A9VG电玩部落论坛

[Mul] 采访《罪恶王权》制作人 第二部剧情会随所选搭档而改变

网站组

压倒的搬砖工

种子
1547 点
由前《女神转生》《真女神转生》开发团队打造的新·校园RPG《罪恶王权》(Monark)中文版将于10月14日与日版同步上市,登陆PS5/PS4/Switch/PC平台。在与外界隔绝的新御门学园,为了与疯狂、异常、暴刀、不合理的现实对抗,“你”获得了以自我与疯狂为粮食的恶魔之力「虚伪权能」,与七位拥有特殊能力的恶魔契约者的战斗也自此拉开序幕。

受云豹娱乐邀请,我们采访到了本作的制作人&监督林风肖,以及负责剧本的伊藤龙太郎先生,由二人为我们进一步介绍了这款作品的详细信息。

· 四位搭档的路线除了结局不同以外,剧情上会有很大差异吗?会不会像《真·女神转生if》那样,个别搭档路线的游戏难度非常高?

第二部的剧情会随着搭档而有所不同,看过不同搭档的故事后,会更深入了解世界观。
本作当然也有钻研游玩要素和隐藏结局。不过,这在游戏中设计成要和其他玩家协力才能达成,如果要全部靠自己玩,可能得花上非常多的时间。()

· 游戏舞台只有学园内部吗,我们可以走出学园吗?请问这款游戏中可以探索的内容量大概是怎样的规模呢?

学生们在一种神奇力场的影响下无法离开学园,形同被关在校舍当中。 至于这种立场到底是什么,就由玩家亲自在游玩过程中确认吧。
不过,在此可以透露是和「恶魔的力量」以及希望获得那种力量的「人类的自我」有关。 (

· 游戏中能攻略男/女性队友吗?

本作没有明确的恋爱要素。
虽然在路线分歧中有属于个别角色的故事,但主角和角色在其中的关系被定义为“特殊的关系”。根据玩家的看法不同,或许也会觉得其中含有“恋爱情感”的成份……()

· 本作的开发者们曾参与过《女神转生》《真·女神转生》等作品,从中也能看到一些似曾相识的感觉。请问在最初设计这款游戏的时候有从《真·女神转生》《女神异闻录》等作品中来发掘灵感吗?

我参与制作已经是至今25年以前的事了,所以没有从中获得灵感等直接影响。不过,追根究柢那毕竟是我的原点,所以或许还是残留着某种形式的影响吧。(伊藤)

本作受到“女神转生系列”许多影响。除了一些明显的地方之外,受到不合理的世界摆布,但仍以人类的意志决定奋战来改变命运的这种调性,也是受这个系列影响的元素。
此外,我本身非常喜欢看游戏的开头影片,当然也包括女神异闻录系列的开头影片。无论是至今为止或从今以后,我都希望能效法那个系列,为自己的作品制作精美的开头影片。()

· 为什么会采用七宗罪作为游戏的重要数值设计?

本作品是以自我为主题的作品。之所以决定这个主题,是因为在分析自我的过程中,发现将人的意志(想要做什么的情感)和“欲望”做出连结,会更简单易懂。所以才选择了定义了七种“欲望”的七原罪。

种子
25 点
和其他玩家协力?是联机游戏?
发自A9VG iPhone客户端

热区VIP

举报专业户、黑屋专业户、极端粉、新闻区小丑勿扰

种子
4897 点
画风不错,值得期待

审判者

九十九眠る八雲

种子