A9VG电玩部落论坛

扒方旅人毕业了

该用户已被禁言

种子
16 点

对,大家没看错,就是扒,扒,扒方旅人今天终于毕业了。日系RPG,像素风格游戏+3D光影的结合
手柄按键第一次学会截图,手机下载盒子app,能查看图片和下载,更有成就和实时数据,挺方便的。
NS版好几百元,但这个游戏已经入XGP,省下不少钱,简繁中文翻译得非常用心,部分有成语和俚语的翻译我们都看得懂。
这类传统日系RPG不适合现在多数人追求快餐游戏,所以入坑前要谨慎想清楚。
题外话讲完,入正题
这个游戏八个主角,每个剧情分四段,共32段剧情,但每个剧情对应不同级数,级数不够去的过剧情等于跳火坑,所以游戏部分时间就是去刷级杀怪,和普通RPG一样,不过这个游戏战斗很爽。至于八个主角剧情是童话故事?不,对我来说是烂,无聊无聊无聊,三次特出重点。支线除了命运爱人和找亲爹(最终BOSS必须的支线)有点意思外,其它都是跑图,刷怪,千篇一律的。但战斗系统非常有意思,弱点破防,增幅加强,主副职业技能搭配等等,而且BGM也好好听,各种城市各有风格特色,看来制作组的设计大师非常用心。游戏除了八个职业,还有4个隐藏职业boss,一共12个。都是比较简单,唯一难打就是最终boss,魔神?魔王?本名太长没记住 挂了6次,而且一打就两三小时,这????已经超出我的逾期,哎!唯有上网看攻略,大佬们半小时就过了,我实在没这个能力。只好看看就算了,抄作业都不咋会,看看都是剑士减剩一血才领悟,但都是一直杀到13次,终于通关了。万岁万万岁, 耗时89小时27分钟,花了几十小时用到最高boss上。顺利毕业了。和大家分享一下我的快乐,谢谢
以下是我的毕业搭配
一队
盗贼+猎人
神宫+舞娘
学者+魔法师
药师+商人

魔法师大输出,辅助技能伤害特破,BP吞噬,双培属性攻击,其它三个加buff和BP。注意就是四人必须配搭辅助技能HP特破,神宫一开始用回血技能顶满血防止翻车。药师调和加BP,而且奥义灵药公是道具单体变全体,太强大,单体回复变全体回复的果酱,基本每个回合都是满血满蓝满BP。

二队
剑士+豪武匠
商人+符文
猎人+盗贼
舞娘+神宫

剑士最强输出,最BT,豪武匠奥义六连击每下几万血,尤其装备历练武器如虎添翼,加上减剩一血搭配辅助技能火场怪力(HP越低、物理攻击力的威力越高),疯狂凑BOSS和前8个BOSS,其它三个人辅助技能必须带上掩护。舞娘记得帮剑士加魔法护盾。

完结撒花,感谢大家

评分

发自A9VG Android客户端

退伍者

继承亚瑟摩根精神的法外之徒

种子
12410 点
消灭零回复。
我一个好友这游戏打了73个成就,总进度才58%。。他最终boss还没打过,说打一次要个把小时太累了。。
该用户已被禁言

种子
16 点
蓝色换日线 发表于 2021-7-17 10:18
消灭零回复。
我一个好友这游戏打了73个成就,总进度才58%。。他最终boss还没打过,说打一次要个把小时太累 ...

说实话,我自己都打吐了,强得一探糊涂最终BOSS得10连续战斗,没法保存,前8个BOSS十几万血,最终BOSS两个阶段,其实就两个BOSS,前一个太难,五十万血,还各种分出小怪加BUFF锁弱点恶心玩家,后一个更无耻,连着用攻击,高攻,高速还有BUFF搞得我方全体剩一血,要是挂了重来,非常耗时间,请谨慎入坑。游戏已经被我删除,不想碰这个游戏,噩梦一样!

种子
2155 点
以前看评价不错,一直没碰,看来不是我能接受的了的游戏

审判者

他们都叫我990

种子
110 点
最终boss太费时间了,我之前ns版打了半天,最后boss没过,重复2遍,心态崩了。。。
该用户已被禁言

种子
16 点
bloff 发表于 2021-7-17 10:59
最终boss太费时间了,我之前ns版打了半天,最后boss没过,重复2遍,心态崩了。。。 ...

我自己都后悔,这几十小时都够玩好几个游戏了。
该用户已被禁言

种子
225 点

应该是30年游戏生涯中第一次超过200小时的游戏,SWITCH就差最后的隐藏BOSS打不了,把借的SWITCH卡还了,买了STEAM版,等过一两年重新再打。

之后勇者11S也超了200小时,现在就差雪山隐藏试炼和最终BOSS了,还是挺难打,得刷种子,很讨厌。

种子
1222 点
我用魔劍士除了最後那隻外, 其餘都不怎麼覺有難度

审判者

他们都叫我990

种子
110 点
chinois 发表于 2021-7-17 11:38
应该是30年游戏生涯中第一次超过200小时的游戏,SWITCH就差最后的隐藏BOSS打不了,把借的SWITCH卡还了,买 ...

我觉得这种强行提高难度逼你刷东西的,真的浪费时间,明明之前游戏体验都超棒,最后一下恶心你。。。
该用户已被禁言

种子
225 点
bloff 发表于 2021-7-16 23:12
我觉得这种强行提高难度逼你刷东西的,真的浪费时间,明明之前游戏体验都超棒,最后一下恶心你。。。 ...

确实如此。这种做法太刻意了,其实完全没必要。单以这两个游戏来讲,内容已经足够丰富,真没必要用这种手段。