A9VG电玩部落论坛

楼主: kazi1229

关于dlc问题还是想多说几句

种子
14 点
  题主发这么多,但请先想想,或者说您自己先明确下什么是DLC?什么样的DLC才能让玩家体会更多、更丰富?是经验长得快?药水磕的多?除却服装和音频,与正常开局相比,剩下的不就是数据异常?
  而一个自诩传统、情怀不离的动作类RPG游戏,能让玩家本身体验不同的就有一个难易度,而如今是这游戏弄一个难易度在游戏里,但又弄一个巨耗钱的CP系统,困难下前期刷了等于没刷(没钱),后期又直接坐火箭,然后二周目就多一个混沌难度,你继承一周目装备,平趟——白了就是这游戏就没有什么二周目,然后一开始还弄个困难模式,再在新手村门口放个大蟑螂,不就是给那些个加经验加SP加钱挂坐台吗?
 说一周目难度你可以调低之类的,个人作为一个老玩家,对剧情类RPG我能接受,对传说这类感觉就没意思了,特别还是这一代,出了土城后续就一个模板,剧情有啥可看?(当然你要硬说对话之类的,那也行吧)

种子
1297 点
hjcdtc 发表于 2021-9-21 07:55
服装dlc我是没意见的,但是那些道具经验金钱的dlc让我感觉制作组吃相难看。别的游戏也有这些额外付费内容, ...

困难不就该有点困难吗?
你选困难,这是在怪制作组做难了?

种子
5 点
安息不二 发表于 2021-9-21 08:56
困难不就该有点困难吗?
你选困难,这是在怪制作组做难了?

可困难模式已经把怪物血量攻击提高了呀,我完全无法理解他要限制资源获取速度的设计意义。比如说我记得一到四章有两个刷狗牌的图,一张在巨舰上,还有一张在前面,具体哪儿忘了。他只要把这两张图设计成一直可刷新,并且每一章节都放一张类似的小地图,经济问题就解决啦,玩家挑战支线boss可以免除后顾之忧,也可以放手去升级武器,打造极品饰品,为啥他就不放。后期在中转器上,倒是也有一个敌方骑士刷新点,是一个骑士两只狼,但是遇敌点离进出口有点距离,很难一直维持5层奖励buff,我刷了一会儿因为麻烦也放弃了,他设计的时候把那组敌人稍微往进出口挪一点就行,他也不挪。就是这些设计上的小细节,我真的很怀疑制作组变着法子勾引你去买dlc资源包。说实话,我打到一大半的时候已经很想去买dlc了,买了就解脱了,但是怎么想都觉得有种上当的感觉,硬着头皮通关了,你也知道最后那张图是什么样子,总之是精疲力尽。

种子
448 点
rdhrt 发表于 2021-9-21 06:23
本作压经验压的太狠了,这没得洗,从ps2开始,传说系列我也玩了不下10作了,第一次见到经验被压的这么低的 ...

压得低?哪一作的经验是过一次隐藏迷宫就满级的?

种子
448 点
huntercai 发表于 2021-9-21 06:02
卖金手指要适度,卖到破坏游戏平衡性的地步当然该喷

顺便非剧情dlc只卖数据的根本就没有资格谈什么劳动成 ...

任何金手指都会破坏游戏平衡,如果不破坏反而是因为游戏设计有问题

种子
448 点
subonai 发表于 2021-9-21 07:23
等级被限制的挺死的。高怪等级farm惩罚太高,你买不买dlc都一样。dlc只不过让你更省时间而已。并没有特别影 ...

这次钱少是因为打小怪不给钱,需要卖打出来的素材,具体刷钱方式b站有视频攻略

种子
1297 点
hjcdtc 发表于 2021-9-21 10:21
可困难模式已经把怪物血量攻击提高了呀,我完全无法理解他要限制资源获取速度的设计意义。比如说我记得一 ...

懂了,没让人刷爽,这属于设计缺陷,我一开始就发现了,这一作没什么奖励倍率,没法通过增加难度/打的漂亮来增加获取,就只有保持连续战斗,但刷新机制又不好,这就是有力无处使
不过你们也过于在意那个dlc了,dlc的2倍当然会极大改善体验,但要说故意勾引不太可能

种子
448 点
hjcdtc 发表于 2021-9-21 07:55
服装dlc我是没意见的,但是那些道具经验金钱的dlc让我感觉制作组吃相难看。别的游戏也有这些额外付费内容, ...

那你为啥一定要玩困难?普通难度卡你了吗?

种子
448 点
questlast 发表于 2021-9-21 08:50
P2w 仅仅局限于PVP游戏,因为可以打的其他没有氪金的玩家哭

单机游戏就是一个dlc解锁一切或者锁血无敌,都 ...

现在很多收益已经不是PVP才存在p2w了,而是你不充值连怪都打不过。
骂是可以骂,不过这up瞎扯淡p2w,说破晓我都没想说啥,连带着鬼泣5都骂,我就忍不住了

种子
448 点
dkongyi 发表于 2021-9-21 08:55
题主发这么多,但请先想想,或者说您自己先明确下什么是DLC?什么样的DLC才能让玩家体会更多、更丰富?是 ...

那你也想想,为啥升级数据和钱要卖dlc?市场没需求会卖这个?鬼泣5的红魂也是同理,现在谁还是学生党,有的是时间?恰恰是因为时间不够,适当的dlc金手指是为了省时,新手村门口放个大蟑螂是给加经验加sp加钱挂坐台?tov前期的很多巨大怪精英一样是要后期来打的,这就是成坐台了?过于不讲道理了吧?