A9VG电玩部落论坛

楼主: 人格面具

[原神] 大佬们,原神值得下载试试吗?

该用户已被禁言

种子
3554 点
人格面具 发表于 2021-08-19 11:36

我乱抽,抽了个蒙眼的女的,记不住名字,拿个大剑技能是按住防御,松手砍出去一刀雷属性,暂时探索还行,感觉能啃一啃,主要我玩的时候总潜意识告诉自己这不是国产

弹反那个。这个角色很强。只要不进深渊,她随便切。

但你要打深渊,就不要养她。

发自A9VG Android客户端

种子
176 点
hmtzmq 发表于 2021-8-19 13:26
初期就有行秋!非常好,配上香菱简直不要太香!
这个游戏的核心打法是元素反应,而行秋的大招给敌人高频 ...

我特意上号看了一下,我现在有三个抽出来的人,行秋,北斗,菲谢尔,现在有点想研究研究这游戏了,不过感觉有点蒙。

你说的行秋技能需要大招啊,大招半天才能攒出来啊~还有比如我要练行秋的话,好装备武器都给他吗?前期主C是不是用主角就行了?

你说的配合香菱的火,意思是我行秋放个技能让香菱打还是反之?我自己的感悟是因为这游戏上场打只有一个人物,因此肯定其他三个辅助围绕一个人物打吧,也就是说一个主力其他都是工具人吧。

种子
176 点
hmtzmq 发表于 2021-8-19 13:26
初期就有行秋!非常好,配上香菱简直不要太香!
这个游戏的核心打法是元素反应,而行秋的大招给敌人高频 ...

还有,为啥我抽全是4星人啊~

我确定我拿的武器是PS专属武器,5星的,武器介绍我还看了,说PS专属,本来不属于这个世界的武器,我有空给你截图看,那个武器的被动是攻击有几率触发一次200%武器伤害的爆炸,20秒CD

种子
176 点
fxxtianyu 发表于 2021-8-19 13:28
这个角色的大招。可以常驻。在其他角色身上

点赞个,行秋  是很好的辅助

我现在10级左右好像,有点想研究了,不过我现在纳闷一件事,也就是说有常驻技能的都算好的辅助吧?比如行秋,他的技能常驻也就是免伤呗?大招就是攻击附加水伤害对吧?都属于常驻,那么他适合辅助对吧?北斗大招好像也是个常驻。

可我有个疑问主力输出的人物是靠什么判断的?难道说有的人物技能是单纯输出型的就适合主力输出是吗?

种子
1294 点
人格面具 发表于 2021-8-19 12:57
兄弟我看了你给我发的攻略,我看蒙圈了,我发现攻略和弹幕都说那个小孩(好像叫行秋)就是放个技能身上有 ...

这是因为你现在还没接触到这个游戏的核心----元素反应。
我就大概讲解一下行秋,你应该就能明白整个系统的深度了。

首先这个游戏4人小队是一个整体,核心就是几个元素之间的反应。
4个角色也是有不同定位的,比如主C 主要操作角色、副C 在主C技能冷却时切出来造成额外伤害、辅助 提供加伤聚怪护盾充能等效果、奶妈 负责加血。

行秋,定位为副C,他的E技能CD极长,但伤害高且两段判定,Q技能是核心,开启状态让每次普攻会射出幻影剑,并且这个状态在切换队友以后也可以保持。

PS.  E、Q技能是指PC上键位,通俗点E就是小技能,Q就是大招。

那么就说说为什么强。
首先他的E技能虽然CD长,但是伤害高,打出的元素微粒也多,元素微粒就是充能大招的那个小球。加上行秋本身突破属性是加充能的,这就让他可以两个E技能就打出足够的能量开大招,而有一把4星武器祭礼剑,他的效果每隔30秒可以让E技能40%概率无CD,注意核心来了,因为行秋E技能判定是两段,这个武器特效触发概率也翻倍,配合上面说的充能,也就是只要带了这个武器,连续两个E技能直接就能开大招。

接下来说大招,行秋大招持续时间长,普攻附加的幻影剑会给敌人上水状态。

看起来似乎没什么。接下来就是见证奇迹的时刻了。

因为E+祭礼剑和角色成长方向的缘故,让行秋几乎是全程保持大招状态。作为副C 30秒的冷却也完全不是缺点,变向等于全程给主C添加一个普攻带附加水属性幻影剑的效果。
然后水属性和火属性可以出发蒸发,让伤害变为1.5倍,并且受到元素精通属性额外提升。
打个比方胡桃重击大约是4W,而行秋开大招以后,配合蒸发+元素精通效果,一个重击可以打到9w以上。
水属性又可以和冰属性打冻结,让敌人完全无法行动。
和雷属性可以打感电,让敌人每隔一段时间持续受到一个固定的雷属性伤害。

换句话说水属性就是百搭。

所以行秋可以配合非常多的主C大幅度提升伤害,提升的幅度堪比主C自身创造的伤害。所以非常强。

类似行秋这样的角色,还有班尼特、砂糖、万叶、温度等等,他们也都是有不同的机制来增幅伤害。
其中班尼特是火属性辅助,它又可以反过来辅助行秋,行秋不带祭礼剑而带高伤武器,作为主C,让行秋的E技能变成伤害恐怖的核弹,这又是另一种玩法。

所以管中窥豹,一个角色就可以跟不同角色搭配出这么多玩法,4人小队组合更是多样。
而大地图探索就算是55级以上也并不强求,一个强力主C一个人就可以打,当然效率自然是没法比的。
所以原神的战斗,上下限是很宽的。在门槛提升之前,瞎打也能过,自然不太容易研究这些东西,也就感觉没什么乐趣了。

种子
1104 点
人格面具 发表于 2021-08-19 13:35

还有,为啥我抽全是4星人啊~

我确定我拿的武器是PS专属武器,5星的,武器介绍我还看了,说PS专属,本来不属于这个世界的武器,我有空给你截图看,那个武器的被动是攻击有几率触发一次200%武器伤害的爆炸,20秒CD

四星的降临之剑这武器我刚玩那会也觉得很炸,一段时间后就觉得不行了。怎么说呢,这游戏的战斗系统三言两语说不完的,你如果喜欢研究游戏,这套系统我感觉你会喜欢。四个人有的站场有的速切有的辅助有的纯奶,后期在战斗都挺重要的。坦白说你抽的这三个角色都蛮不错,或者说原神的角色基本都不差,但要用对。
发自A9VG iPhone客户端

种子
1294 点
人格面具 发表于 2021-8-19 12:57
兄弟我看了你给我发的攻略,我看蒙圈了,我发现攻略和弹幕都说那个小孩(好像叫行秋)就是放个技能身上有 ...

顺便再说一嘴

主角的风属性效果是扩散,可以把一个怪物身上的属性传染到其他怪上,并且造成伤害。

你说那个蒙眼的大剑叫北斗,是雷系的,这个角色比较特殊,她自身并不强,但跟行秋菲谢尔组合就可以变成魔王武装队,算是版本答案之一,这仨带条狗都能碾压全世界的水平,她的大招也是类似于行秋的效果,只不过附加的是雷属性伤害。
而雷和水本身就是可以反应的。

举个例子,你先用行秋大招或技能,再用北斗大招或技能,最后换成主角按住技能键持续吸附小怪,这就瞬间让周围所有小怪都染上了感电特效,造成大量伤害。这就是比较基础的元素反应。

种子
1294 点
人格面具 发表于 2021-8-19 13:33
我特意上号看了一下,我现在有三个抽出来的人,行秋,北斗,菲谢尔,现在有点想研究研究这游戏了,不过感 ...

你这绝了行秋,北斗,菲谢尔直接凑齐了。
你就养这仨就行。

主C看你武器,可以菲谢尔也可以北斗,行秋没火系辅助不适合主C。

菲谢尔的小技能 北斗的大招,行秋的大招,这三个一开,随便打普攻就是成吨的伤害。
然后双雷角色凑一队会有减CD加充能的特效,又让他们的大招可以频繁释放。
所以这仨一旦凑一起就是化学反应了,不是简单的1+1提升。

种子
367 点
现在国产游戏画面真牛逼,元神,无间,仙剑7

种子
1294 点
楼主别着急,慢慢玩。
这游戏没PVP,就按照自己的节奏,全4星满命是迟早的事。
管不住手氪金那谁都拦不住。

你看看我,5星该有的全有,4星满命一大堆,我就氪月卡纪行,氪金一分没动,双倍还在,现在攒了3w原石池子垫了100抽,下个版本雷神+专武稳如狗,氪金?不存在的,你只要规划的好,不用氪一样玩得好。
一着急,这也想抽,那也想要的,这就掉入氪金深渊了。慢慢养迟早全都有。