A9VG电玩部落论坛

楼主: 部川内酷

最新版的XBOX能不能在U口插个解ma器来输出音频啊?

种子
21 点
squallwind 发表于 2021-11-5 11:29
分离器有一种有bypass源码输出分离的,可以用这个把光纤音频输入到有解 * 码 * 器的功放里..应该可以实现无 ...

就是因为没有功放,直接连音箱,才想要从USB口输出嘛,否则h线连功放再转接到电视就行了

圣骑士

不正经也不严肃 ~ ~

种子
42 点
部川内酷 发表于 2021-11-5 12:34
就是因为没有功放,直接连音箱,才想要从USB口输出嘛,否则h线连功放再转接到电视就行了 ...

音箱带光纤输入的话也可以的..比如罗技z906这种

种子
21 点
squallwind 发表于 2021-11-5 21:05
音箱带光纤输入的话也可以的..比如罗技z906这种

嗯嗯,目前就是准备用这个方案,感觉是唯一可行地

圣骑士

不正经也不严肃 ~ ~

种子
42 点
部川内酷 发表于 2021-11-8 12:23
嗯嗯,目前就是准备用这个方案,感觉是唯一可行地

经过个人使用某联分离器试验..只能分离出2.0的声音..dts和杜比分离出来也是2.0..实验失败..商家说产品可能有问题,重新寄了一个..还没收到货,感觉失败概率很大..

种子
21 点
squallwind 发表于 2021-11-9 23:28
经过个人使用某联分离器试验..只能分离出2.0的声音..dts和杜比分离出来也是2.0..实验失败..商家说产品可 ...

啊,这样啊,按理说2.1的分离器应该可以啊。视频信号有没有损耗呢?

等新的寄来分享一下经验哈

种子
21 点
squallwind 发表于 2021-11-9 23:28
经过个人使用某联分离器试验..只能分离出2.0的声音..dts和杜比分离出来也是2.0..实验失败..商家说产品可 ...

你有没有见过那种设备呢,就是HDMI一分二,复制信号,两个输出都是既有音频又有视频。我找了下没找到,但觉得原理不复杂啊,不知道为什么没人这么玩。

圣骑士

不正经也不严肃 ~ ~

种子
42 点
部川内酷 发表于 2021-11-10 11:57
你有没有见过那种设备呢,就是HDMI一分二,复制信号,两个输出都是既有音频又有视频。我找了下没找到,但 ...

有吧,HDMI分屏器..tb搜索可以搜到..

种子
21 点
squallwind 发表于 2021-11-10 13:10
有吧,HDMI分屏器..tb搜索可以搜到..

我淘宝了几家,你说的这个分屏器可以同时接两个电视,但不能分别接电视和功放。

很奇怪啊,感觉复制一路信号应该很简单啊,不知道为什么分了就不支持功放了

圣骑士

不正经也不严肃 ~ ~

种子
42 点
部川内酷 发表于 2021-11-10 16:12
我淘宝了几家,你说的这个分屏器可以同时接两个电视,但不能分别接电视和功放。

很奇怪啊,感觉复制一路 ...

接功放的话应该在功放出来的那个线分屏吧..不知道你这种接法的最终目的是什么.

这几天测试了第二个音频分离器..确认失败..这种分离器应该只能分离2.0的音频..
测试过程使用ps4主机(自带光纤口容易判断问题在哪):
1.HDMI接显示器,光纤接功放..ps4声音输出选择光纤输出dts.功放光纤输入接口dts解码灯成功点亮.说明功放,光纤,ps4音频输出正常无故障.
2.HDMI接音频分离器后接显示器,光纤接音频分离器光纤输出口,ps4声音选择HDMI输出dts,功放光纤输入接口dts解码灯未点亮,只有左右声道立体声.
3.HDMI接功放,功放接显示器\电视,ps4声音输出选择HDMI输出dts,功放HDMI输入接口dts解码点亮..说明ps4主机HDMI输出dts无问题.
4.HDMI接音频分离器后接功放,功放接显示器,光纤接音频分离器后接功放光纤输入接口,ps4声音输出选择HDMI输出dts,此时功放光纤输入dts解码未点亮,输出左右声道立体声.功放hdmi输入接口dts解码灯点亮,输出dts5.1..

综上所述,音频分离器不能分离出HDMI里的源码dts音频.尝试失败..
该用户已被禁言

种子
17 点
目前只能有电视带HDMI OUT比较好用。