A9VG电玩部落论坛

楼主: earth001

[授权转载]Xbox历史:每月最佳游戏回顾

种子
423 点

2002年3月,Xbox初代上发布了相当数量的游戏也有一些非常优秀的游戏。很难选出本月最棒的游戏!
2002年3月:Tony Hawk’s Pro Skater 3(托尼霍克极限滑板3,以下简称THPS)

最近THPS系列发布了1+2部的高清收藏版。尽管对于任何该系列的任何老粉丝来说这都是惊人的好消息,很多人还是希望看到3代的重制版——作为高清收藏版的DLC或其他形式推出。我这么讲有充分的理由!3代是一些人眼中这个系列的顶峰。这是一个彻头彻尾的好游戏,为小时候的我提供了几个小时的乐趣。
我记得第一次在Xbox上玩这游戏的时候,我很惊讶于它和PSX原版相比画面有多大提升。速度,等级,音乐……这就是我买Xbox游戏机所想要玩的游戏。三代汲取了前两代的精华并完成了似乎不可能的事情——在一二代基础上做了加强。我花了几个小时试图收集所有的收集品,找到完美的路线,然后把最高分秀我朋友一脸。我对滑板从来都不感兴趣,这足以说明这一游戏系列有多棒。该系列非常有趣,而3代是最好的。
要向我最喜欢的Xbox游戏之一Gunvalkyrie(武装女神)致以特别的敬意。另一个世嘉游戏,它非常有趣但没有续集,我真心觉得应该出个续集。或者管他呢,让我们用Xbox向下兼容玩这游戏!这游戏本可以成为本月最佳不过我无法否认THPS3是多么有趣,甚至时至今日也是十分有趣。你认为2002年3月Xbox上最棒的游戏是什么?

种子
423 点

2002年4月在我眼里是Xbox新游戏发布的一个相当疲软的月份。发布的游戏不多,而且质量也不是很好(个人观点),但仍然有一些游戏玩起来很有趣。
2002年4月:Spider-Man(蜘蛛侠)

Xbox上的蜘蛛侠!!!哦…不是索尼独占的那个蜘蛛侠…好吧,很久以前,我们友好的超级英雄邻居还在Xbox平台上晃荡。那些日子…关于这款蜘蛛侠我也没什么好说的,对我来说这是一个有趣的“周末租赁”游戏。我很喜欢在单人模式下扮演蜘蛛侠,玩了几天,把游戏还了回去,然后再也没有玩过了。
战斗、在楼间摆荡和世界构筑在当时都做得相当好。画面相当不错,我是说,除了承认这是一个令人愉快的游戏,也确实没有太多的话要说,没有什么惊人的或突破性的内容。IP无疑是使这个游戏更好的原因,但有时这就足够了,不是吗?也许有一天,我们会在Xbox上玩到另一个蜘蛛侠游戏,但在此之前,我认为这IP在失眠组的手里被做的很好。
当然也要特别地为以下的游戏欢呼以表敬意:Burnout(燃烧漂移,我差点就选了这游戏!)和Gauntlet: Dark Legacy(圣铠传说 暗黑遗产)。我非常喜欢Burnout,但直到3代才喜欢它。Gauntlet是有点愚蠢的那种有趣,让人想起古老的Gauntlet街机游戏,但我觉得它没有像蜘蛛侠那样令人愉快。和朋友一起玩很有趣,但是很难看!
有人觉得有比蜘蛛侠更好的选择吗?我选错了吗?期待任何意见和讨论。

种子
105 点
尽管画质远不如今天,但一些经典老游戏不改被遗忘

种子
105 点
原来xbox出了这么多硬核作品!NB

退伍者

继承亚瑟摩根精神的法外之徒

种子
12410 点
可惜了,很多翻译的游戏,也就是原作者介绍的游戏并不支持向下兼容,所以也就是说,就算看了推荐想补,通过次世代主机也没办法。

种子
423 点
蓝色换日线 发表于 2021-7-27 11:17
可惜了,很多翻译的游戏,也就是原作者介绍的游戏并不支持向下兼容,所以也就是说,就算看了推荐想补,通过 ...

这种00时代的游戏确实向下兼容的不算多,到后面10时代的就好多了。很多00时代的游戏即使技术上能兼容,版权上也不可能再上架了,只能玩一下续作或精神续作了。

退伍者

继承亚瑟摩根精神的法外之徒

种子
12410 点
earth001 发表于 2021-7-27 11:21
这种00时代的游戏确实向下兼容的不算多,到后面10时代的就好多了。很多00时代的游戏即使技术上能兼容,版 ...

嗯,所以说可惜,Xbox初代的游戏支持的真的不多,但那个时代和360时代佳作真的不少。

征服者

邪恶的扑倒摄制组

种子
722 点
看了一段,这外国老兄写的还不错,尤其是写完能让我产生去搜游戏的想法

征服者

邪恶的扑倒摄制组

种子
722 点

我看楼主还没写五月,就发凑热闹发一下好了

2002年5月又是一个销售疲软的月份,但(这个月)依然有那么一些值得玩的游戏。整个初夏时节XBOX一代的(游戏)销售都有些疲软,因为我确信我们(买了XBOX)中的大部分人都在联机HALO……

2002 年5月   猎人之清算

以现在的标准来看,这款游戏的确十分的简陋。即使是以2002的水准来衡量,它也没有展示出多少新的特性。
总的来说它就是一款基于桌游开发的XBOX独占游戏,它能提供4位玩家合作,适合于周末(基友)大聚会。
看到了吧,即使是20年前的(桌游)授权游戏,也是非常好玩的。

我依然记得租到游戏后的第一时间里,我就和我的基友一起打通了它。这游戏流程很短,很简陋,但是和基友在一个周末里打通它所带来的快乐确是成吨的。
我很喜欢它的游戏美学与世界观,虽然我对同名的桌游并不熟悉,但是这并不妨碍我(在游戏里面)杀怪物。
我无法100%确定这游戏是否向下兼容,如果你想直播一个游戏,刚好手里有初代XBOX或者确定这游戏能向下兼容,选它没跑了。

另外提一嘴,星球大战:绝地飞行员(Star Wars: Jedi Starfighter 【2002】)也是个好游戏,我爱死他了。直到现在我也决定不下来它和猎人相比哪一个更好玩,我怎么说是个狂热星球大战粉啊。

世界各地的小伙伴们。2002年5月你觉得哪款游戏更对你胃口?

补一个哔哩哔哩的链接
《猎人之清算/Hunter: The Reckoning》什么是猎人?单纯的普通人类?还是不止如此?
https://www.bilibili.com/read/cv8556114

评分

种子
2555 点
Mark一下。
那时候世嘉在初代XBOX上移植了不少硬派佳作。