A9VG电玩部落论坛

求科普 为什么一些游戏很好瞄准 而一些游戏恰恰相反

种子
241 点
最近玩了极地战嚎6和喋血复仇 发现喋血复仇十分好瞄准 而极地战嚎6很难瞄准

两个游戏都是手柄操作 关闭了辅助瞄准 死区也设置为0

极地战嚎6感觉 移动准星的时候 要嘛移不动 要嘛移大了不能平滑细腻的移动 而喋血复仇可以非常精细平滑的移动 两者差距就好像用普通鼠标和电竞鼠标玩fps的不同感觉

游戏都是60帧的 不知道为什么

征服者

邪恶的扑倒摄制组

种子
728 点
个人习惯吧,我就觉得B4B好难秒准,老是一移动准心就过头。

难道是平移加速?

种子
423 点
有的游戏是带吸附的吧?
发自A9VG iPhone客户端

种子
1294 点
因为摇杆设置并不是只有灵敏度和死区这么简单的参数。

比如占地2042的设置就非常细,具体细节太多,建议搜一下2042的设置推荐,基本上就能明白为什么同样就是推摇杆,手感却能差这么多。

种子
241 点
fubo_1 发表于 2021-10-13 17:05
个人习惯吧,我就觉得B4B好难秒准,老是一移动准心就过头。

难道是平移加速? ...

水平灵敏度设置为37 垂直灵敏度设置为16 死区0.2 精英手柄使用高摇杆或者普通手柄加一个增高 然后 射爆

种子
457 点
太正常了,每个游戏对摇杆的映射曲线不同,摇杆加速有无,甚至是基础的游戏引擎优化影响的输入延迟都有可能造成你FPS游戏玩起来手感的差异,更别提还有游戏开放给玩家各种微调的选项和不同的瞄准辅助,甚至画面的FOV都会影响,即便是同一个游戏比如COD或者男朋友设置不同体验也天差地别。所以接触新的FPS游戏,想玩的舒服就得有耐心一点一点的微调自己的选项,找到你最舒服的就完事了

种子
457 点
zkbskcwi 发表于 2021-10-13 17:10
因为摇杆设置并不是只有灵敏度和死区这么简单的参数。

比如占地2042的设置就非常细,具体细节太多,建议搜 ...

男朋友系列每代出都得花大时间找**,可调的忒多,有时候牵一发动全身,还得算各种嵌套不同倍镜和FOV大小的关系,相比之下我还是更喜欢COD的,有限的开放让你不会老想着调这调那,让你调完了就去适应完事了,男朋哟系列就慢,爹1和爹5我大概都花了40小时网战才找到合适我的摇杆**。

种子
1294 点
Fearless 发表于 2021-10-18 15:57
男朋友系列每代出都得花大时间找**,可调的忒多,有时候牵一发动全身,还得算各种嵌套不同倍镜和FOV大小 ...

我是挨个抄网上那群主播的参数,然后感觉谁的顺手就再去适应,自己一点点改是真的太麻烦了

种子
457 点
zkbskcwi 发表于 2021-10-18 16:00
我是挨个抄网上那群主播的参数,然后感觉谁的顺手就再去适应,自己一点点改是真的太麻烦了 ...

刚玩爹1的时候我也是去拔UP主的,然后那个UP直接FOV拉满,摇杆灵敏度拉的贼高,瞄准灵敏度又拉的贼低……我试着照着去玩了会,我印象非常深刻,玩的森林地图交火又紧凑,我那局没打完直接晕了,又恶心又头疼的,直接蔫了

种子
241 点
Fearless 发表于 2021-10-18 15:53
太正常了,每个游戏对摇杆的映射曲线不同,摇杆加速有无,甚至是基础的游戏引擎优化影响的输入延迟都有可能 ...

用尺子打个比方 我感觉一些不好瞄的游戏的准星只能5毫米5毫米这样移动 而好瞄的游戏可以一毫米一毫米这样移动

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x