力在将领里也算是很强的。那么问题来了,这么强的别祖都让主角跟女主两个人宰了,为啥后面的将领每次都要单挑主角团一队人呢?
光将领,设定上的老阴B,把**军玩的团团转,这么个人物,遇到主角团,把手下支开,单挑~卒;
风将领,跨区执法的dalao,把**群献祭了的老阴B,早就通过监控发现主角团了,噢,不管,让手下一个一个送,送完了再去单挑~卒;
水将领,**一个,到现在我也不知道他为啥这么恨主角?就因为都是王?他也清楚这个王到底是怎么回事,那你恨个毛线啊,本是同根生,相煎何太急···。BOSS战的时候,周围一排士兵,让他们退下,单挑~差点卒
在玩的过程中呢,全程当笑话看,看到上述剧情的时候,会情不自禁的蹦出一句“s~b”,试问这样我怎么能把自己代进去呢···看到主角团动情的演出,我的内心毫无波澜···
同样的JRPG,当年玩FF10的时候,我的感受完全不是这样的,那是真的感动,现在是怎么了?是我变得麻木了?不是啊,前几个月刚玩了大镖客,我依然可以为亚瑟落泪。还是游戏本身剧情有问题?这个见仁见智。

再说说游戏的战斗,那我只能说我麻了,刚开始操作主角一个人的时候还好,等到后面角色多了,那就真的难受了。
同场4个角色,而且角色的AI也不算高,一个个脸接技能。
再加上这个密密麻麻的技能,我是真的很头大。我该点哪个?主动技能哪个好用?一点头绪都没有。
要说如果只能操作主角1人,我可能还会愿意去好好琢磨琢磨,但是6个角色往这一摆,我就完全不想碰这个战斗系统了,作业都懒得抄。
这里呢,不是说游戏的战斗系统不好,主要是我没研究,所以体会不到他的好

我就是全程葛优躺在座位上,机械的玩着游戏,到后期遇到小剧场就跳,遇到上面描述的剧情就“呵呵”,终于是白金了。这个游戏最开心的一刻就是关掉它的一刻,终于是解脱了 吐槽完了,后续这个系列我是不会入了

热区VIP

举报专业户、黑屋专业户、极端粉、新闻区小丑勿扰

种子
4996 点

发自A9VG Android客户端
该用户已被禁言

种子
498 点
这代传说白的超简单
宵星傳奇白金才1.5%
破曉傳奇白金才11.5%差几多远啊

热区VIP