A9VG电玩部落论坛

楼主: fxxtianyu

用心玩游戏,再进风之城尼兹(剧透)

种子
448 点
fxxtianyu 发表于 2021-9-19 20:48
神话什么。要糊弄人就得说个模糊的概念,让听的人自己去想。

自己想的那就是自己的,人就是这样去思考的 ...

神话和**是两码事,神话可以天马行空,但是**不可以,现在流传下来的**有不少哲学上的讨论和说法,绝对不是天马行空,对于心理脆弱的人而言,随时可以找到神的替代品,要不也不会有那么多所谓的阿努纳奇和外星人传说了

种子
448 点
fxxtianyu 发表于 2021-9-19 22:03
如果追溯本源,“人之初,性本善”才是吧。

回想起来,我们现代人自誉,文明先进,远不如古代三岁孩 ...

性善论和性恶论本身就是要探讨的,不代表会念一句人之初性本善就参透人生了,所以不存在什么不如古代三岁孩童,意识形态是随历史改变的,一味崇古没有任何意义
该用户已被禁言

种子
3554 点
kazi1229 发表于 2021-09-19 22:58

神话和**是两码事,神话可以天马行空,但是**不可以,现在流传下来的**有不少哲学上的讨论和说法,绝对不是天马行空,对于心理脆弱的人而言,随时可以找到神的替代品,要不也不会有那么多所谓的阿努纳奇和外星人传说了

迷信,是对一切东西的信。并不局限于***。

破除迷信,是看到自己现在利益,未来的利益。

当然这是我自己想到的
发自A9VG Android客户端
该用户已被禁言

种子
3554 点
kazi1229 发表于 2021-09-19 23:00

性善论和性恶论本身就是要探讨的,不代表会念一句人之初性本善就参透人生了,所以不存在什么不如古代三岁孩童,意识形态是随历史改变的,一味崇古没有任何意义

你没搞懂我想表达的意思。

善是先天  是可通过环境改造出“恶”

恶是先天,可环境改造出“善”。

他们的不同就是恶,善谁是先天。

但相同的是通过环境改造后天

种子
448 点
fxxtianyu 发表于 2021-9-19 23:08
迷信,是对一切东西的信。并不局限于***。

破除迷信,是看到自己现在利益,未来的利益。

我倒觉得破除迷信在于思考,而不是把一切投推到信仰头上,迷信相当于是放弃自我思考

种子
448 点
fxxtianyu 发表于 2021-9-19 23:16
你没搞懂我想表达的意思。

善是先天  是可通过环境改造出“恶”

你的意思是达纳先天善,雷纳先天恶?中国人先天善,其他人都是先天恶?
论语有句话说的是学而不思则罔,思而不学则殆,建议勿光思

种子
231 点
lujie 发表于 2021-9-19 18:42
日式RPG有几个能敢让未成年少年少女去杀死人类BOSS的?这不圣母能卖全年龄?大惊小怪的
顺便未成年也分年龄 ...

其实吧,年纪渐长已经看不得这种不符合人物性格,没有逻辑的中二,幼稚,圣母,甚至纱叉的剧情了,因为它确实偏离社会和现实,就像很多国产电视剧剧情一样,所以……看不下去的地方我选择直接跳掉……
该用户已被禁言

种子
3554 点
kazi1229 发表于 2021-09-19 23:53

你的意思是达纳先天善,雷纳先天恶?中国人先天善,其他人都是先天恶?
论语有句话说的是学而不思则罔,思而不学则殆,建议勿光思

你没搞明白我说的啊。我不是说谁先天。

我说的是人可后天改造思想。

既我可通过环境,塑造一个人的思想,他会形成什么思想都是我制定的。

那么问题来了。
“你的思想,是你自己的吗?我的思想,是我自己的吗?”

你是你自己想这样做得吗?,还是有人控制了你的思想导致你想这样做的?”

是不是很好玩

种子
448 点
fxxtianyu 发表于 2021-9-20 00:25
你没搞明白我说的啊。我不是说谁先天。

我说的是人可后天改造思想。

最基本的 没人可以改变环境,你只会被环境改变,如果有能改变环境的,叫他上帝也无妨,思想是传播的,是要有共识的,单独的天马行空的遐想没有任何意义,是不是自己的又有什么好争辩的?

版主

小林林是乖宝宝

种子
3465 点
我现在看到lz这个id 就想起什么用心玩游戏