A9VG电玩部落论坛

楼主: kongkxl

吐槽下这次的破晓

版主

生命在于祖安

种子
2855 点

这里顺便奉劝那些二次元作品的编剧们

以后不要再写“我也不知道为什么XXX,我就是觉得应该OOO”这样的烂梗了

首先,这个表现不了你的角色的行为的主观目的性多么出彩多么的标新立异,只能证明你这个编剧根本没过脑子想应该怎么圆

其次,上一个这么写的漫画家,他的读者们已经打算去他要开的温泉旅馆当喷射战士了

种子
42 点
日本文化一直是这样的,很正常

我错不是因为我有错,而是因为我打不过你

反正就是对的不对,错的也不错

高达基本每次都是喊着“我是被逼的,你们别逼我”,然后一边冲进人群里开无双

你觉得和自己三观不匹配实属再正常不过了,因为日本acg里所谓的“谁吼的声音大谁有道理”其实只不过是一种心虚罢了

种子
343 点
苍天阿,当年被炎上的情热也能被称作剧情好了
最近剧情比较好的传说就一个,TOX2,比较反传统的传说,气氛渲染也算到位
说到底,这个系列就真不是以剧情见长的,隔壁法老控也是没事被批写媚宅乐 色,**儿戏,但是编剧功底真比传说强不少

种子
343 点
就算薄暮也有个反感甚至恶心的情节,男女主首次出城到关口遇兽潮,冒生命危险捡回小女孩的布娃娃。难道生命就这么贱,还不如一个布娃娃和小女孩一时的心情么。要是男主真的死了,那母女俩就要愧疚一辈子。日本二次元某些情节就是极其恶心,别人的什么都重要,主角的生命就是贱,来体现主角的伟大,真是恶心得想吐。

种子
649 点
huntercai 发表于 2021-9-14 22:04
这里顺便奉劝那些二次元作品的编剧们

以后不要再写“我也不知道为什么XXX,我就是觉得应该OOO”这样的烂梗 ...

这个生活中不也很常见,就算内心深处有想法,不一定会嘴上能够表达的出来。不然人往往被质问时会说不知道

版主

生命在于祖安

种子
2855 点
远藤绫 发表于 2021-9-15 09:26
这个生活中不也很常见,就算内心深处有想法,不一定会嘴上能够表达的出来。不然人往往被质问时会说不知道 ...

所以说是烂梗 写出来对展现人物没有任何帮助

种子
649 点
huntercai 发表于 2021-9-15 09:34
所以说是烂梗 写出来对展现人物没有任何帮助

这确实是事实 估计日本本土人看这风格觉得可以接受 他们本身就表面上很含蓄

种子
358 点
我看推上不少人喜欢呢。。
我反正觉得 这次只有设定还不错。。挺有意思。。其它。。说他烂吧 倒也不是说烂 就是很一般。。
而且小剧场有趣起来竟然要等到那么后期我是真没想到

不过还好我对传说剧情没什么需求 能有好剧情当然最好 只要剧情不瞎搞就可以。。。
我比较有意见的是小剧场的剧情。。这个比tob可差多了 这次有趣的对话不是很多,都快赶上toz的小剧场了(指不够欢乐)

这次小兵战还是不错的

版主

生命在于祖安

种子
2855 点
远藤绫 发表于 2021-9-15 09:43
这确实是事实 估计日本本土人看这风格觉得可以接受 他们本身就表面上很含蓄 ...

含蓄美的表达 需要条件

举一个正面例子 FFX里尤娜的那句“谢谢”为什么要远超英语版的“我爱你”?因为在那个情境之下 这句谢谢是男女主整个旅程相依相伴的总结 加上CG里气氛的烘托 情绪到位才能出来的胜似千言万语的结论

破晓这个完全不是这种情况

骑士

はかりかんな大好き!

种子
192 点

这作作为挽回声誉之作绝对是对得起我这种老粉丝的 而且拿出TOZ来对比真的大可不必 那就是个垃圾冷漠传说

这作人物动作的细节(特别是紫苑想触碰男主但是收回手那段) 人物性格描述都做的很到位 战斗系统也很爽快

剧情方面也很有意思  这不才是传说系列该有的样子?