A9VG电玩部落论坛

楼主: everyer

破晓通关了,非常激动

屠龙者

极限生存者

种子
4986 点
我前两天也白金了,整体来说还是比较满意的

但满意的同时还是有些遗憾:
1. 进任何房子都要黑屏loading一下这个实在有点说不过去,如果地图换地图要loading也就算了,但进个屋子都没法做到无缝切换实在是有点落伍了,希望下一作改进
2. 主机版贴图加载延迟,很多NPC远看完全看不到,走进了忽然就出现了,这个问题也出现在野外的一些植被和物体上。我不知道PC版是不是也这样

整体来说,瑕不掩瑜,希望下一作更出色。

种子
626 点
你这感想也太假大空了,根本不是对游戏的感想,而是自己想要发表这种感想而发表吧

种子
626 点
huntercai 发表于 2021-9-27 08:33
剧情体验分两种,楼主那种属于情感驱动型,就是情感体验先于剧情逻辑的那种

...

这游戏情感表达生硬和突兀到跳戏,酝酿时间也因为篇幅少完全不够,男主连女主都爱得有限,更不要说对星球了。

种子
325 点
后弈之子gp5 发表于 2021-9-27 14:38
我前两天也白金了,整体来说还是比较满意的

但满意的同时还是有些遗憾:

不在一个地图就不需要考虑3d建模问题
屋子里面想做什么样子都可以

种子
626 点
还有最后那句“完成度这么高”,可以吐槽好几页

悟道者

丽法

种子
1646 点
安息不二 发表于 2021-09-27 10:43
剧情整体也还好,除了觉得主角配不上希侬,我比较难受的点是,上面套了一个奴隶不奴隶的正义框架,这男主满脑子的打破高墙,jrpg是很简单的,要么save the world,要么save the girl,这次破晓也是这个本质,救达纳救希侬,很简单的东西要去复杂化,结果最后发现几百年的残酷奴役压榨是一出闹剧,血海深仇还要强行学会原谅,一路大道理灌了我一路的脑,小剧场也不够好笑了,没事就要探讨一番大道理

我觉得大可不必这么敏感。就像有的人看到黑人角色就说反感游戏zzzq一样。
男主自己也不是什么思想觉悟无比成熟的老古董圣人,推倒高墙和解放自我再到拯救女主拯救世界都是一路上遇到的形形色色经历形成的印象和动力。

这楼里把自己当作圣人或者成熟思维的人看不起幼稚***或者情感表达不到位的多想想现实里自己有没有做过更蠢或者更不成熟的举动并且各种批判的我觉得都属于“你高兴就好”

反正那么男女主发糖到位,我嗑得非常开心。
发自A9VG iPhone客户端

种子
626 点
everyer 发表于 2021-9-27 17:26
我觉得大可不必这么敏感。就像有的人看到黑人角色就说反感游戏zzzq一样。
男主自己也不是什么思想觉悟无 ...

别人要说的不是游戏要表达的思想出问题,而是表达的方式,也就是剧情出现问题。

拿第二章来说,通过齐而法刑场之言传达反抗精神,战后男女主对话传达斗争需要牺牲,看似没什么争议。但是仔细一看,齐而法因为担心儿子伤势自愿被抓,然而进城一看儿子活蹦乱跳,为了让齐而法讲大道理他必须被抓,通过光将易容表现他的奸诈,然而这种潜伏引诱一锅没端成的行为毫无卵用,连第二个据点都发现不了,为的就是给个地方让齐而法交代遗言。经过一番逃窜结果噼里啪啦一顿打光将就倒了,让之前齐而法被抓和到处逃窜成了笑话。

看出来了没,看似最没争议的第二章其实也充满了都合,这就是前面那位所说的简单剧情进行多余的复杂化,编剧才是那个把自己放在圣人位置,不讲道理地输出自己“道理”的那个人。

种子
1329 点
这楼里有些圣人真是可笑,人家花自己的钱玩自己买的游戏,还不准人家玩得开心,我寻思人家买游戏的钱也不是你给的啊,千金难买我乐意,这个道理圣人你可懂?

种子
30 点
楼主的感想跟某些论坛上的比,简直是完全反着来的
哪怕是我,也很羡慕楼主能以这种心态去体验游戏。【认真看小剧场和对话】是许多人做不到的。
想向楼主提个问题,你觉得对于奥尔芬来说,是希侬重要还是世界重要?两者是否有可比性?

种子
646 点
同样很感动