A9VG电玩部落论坛

楼主: XperiaZ2

这游戏看MC评分还行,怎么这里似乎刚及格的评价?

种子
448 点
小欣~ 发表于 2021-7-2 21:56
日式游戏要认准厂家,特别是万代南梦宫出品  sbgi能买的只有老贼出的游戏 ...

前两个系列作品确实很不行,或者说我很不喜欢,觉得各种蹭,噬神者和嗜血代码都有自己明显的缺点。但是南梦宫的传说系列除了少部分作品不行,大部分还是有素质保证的

种子
1456 点
kazi1229 发表于 2021-7-2 21:55
你们一口一个老师追着我怪不得我多想吧?你要没这意思那我就道歉,之前你们可没少干这事 ...

一些人老拿tlou2碰你的瓷,整的好像真有什么实质恩怨一样

其实我也与你发生过激烈争吵,但只要你大度的翻篇,我也大度的翻篇,绝不会提过去的成年烂芝麻

某种意义上,虽然你批评了tlou2的剧情,但是却极大肯定了tlou2的艺术(镜头)表现和技术力

对于我来说,游戏制作组最宝贵的财富是技术,技术才是王道,只要有技术随时都可能翻身,剧本这种东西,自然有市场去淘汰

黑神话悟空能掀起巨大波澜是因为剧本么,是因为技术

种子
1456 点
kazi1229 发表于 2021-7-2 22:25
日式慢热,而且更写意,现在流行美国美剧那一套,我是觉得真没有什么差别,其实都是套路,这次的绯红结系 ...

其实如果说批评,骂欧美游戏的其实也不少

但是市场看全局,玩家对欧美游戏非常非常包容,质量就算些许下滑也会买单,质量持平就直接爆款,质量略高就创新的销售记录

日式游戏没有这待遇,越核心向日式越没这待遇

日式核心向游戏想爆款,只能往童趣,卖肉上靠,才有可能爆款,少数日式核心向游戏卖的好不是玩家全懂其系统深度,而仅仅是玩个热闹

严肃+核心+日式,基本等于销量平平,甚至扑街

种子
448 点
questlast 发表于 2021-7-2 22:37
一些人老拿tlou2碰你的瓷,整的好像真有什么实质恩怨一样

其实我也与你发生过激烈争吵,但只要你大度的 ...

我不认可的是尼尔而不是剧情走向,任何游戏都一样,如果没有1代,2代的剧情我也不会说啥,除了技术,剧本几乎和往日不再一个水准。不过这是绯红的专区,就说会绯红,我是不会说绯红的剧情多深奥多好的,这个是事实,本事是个中二的故事设计,但我也不认为有多尬或者不好,里面的高概念和一些小设计非常用心了。同样我也不会按忍龙的战斗要求绯红结系,绯红结系在我眼里依然是过关的好作品,至少愿意去玩。要不是楼上某人说日系游戏吹捧的多,我是真不想多说啥,连游戏容量都成了黑点,这种被欧美厂商所谓的3a彻底带偏的言乱看着是真的来气

种子
448 点
questlast 发表于 2021-7-2 22:44
其实如果说批评,骂欧美游戏的其实也不少

但是市场看全局,玩家对欧美游戏非常非常包容,质量就算些许下 ...

大部分卖肉的日式游戏可能恰恰不是我的菜,我虽然连doa5和6都买了,但是我是不会再买doa排球的,ps3上还是xo上买过一次,真心没兴趣,之前万代的嗜血代码和噬神者女性的着装一出来我就已经没兴趣了,真有这方面的需求我可以去看片,游戏还是要设计的有趣才行。不喜欢的风格我也不想评价太多,车枪(特指欧美fps,生化8这样的除外)球一个都不喜欢

种子
1456 点
kazi1229 发表于 2021-7-2 22:47
我不认可的是尼尔而不是剧情走向,任何游戏都一样,如果没有1代,2代的剧情我也不会说啥,除了技术,剧本 ...

绯红这游戏的Demo还被我跟帖批评了下,说就是类似星球大战的原力,还有挥舞刀剑轨迹不是弧形而是直线方块

我也没决定玩,不会多说什么,确实在专区也没有看到吹这游戏的

但是我不反感日式中二,因为许多人对日式中二有一些误解,日式中二不等同于腐宅蠢傻,其实还有以弱小抵抗强大,保护弱小等等热血的东西,比如lc的小马哥单挑死神典型中二

但是日本这个国家最近对中国不友好也是真的,篡改历史也是真的

一码事归一码事比较好

种子
1456 点
kazi1229 发表于 2021-7-2 22:51
大部分卖肉的日式游戏可能恰恰不是我的菜,我虽然连doa5和6都买了,但是我是不会再买doa排球的,ps3上还 ...

其实我想说的核心向游戏往卖肉靠的游戏

就是魔女,核心向但是充满了卖肉

尼尔机械纪元也差不多,虽然系统没那么核心但是一些制作理念上是下了功夫了,也是卖肉求荣

种子
448 点
questlast 发表于 2021-7-2 23:02
其实我想说的核心向游戏往卖肉靠的游戏

就是魔女,核心向但是充满了卖肉

尼尔的战斗我是真玩不下去,所以出了新作也没玩,之前龙背1还不错,23感觉都差点意思,虽然手感是一如既往的烂

种子
982 点
reallancelot 发表于 2021-7-2 19:15
弟兄,高尔夫2国外也是媒体赞誉,mc评分才5点多。虽然我对本作总体是满意的。 ...

MC因为美末2改了玩家评分的开始时间,然后再去看看评分数量的离谱数字,你自己想想就知道了

种子
1456 点
kazi1229 发表于 2021-7-2 23:07
尼尔的战斗我是真玩不下去,所以出了新作也没玩,之前龙背1还不错,23感觉都差点意思,虽然手感是一如既 ...

三周目完美结局的设计太别出心裁了,当时把我这钢铁直男感动坏了,差点没猛男落泪

战斗上面就是极简版的魔女,系统深度是没有的,爽快度还行

不能忍的是引擎效率太低,Pro风扇暴走,好不容易在忍受风扇起飞的情况下白金了