A9VG电玩部落论坛

Xbox Series X容量大作战

退伍者

继承亚瑟摩根精神的法外之徒

种子
12410 点

随着次世代标志的游戏越来越多,内置硬盘空间是比较紧张的,特别是在Xbox平台,很多游戏都不要钱,很多玩家往往都是下载了尝试,不好玩就不玩。其次是Xbox第一方游戏以及其他COD等游戏大多都有多人模式,那些游戏可能会需要同时玩。
那么,分享一下个人目前在使用的一种方法,一些理由下面会交代。

准备两块硬盘,一块是1T移动固态硬盘,一块是4T移动机械硬盘或硬盘盒。

移动固态是为了非次世代游戏或老游戏需要常玩的,这两类游戏准备。
移动机械是做仓库,设定为下载位置,也就是除了自己当下就要玩的次世代游戏,其余不管什么游戏先下载到4T机械硬盘里。
接下来如果只是尝试一下,直接在机械硬盘里打开尝试。如果尝试后发现很喜欢要坚持玩的,那就转移到固态硬盘。如果游戏带次世代标志的,转移到内置硬盘,这三个步骤。

这样一来好处是,4T硬盘里有足够大的空间下下下游戏,XGP库里感兴趣的游戏你可以随便下载,然后慢慢尝试。其次4T机械硬盘比较便宜,500-600拿下,1T固态比较贵一点,不打折的话800-900。最后是如果内置硬盘空间不足,你可以把那些游戏转移到备用的两个硬盘里储存,转移一般来说肯定比下载快,有需要的话甚至可以转来转去。
那么有人可能就要说了,这两块硬盘加起来都可以买官方希捷SSD了,我为什么没买,是因为两点,一是我认为他可能会出2T的,因为只有一个插卡槽如果买了1T,后面出了2T,那还涉及到你要把1T的SSD卖掉再买一张2T。二是如果次世代半代升级,那个新机型应该是可以继续用希捷SSD的,但是如果下一个世代呢?我想的可能比较远,但我认为这个价格确实值得去想一下。

所以其实本质上我是用这两块硬盘过渡,等待上面两个疑问解开或者得到解决,然后再买一张官方SSD,这样三块外置硬盘会让游戏体验更好。
上文仅适合喜欢广泛尝试游戏或者同时大量游戏一起玩的玩家。上述方法仅代表个人的思路,目前这个方法也使用了几个月了,所以才来分享,仅供参考。下半年大作更多,E3 Xbox贝塞联合发布会上的游戏全都带次世代标志,《战 地》系列等第三方大作也快来了,大多数玩家可以买希捷SSD,至少可以省去转移的麻烦,具体怎么安排看自己怎么思考。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

种子
62 点
现在没必要,值得玩的大作都没有一个,等2年后!
该用户已被禁言

种子
16 点
xsx下载100g以上大作7个左右。我觉得容量够了!反正切换轮着玩,通关删了再下,松鼠症就算买10tb也不够!
发自A9VG Android客户端
该用户已被禁言

种子
105 点
大中小型游戏一应俱全,反正我的空间是够的。
该用户已被禁言

种子
275 点
这套方案1500,钱也花了,问题还没解决。首先,可预见的是未来半年内,这内置的SSD是肯定满足不了需求的。XGP送的XS游戏会越来越多,要买的第三方也很多,我随便举两个例子,9月的废渣5,年底的HALO, 下半年的男朋友, COD,就这几款,都几乎快撑爆内置存储了。

我建议,外置不需要搞4T,2TB机械即可满足大多数非次时代游戏需求,2TB能存放的游戏你几乎也不会有时间去打完的。
然后还是入希捷SSD,这样总价在1800左右,基本能满足新老游戏。

此外我认为不大会出2TB,1T 1500, 2T 3000左右,你花3000买个扩展存储? 那不如再买台主机了。

退伍者

种子
12410 点
byu801 发表于 2021-07-27 19:47
这套方案1500,钱也花了,问题还没解决。首先,可预见的是未来半年内,这内置的SSD是肯定满足不了需求的。XGP送的XS游戏会越来越多,要买的第三方也很多,我随便举两个例子,9月的废渣5,年底的HALO, 下半年的男朋友, COD,就这几款,都几乎快撑爆内置存储了。

我建议,外置不需要搞4T,2TB机械即可满足大多数非次时代游戏需求,2TB能存放的游戏你几乎也不会有时间去打完的。
然后还是入希捷SSD,这样总价在1800左右,基本能满足新老游戏。

此外我认为不大会出2TB,1T 1500, 2T 3000左右,你花3000买个扩展存储? 那不如再买台主机了。

你这个是没问题。不过我写得很清楚了,关于我为什么现在不买希捷SSD。解决问题是肯定能解决的,我也写了。COD和战 地我都不玩的,问题不大。我最后也写了,每个人根据自己需求买,这个仅供参考的。
发自A9VG iPhone客户端

退伍者

种子
12410 点
byu801 发表于 2021-07-27 19:47

另外补充一下,关于你说的应该不会出2T。我就姑且先不说m2固态支持2T的,ps5还没确认哪些型号可以支持。如果一旦开放,至少m2固态可支持2T,那个时候我们Xbox还只支持1T的,我是从这方面去考虑的。
至于价格问题,我是知道的,这没办法的,你说的当然也是事实,但现在你也看到了,什么游戏都带次世代标志。像你说的价格都足够再买一台主机了确实是这个意思,但是解决不了问题。
该用户已被禁言

种子
275 点
蓝色换日线 发表于 2021-7-27 19:51
你这个是没问题。不过我写得很清楚了,关于我为什么现在不买希捷SSD。解决问题是肯定能解决的,我也写了 ...

是的,而且就像你说的,下世代这个硬盘还未必能用,所以即便后面出来2T SSD,花大价钱买他风险也很大,如果想卖了,可能都很难出手~~

退伍者

种子
12410 点
byu801 发表于 2021-07-27 19:59

是的,而且就像你说的,下世代这个硬盘还未必能用,所以即便后面出来2T SSD,花大价钱买他风险也很大,如果想卖了,可能都很难出手~~

嗯,我有我的疑问和纠结点,我其实一直很想买那款的,反正按照我文中说的先观望,该出手时就出手。游戏只会越来越多。

种子
20 点
byu801 发表于 2021-7-27 20:47
这套方案1500,钱也花了,问题还没解决。首先,可预见的是未来半年内,这内置的SSD是肯定满足不了需求的。X ...

人家有钱啊。我的固态是240G的。