A9VG电玩部落论坛

用心玩游戏 某人的小剧场观感(剧透)

该用户已被禁言

种子
3554 点
谁杀死了齐邇法”

作者逻辑之严密让我为这个游戏的设定颇为惊叹。

不得不拿起键盘记录下,自己看到的真相

当我从将领的阴谋中清醒过来,我发现了一个更大的阴谋。

我的结论是“现实社会环境

当齐邇法说出“什么是奴隶”他的死亡是可以预见的

齐邇法作为一个提出先进思想的革 领导者无疑是伟大的,强如主角一行都愿意跟随他前行,他是这群革 命者的灯塔。他们跟随的不是物质力量,而是思想的力量。

要杀死这样一个伟大的人,是非常不容易的,作者也落入了俗套之中,给这个角色降智

每一个成熟的革 命者,都必须“存理灭欲”哪怕做不到绝对,但也得做到相对,否则无法成为开路的先锋,引领跟随者前进。

齐邇法的小剧场《英雄的诞生》中所表达出的是这个角色的绝对的理性。

也许我们的主角内心中意识到了什么,本能的采取了抗拒。

父子相见,儿子成为了敌人的走狗,结果作者在这里降低了他的智商,导致他主动被杀。

这也是我觉得作者过于俗套的点,可以用许多意外让这位角色消失。但作者用了符合逻辑的故事,让这位角色死掉。

一个革 命者,当他起身反抗的时候反的是?“贪欲”。

他可以死在任何阴谋诡计中,但绝对不能死在自己的“贪欲”之下。

当起身对抗,人的感情早已抛弃,完全奉献进这场斗争中,这样才是一个能提出先进思想的角色应该有的“觉悟”

那么是 齐邇法杀死了自己吗?除了没有留念的人会选择这条路。我想这位角色他还不想死。

那么是儿子弑父?大概率是不能这样说的。因为实际杀死齐邇法的是冰城的将领。可直接导致齐邇法被抓的是这位弑父者。法律上后者是没有罪的,他只是名誉上有罪
  那么我想作者会有一个故事给这个弑父之人洗白。为的是给这个新加入的角色一个正统性,不能让他背负弑父的帽子。

个人预测大概率会向死者泼脏水,因为死者开不了口。

操控将领的是作者,那么是作者杀死了齐邇法?我想这不是绝对的,因为操作作者是谁?“现实社会环境

让我们吧目光回到主角身上,最敬爱的人死了,他在面对环境绝对不利的情况下用愤怒的情绪喊出来“解放”的***准备为之付出实际行动。

用革 命装饰的仇杀。并不是革 命。主角已歪曲了革 命的初衷理念。

预言一波,如果作者还是个正常人,肯定会有剧情纠正主角的思想。否则这个游戏的故事,真的崩了。

高能注意

一位“历史罪民”的法师

一位“曲解革 命理念”的领导者

一位暂时看起来是利己主义的“雷奸”

一位“弑父者

这样一群拥有力量的小团体。我越来越期待他们的故事

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

征服者

您太有财了~

种子
1057 点
阻止女法复仇,有美末2那味儿了
发自A9VG iPhone客户端
该用户已被禁言

种子
3554 点
farcry77 发表于 2021-09-11 15:07
阻止女法复仇,有美末2那味儿了

别剧透我,我才刚开始
发自A9VG Android客户端

征服者

您太有财了~

种子
1057 点
fxxtianyu 发表于 2021-09-11 15:09

别剧透我,我才刚开始

我看标题剧透,我就直接回了
该用户已被禁言

种子
3554 点
farcry77 发表于 2021-09-11 15:21

我看标题剧透,我就直接回了

为了你的回复。有趣。

我就提出自己的答案

为什么批儒?着就是你那句话的解

该用户已被禁言

种子
923 点
不要用你的WCJJ史观去要求国外的创作者,在那边,主流思维是强调人性,强调人物的情感,而绝对理性是要被反对的,后者同常是用来描绘反派的,这东西的背后深层是YSXT的不同,你要了解西方社会的FG历史在文化领域的表现,否则你看很多作品都是越看越别扭。
该用户已被禁言

种子
923 点
而且你必须了解到,西方历史上的ZCJJGM和改良运动是一种贵族式的社会GM
该用户已被禁言

种子
3554 点
lasrvn 发表于 2021-09-11 15:52
而且你必须了解到,西方历史上的ZCJJGM和改良运动是一种贵族式的社会GM

咱们看的是破晓传说这个游戏的世界

么得代入其他的哈。

我不想以后都不能发帖

种子
898 点
其实这段我还是蛮感动的,但是。儿子在父亲挂之后还没有一炷香的时间 就开始嬉皮笑脸,在小剧场中 跟队友开玩笑,我是有点出戏。有一种回到最终幻想15钓鱼的感觉。
该用户已被禁言

种子
3554 点
lovezhang520 发表于 2021-09-11 17:34
其实这段我还是蛮感动的,但是。儿子在父亲挂之后还没有一炷香的时间 就开始嬉皮笑脸,在小剧场中 跟队友开玩笑,我是有点出戏。有一种回到最终幻想15钓鱼的感觉。

这是为了洗白。内心必然不能有负担。

否则玩家一直记得他害死自己的父亲。

我没玩到后面,不太清楚作者会如何来洗这个角色。

但是剧情作者真的太厉害了。