A9VG电玩部落论坛

dread简单游玩感想(微剧透)

种子
236 点

个人以前没玩过银河战士,因为gba时代我没赶上,但不是因为我年龄小。因为我们小县城这类东西很少,那时候有个游戏机商店在dc时候就开始逐渐淡出视线了。听闻这游戏还是比较有知名度,和网友建议,前半个月模拟器通了gba的零点任务。现在刚刚获得加速器,流程估计将近一半了吧。
废话不说了,个人“”评测“”(瞎侃):
1,难度适中,有人说boss难度大,其实开发者把握的很好,仔细观察就有应对办法。(引用游戏里面的提示,所有的招式都有破解办法,而且不止“一种” )。最主要的一点这游戏如果太简单就没一点意思了。
2,地图对于有些玩家可能会觉得难,我有时候也会卡地图。还是那句话,直接给你提示这游戏就没意思了.
3,没有超出我的预期,但质量我很满意。总体上还是银河战士老游戏的元素。
4,没有发现什么明显的缺点。(至少我认为)

种子
236 点
emmi难度实际上不大,被抓可以"弹开",但游戏设计的很合理,不会主张你来弹开。让你潜行和逃脱相结合。之后获取到“办法”再解决掉它。既添加了趣味,又不必为这东西一直逃脱。想起来wii上的那个体感寂静岭,我记不住地图,视角也不舒服,追着我跑,转几圈找不到路。还不能停下来看地图,根本没有时间,因为游戏暂停菜单并不会暂停游戏。活活把我劝退了。这个emmi弹开没有提示,但普通怪攻击的会有光圈提示,说这是qte的我觉得过分了。第一,这个只需要按一个键。第二,没有强制。包括boss也有可能用这种方式来躲避。说白了这就是鬼武者的一闪,有光圈提示难度适中。要比野炊的盾反要简单一点。emmi的因为没有提示肯定稍微难点,我虽然有点手残不行,但也偶尔能把握住时机。另外最主要的是没有什么挫败感,被抓就当潜行失败,练习一下一闪。而且镜头也没生化危机血星,没有什么恐惧感。

种子
180 点
8号解锁,等得好累人。羡慕偷跑的,今天早点睡觉,明天可以来的快一点,囧。

种子
11 点
但是追逐战太烦人,还是秒杀的,一旦被发现入口就关了,被抓住的反击容错太小,基本都是秒杀(也可能是我反应不过来),多了很多boss战和小boss战,但是实在搞不懂旋转跳跃这个能力设置干嘛,获得后不久就能拿到太空跳了,本次最大的不同就是地图局限蛮大的,地形会随着流程进行发生变化(是我们为了前进主动操作的,比如拉下一个垫脚的方块,之前的路就不能走了,只能从另外的路走),每个区域之间有缆车,传送,电梯三个方式,总体感觉玩的没有return的重制版给我的惊喜大,通关之后只有解脱的感觉(boss战太多,追逐战死了太多次)

种子
812 点
wpwing 发表于 2021-10-06 19:17
但是追逐战太烦人,还是秒杀的,一旦被发现入口就关了,被抓住的反击容错太小,基本都是秒杀(也可能是我反应不过来),多了很多boss战和小boss战,但是实在搞不懂旋转跳跃这个能力设置干嘛,获得后不久就能拿到太空跳了,本次最大的不同就是地图局限蛮大的,地形会随着流程进行发生变化(是我们为了前进主动操作的,比如拉下一个垫脚的方块,之前的路就不能走了,只能从另外的路走),每个区域之间有缆车,传送,电梯三个方式,总体感觉玩的没有return的重制版给我的惊喜大,通关之后只有解脱的感觉(boss战太多,追逐战死了太多次)

大佬通关了吗?后来有个追逐战,场地狭窄,镭射枪还没打破头甲,就被秒杀了,咋过?
发自A9VG Android客户端

审判者

爱杨柳

种子
1608 点

这个游戏的宣传片看着就很恐怖啊,音乐也很压抑,个人很讨厌一直被强敌追着跑的游戏设定,弄的人特别紧张,游戏已经预定了,不知道能不能通关  

种子
236 点
wpwing 发表于 2021-10-6 19:17
但是追逐战太烦人,还是秒杀的,一旦被发现入口就关了,被抓住的反击容错太小,基本都是秒杀(也可能是我反 ...

追逐战我觉得适中,被抓容错率肯定得低呀。轻松逃过就不是追逐战了。就不是让你容错的,就是让你想办法躲过去的。跟拿个锅盖去挑战人马是一个道理。
全身跳什么的,那个我还没得到,那个是跳跃时候撞击砖块的吧

种子
255 点
就问一句是不是60帧?

种子
11 点
A取个名字好难 发表于 2021-10-6 20:31
大佬通关了吗?后来有个追逐战,场地狭窄,镭射枪还没打破头甲,就被秒杀了,咋过? ...

这就是我说的容错率很低,非常难抓到时机,我的成功率不到一成,打破头甲你需要找到一段比较长的路面,枪是自动连击的,你一直按住Y键就行,打破头甲后再跟它绕一圈,还是到比较长的路面,蓄力射它就行,游戏一开始就有提示的,那段路面比较长,好让我们蓄力

种子
11 点
reallancelot 发表于 2021-10-6 21:51
就问一句是不是60帧?

我目前遇到略微卡顿的地方就几个,小虫子的杂兵多且场景比较复杂的地方,大部分时间非常流畅,很爽