A9VG电玩部落论坛

返回列表 发新帖
楼主: alucard_2005

[心情分享] YS IX 实测下来还行, 至少... 开最低画质还能玩

该用户已被禁言

种子
239 点

哎 几乎刷了一个晚上的材料 做这做那, 为什么一个单机还要刷刷刷...
坚兽的皮 要在 繁华街 刷癞蛤蟆 (为什么我特别缺这东西, 另一种 叫坚兽的壳 多得根本用不完)
红晶石 要把 哀叹洞穴 从开始打到半程 (一趟固定5-8个 但目测用来合 苍魔石 还是不现实的)
精木 哪里多嘛? 只能去跑街道了? @_@ (如果只升级アトル一个人的武器 这个是不缺的 但如果要升级一下同伴的武器 就会缺一些, 但却也不记得哪里出货多)
nox倒刷了不少...

种子
32 点
买张卡吧,本来玩游戏就是享受,真不差那几千块钱,几千块钱能爽几年

悟道者

现代视觉文化研究会

种子
1024 点
alucard_2005 发表于 2021-7-16 09:25
哎 几乎刷了一个晚上的材料 做这做那, 为什么一个单机还要刷刷刷...
坚兽的皮 要在 繁华街 刷癞蛤蟆 (为什 ...

请上修改器。。。手动狗头
该用户已被禁言

种子
239 点

居然会去怀疑法老控的游戏上不了100小时的流水 是我不对
本以为6个人物刷完再来一章就能 ending了, 结果 Aprills一出场就被团长戳爆带走, 接下来不会是6个人物一个个回想起500年前的转身记忆吧...
boss越来越简单 杂兵越来越秒人 开始有种要硬着头皮坚持打完的赶脚了

蜈蚣 和 双头龙 完全变成了弹幕躲避球游戏还行
看上去蜈蚣的二阶段滚滚滚好像有那么一点技巧 事实上只要不停跳low就能全局无伤了...
虚假的双头龙: 双持小太刀 一头喷乙炔 一头喷液氮; 真正的双头龙: 完全无视生物学进食排泄器官构造 正面拍火球 背面撒弹幕. 希望这双头龙已经是YS IX 弹幕游戏的顶点 好烦啊, 不知道是低画质造成 还是我3D感退步了 对弹幕的距离感变得非常需要检讨, 也可能是法老控的完美闪避设计实在不能和曾经的白金工作室相提并论
该用户已被禁言

种子
239 点
邪火焚世 发表于 2021-7-17 14:32
买张卡吧,本来玩游戏就是享受,真不差那几千块钱,几千块钱能爽几年

你是说买台ps5? 那还得买个大电视 还得买个大客厅, 你看看上海的房价 我猜不只几千块钱吧

这么说吧 不管有什么样的理由 玩游戏本质上来讲就是浪费时间 并没有享受任何东西 但我想花点时间来了解一下这个故事的全貌, 我更希望这是一部电影 一期期有人精心安排过的流程视频 可惜并没有这种东西 只能自己打
能选难度的游戏简直头疼 选太简单了吧 容易瞌睡 然后烂尾; 选难了吧 又只是数值上的刁难 也可能烂尾, 为了解剧情简单/困难都是打一遍 选难度这件事情本身就带来了很差的体验, 这方面宫琦老贼就很懂 没有选项就没有强迫 "反正可以死两次 你们应该不介意我把游戏再搞难一点咯"

回到几千块钱的问题上 只要720p还能进游戏 还能打(不卡成ppt) 那我是绝对不会考虑去换块显卡 搞什么4k 144帧的, 搞得好像HD以后 剧情就会变得不一样一样的, 而事实上我有3080Ti显卡的台式机 只是不在身边 且暂时不太会回国而已
该用户已被禁言

种子
239 点

hmm 虽说看到 监狱怪兽 和 两个アトル  就已经基本猜到走人造人的剧本 但人偶妹还是特别待遇也挺意外
团长这场战斗对于魂玩家来说基本就白给, 有点像 星辰钟塔的玛利亚 或者 第一猎人杰尔曼, 看上去无比凶猛 实际上是不堪一击的 , 毕竟套路固定 第二遍就稳稳无伤了
YS9当然是有九章 为什么有种意料之外情理之中的赶脚, 伊苏应该没有堕落到轨迹那样的yin乱羁绊满天飞 但这个终章怕也是一个周末打不完的裹脚布 不免萌生一种想要吃光升级药 直接Lv99速结游戏的邪恶想法

收集方面
之前一直在想 繁华街那个问号是怎么回事 YS也不像可以钓鱼的意思, 结果是要在白眼状态下调查... 我要是说我在终章才收集到鲶鱼妖精 你们可能不信
宝箱全收集好像也有点问题 不知道之后 10级アトル 探索过的监狱部分 能不能在终章靠超能力再探索一下 我记得是有几个一眼看上去拿不到的宝箱没有开诶
骑士支部那个地图的最后那个宝箱怎么拿嘛 站在两边的高处 好像能看到 就是在正中间最高的那个区域, 但... 怎么上去鸭, 飞不了这么长距离 屋檐也限制了白猫的脚步
哥布林平原 在遗迹入口的3个高处宝箱怎么拿, 感觉应该是需要什么新的超能力(比如剩女的翅膀???) 但莫非仅仅只是我观察不够仔细?
该用户已被禁言

种子
239 点

剩女的翅膀什么的 果然是想多了... 诺大的一块石板竖在祭坛门口 居然没注意到, 但为什么总进度还是只有80%几... 终章要新开3张大地图吗?
骑士支部的宝箱(gui能猜到 两个宝箱能离得这么近) 和 隐藏的7个区域(老实讲 我只发现了文化保护区那个...) 还是得 看一眼地图 用一下google
13个料理 21个风景 总算是自己找全了, 虽然会漏掉才不正常
结果监狱大门口有个 95级的怪... 攻略说 流程里的怪物最高等级是80级 而现在我才70级, 就是说 升级药可以等到将近80级了再吃, 不愧是法老控 拖的实力简直无解

盲猜 人偶妹最后要杯具? 依旧是 继续打下去就知道了
要说攻略最重要的一句话是什么 那得数: 伊苏系列的选择题完全可以瞎j8点 不会影响任何剧情
该用户已被禁言

种子
239 点
终章真是拖得不行 一会苍鹰要暴走了 一会圣剑要出鞘了, 人造人全员便当还没热好吗
这边可是急着要去把闪4最后5个柱子拆了 迎接创轨呢
战争祭之夜 和 扎古的阴谋 到底是怎么一回事呢, 结果眼下可能考虑先去挑战 那个95级的牛头...
该用户已被禁言

种子
239 点
上周六总算给打完了 但收集度只有95% 可能还有3-5个宝箱没找到 但不知道是不是 10级Adol 在监狱阶段的那几个 反正也不想研究了
最终boss这花花绿绿的画面 瞎jb按就完事, 应该没有 alternative结局了吧 (一直不打那个蛋会发生什么 系列)
角色塑造还算阔以 有cv的算是都有自己的个性, 但故事还是有点虎头蛇尾 法老控总是喜欢走 反派被反派翻盘的闹剧
或许每个人审美不一样 卡莲,人偶 果然一入眼就是通篇的颜值人气担当

之后周日开始打 scarlet nexus, 沃德天 这惯性... 有道是 三人行必有我师, 光打YS还感觉不明显 一对比 就感叹法老控的技术怎么这么落后这么烂
嘛 等一个5-10年以后的 YS X 就完事