A9VG电玩部落论坛

真有你的啊,暗影火炬城

种子
377 点
游戏在ps5通关了,游戏质量我觉得非常高,甚至超出了我的预期。
画面水平不用说了,同类型横版游戏的天花板了,制作人是虚幻引擎的资深大佬。
战斗系统更是强的离谱,很多其他同类型游戏战斗系统简直粗糙的不能再粗糙,这款游戏能玩出格斗游戏的感觉,因为连招系统和瞬时格挡机制,操作上限非常高。操作的手感以及打击回馈我感觉都很好,三种不同的武器能明显感受到不同的手感,而且不同的武器有不同的特点,没有一个是鸡肋。
剧情方面中规中矩,作为驱动力来说我觉得是很合格的,玩得过程中会有明显的想打通结局的欲望。配音什么的很有意思,游戏里面还有各种梗和彩蛋。音乐我觉得算及格,但有很多提高的空间,我觉得他们在这方面投资有点不够。
难度对大众来说我觉得还是偏高,无论是战斗部分还是平台跳跃部分,游玩过程会受苦不少,好在死亡惩罚几乎没有,也不需要跑一大段路。
总体来讲这游戏抛开国产来说算是质量非常高的,制作组的第一次制作相关类型游戏能有这种水平我甚至觉得挺恐怖的。。。。这个工作室让我联想到死亡回归的制作组housemarque,期待他们将来能做出不逊色于returnal的3a大作。
该用户已被禁言

种子
3554 点
死亡回归,世界观太空了。

着制作组厉害的。现在可能由于资本不够,否则又是一个黒悟空,那种能引起关注的作品。

至于BGM,
我觉得你得花时间理解这个游戏的世界观设定才能弄懂他们在音乐上的安排

至少比我前几天玩的伊苏8强太多

就我玩到现在十多个小时的观点。

这个制作组现在唯一的短板就是,“赤”得太明显,得隐藏起来,否则世界舞台上很难有他们的立足之地。

发自A9VG Android客户端

种子
377 点
fxxtianyu 发表于 2021-9-8 15:08

着制作组厉害的。现在可能由于资本不够,否则又是一个黒悟空,那种能引起关注的 ...

能感觉得出来这个公司很有野心的,他们应该是想要做出全球范围广泛认可的游戏,有资本和人力后做出顶级3a一点都不意外,不过还得做几个精品游戏才能到这一步。housemarque之前也是发售了很多街机风格的游戏后才做出returnal。考虑到目前中国人在it技术水平比较高又比较勤劳,这条路应该走得会更快些。
该用户已被禁言

种子
3554 点
recklee 发表于 2021-09-08 15:17

能感觉得出来这个公司很有野心的,他们应该是想要做出全球范围广泛认可的游戏,有资本和人力后做出顶级3a一点都不意外,不过还得做几个精品游戏才能到这一步。housemarque之前也是发售了很多街机风格的游戏后才做出returnal。考虑到目前中国人在it技术水平比较高又比较勤劳,这条路应该走得会更快些。

嗯,做游戏最难我感觉就是动作这一块

这个制作组横版上克服了,

下一个作品可能会挑战主流视角了

种子
29 点
fxxtianyu 发表于 2021-9-8 15:08

着制作组厉害的。现在可能由于资本不够,否则又是一个黒悟空,那种能引起关注的 ...

什么叫赤的明显,非要Nigga **白头盔才能去世界卖嘛, 世界也不止欧美
我就是喜欢蒸汽朋克的上海
该用户已被禁言

种子
3554 点
风林采火 发表于 2021-09-08 16:47

什么叫赤的明显,非要Nigga **白头盔才能去世界卖嘛, 世界也不止欧美
我就是喜欢蒸汽朋克的上海

不能只为本土玩家考虑

种子
12 点
这游戏有ps5手柄特性吗?
该用户已被禁言

种子
3554 点
ButtersV 发表于 2021-09-08 17:36
这游戏有ps5手柄特性吗?

有,戴上耳机食用更佳

种子
782 点
fxxtianyu 发表于 2021-9-8 15:35
嗯,做游戏最难我感觉就是动作这一块

这个制作组横版上克服了,

动作系统做得好的游戏其实比比皆是,甚至一些国产手游的操作感流畅度都还不错,做游戏我觉得最难的还是关卡设计和整体流程的张弛节奏把控,这方面需要制作人拥有极其深厚老练的基本功和经验,在我玩过的游戏里这方面做得好的不超过10%,火炬城就算一个,所以让我很惊艳,这个团队和制作人是真的才华横溢,很期待他们之后的作品
该用户已被禁言

种子
3554 点
认证论坛 发表于 2021-09-08 18:26

动作系统做得好的游戏其实比比皆是,甚至一些国产手游的操作感流畅度都还不错,做游戏我觉得最难的还是关卡设计和整体流程的张弛节奏把控,这方面需要制作人拥有极其深厚老练的基本功和经验,在我玩过的游戏里这方面做得好的不超过10%,火炬城就算一个,所以让我很惊艳,这个团队和制作人是真的才华横溢,很期待他们之后的作品

我玩过的东西系统做得好的都不多。

火炬城这个游戏,关卡的细节把控还是一般的。

当然着也取决于它并不是生化危机那种靠资源通关的游戏。

当然我这样说是比较严苛了。能达到这种水平,都是神作了。