A9VG电玩部落论坛

audeze游戏耳机使用感受

种子
15 点
    先声明,写这个不是评测,只是个人的感受,我是木耳,不是发烧友,作为一个主机玩家,平时对耳机没有特殊要求,能出音儿不影响家里人正常休息就行。不过据说XSX从硬件上增加了对音频的解码,并且有对杜比全景声的支持,所以一直寻摸一款耳机,想体验一下次时代音频,享受次时代游戏从声音上的进步。
    从网上做了长足的功课后,我的注意力逐渐集中在了AUDEZE MOBIUS这款神机上,为啥说是神机呢?因为网友基本一致评价这款耳机是游戏耳机的天花板,无出其右,进一步了解这款耳机似乎对主机不太友好:一是连接方式上,主机不支持USB连接,尤其是XBX系列主机要么是通过3.5插手柄用,众所周知这个方式音质应该是最差的选择,要么选择蓝牙连接,据说(不知道是连电视还是通过其他方式连主机)延迟很高,根本无法好好游戏;二是这款耳机通过USB接电脑才能同时开3D和7.1环绕,如朋友们所说只有接电脑才是完全体;三是据说手柄推不动,并且伴随着不小的噪音。
    综上呢我没敢下手,直到2020年11月audeze出了penrose耳机,这款耳机应该是mobius的减配版,没有了内置声卡对声音的解码,增加了对主机的无线连接功能,其他基本上没啥区别(可能调音不同?),我通过代购从美国购入(到货比国行发售还晚。。。。。。。),我对这款耳机的总体感受是音质非常出色,吊打所有竞技耳机,连接有点问题,很容易受干扰(姿势不对就会出现“c、c、c、connect”的现象,还伴有皮皮声),电量恰好合适,佩戴上由于我戴眼镜还是有点夹头。游戏我是用齿轮5做的测试,因为这个游戏支持杜比全景声,音效开启的情况下一开场从直升机下来那个场景,音质是比较牛的,但是感觉所有的声音貌似混杂在一起,并没有微软宣传的多强的空间感。音质牛完全得益于耳机素质,空间感不够我觉得完全是前端的事,无论是xsx的杜比全景声还是PS5的3D,虽然是硬件支持吧,估计碍于成本也是有聊胜于无的水平,换句话说,XSX发挥不出这款耳机应有的水平。音乐发烧友的话比较有概括性,1万元以下就是听个响儿,啥意思呢?我猜是一万元的耳机要配几万的前端设备才能推得起,同样的一万的全套设备也只能是听个响了。
    出于对无限可能的追求(哈哈)我出掉penrose又换了mobius,当我通过3.5连接上手柄打开3D功能的时候,真的是有种豁然开朗的感觉,出色的音质,外加出色的声场,让人欲罢不能,同样是齿轮5的开机场景,直升机在头顶盘旋的声音由近及远的声音,瀑布的声音,同伴说话的声音,方位比较清楚的,尤其后面天花板掉落的轰鸣声,低音和看电影大片式的,人声和听音乐一样,此时我才知道啥是天花板,业界最强耳机不实浪得虚名啊!后来我试着蓝牙连接电视(A9F),竟然感觉不到延迟。。。。。。我玩的使命召唤,对方从楼上走过的声音不绝于耳,听声辨位已经相当不错了,我是彻底被mobius折服了。。。。。。内置的声卡(好像是吧)个人感觉量很足。
     总的来说,penrose就好像是一名素颜美女,好不好看取决于你给她穿什么衣服画什么妆;mobius是penrose的豪华版,既送衣服又送装扮,而且都不是啥便宜货;其他大厂的耳机就好像是完全P出来的美女,看外在是美的,卸了装扮也就不丑不俊。另外,有些人用索尼的降噪耳机玩主机游戏,我觉得就是花高价买了个寂寞。基于价格和使用因素,个人感觉如果有闲钱必须是mobius,然后是A50赛睿等,如果能折腾可以考虑penrose,不会让你失望。最后说句真心好,真想有台电脑体验一下用mobius玩游戏看电影的完全体的感觉,肯定爽到爆!!!!!

评分

种子
46 点
多谢分享 前几天刚卖了寒冰7p换成7x(还在路上) 为的就是全平台通用  c口直插非常方便

种子
388 点
如果是广告 就光明正大的推荐 我喜欢别人推荐游戏外设 但不喜欢lz这种风格 开头说木耳无追求 能出声就行 后来却吊打所有电竞耳机 那么一些代表性的型号是否提一下 我们也好对比感受一下
发自A9VG Android客户端

种子
96 点
AdventWind 发表于 2021-9-24 12:08
多谢分享 前几天刚卖了寒冰7p换成7x(还在路上) 为的就是全平台通用  c口直插非常方便 ...

7X玩PS5会不会音质差点

种子
136 点
软文
前面说接手柄3.5是众所周知最差的选择,最后又插上3.5让人欲罢不能??
该用户已被禁言

种子
181 点
接手柄的耳机我都不看,手柄那个推力,就是玩玩耳塞的,

种子
38 点
前面说xsx发挥出不penrose的水平,后面MOBIUS插了个3.5就秒杀一切;AUDEZE MOBIUS前面说只有usb才能实现3d,后面就手柄3.5.。。逻辑够混乱的

种子
15 点
具体的耳机使用说明网上很多,3.5连接确实是最差的方式,不过mobius素质连主机手柄也能掩盖这个缺陷了,还可以蓝牙连电视,usb连接可以3D和7.1同时开,其他方式只能开3D。

种子
46 点
trttrt 发表于 2021-9-24 12:40
7X玩PS5会不会音质差点

不清楚 耳机还在路上  之前用7P感觉也就那样 辩位还是可以的

种子
96 点
AdventWind 发表于 2021-9-27 17:29
不清楚 耳机还在路上  之前用7P感觉也就那样 辩位还是可以的

因为7X是主打XBOX,7P是PS,所以想问问,期待你耳机到货可以对比下,大概何时到