A9VG电玩部落论坛

楼主: weiyan2006

关于国行XSX,关于XBOX老用户

种子
62 点
jaewon1818 发表于 2021-12-3 12:27
你好,我看不懂,可以直白解释一下home的机制吗?感觉很混乱

Home 只需要注意三点:
1、Xbox One 和 Xbox Series 主机地位是平等的,每个微软账号都只能 Home 一台机器;
2、每年最多有 5 次变更 Home 主机的机会,用完后,需要等到第二年才能再有 5 次机会;
3、找微软客服,有可能多争取到几次 Home 机会,但是没什么必要。因为 Xbox 离线游玩的体验很差,只要联网玩,不 Home 也没问题,尤其家里网络条件正常,也从来不跟人共享账号的话,根本不用考虑 Home 这种事情,这种问题甚至是没有意义的。

我自己的例子:我有 Xbox One S 和 Xbox Series S 共计两台机器,已经在 XSS 上弄好了 Home 认证,现在两台机器同时开机联网,登入同一个微软账号。会发现在 X1S 上 Home 认证的时候,XSS 的认证被强制顶掉,立刻到 XSS 上认证,X1S 的 Home 认证也被顶掉了,翻来覆去地弄,每年五次的认证机会也被用完,今年不给你折腾的机会了。

种子
352 点
seeker37 发表于 2021-12-03 14:27

Home 只需要注意三点:
1、Xbox One 和 Xbox Series 主机地位是平等的,每个微软账号都只能 Home 一台机器;
2、每年最多有 5 次变更 Home 主机的机会,用完后,需要等到第二年才能再有 5 次机会;
3、找微软客服,有可能多争取到几次 Home 机会,但是没什么必要。因为 Xbox 离线游玩的体验很差,只要联网玩,不 Home 也没问题,尤其家里网络条件正常,也从来不跟人共享账号的话,根本不用考虑 Home 这种事情,这种问题甚至是没有意义的。

我自己的例子:我有 Xbox One S 和 Xbox Series S 共计两台机器,已经在 XSS 上弄好了 Home 认证,现在两台机器同时开机联网,登入同一个微软账号。会发现在 X1S 上 Home 认证的时候,XSS 的认证被强制顶掉,立刻到 XSS 上认证,X1S 的 Home 认证也被顶掉了,翻来覆去地弄,每年五次的认证机会也被用完,今年不给你折腾的机会了。

你好,你最后的举例,如果这样的话,怎么样处理,我现在有两台机,一个账号,我跟我朋友同玩一个账号……应该怎么处理
发自A9VG iPhone客户端

种子
17 点
jaewon1818 发表于 2021-12-3 14:40
你好,你最后的举例,如果这样的话,怎么样处理,我现在有两台机,一个账号,我跟我朋友同玩一个账号…… ...

让你朋友注册个账号,然后开机登录他的账号,你的账号在他的主机上设置常用。你开机登录你自己的账号就可以了。我的xsx登录我自己的账号,没有设置常用。xss登录我媳妇儿的账号设置为常用放在卧室,我俩经常一起玩我的账号买的游戏,联机什么的都没问题。他说那么多无非就是一个账号不能同时登录两个机器罢了,没那么复杂。

种子
17 点
设置常用的原因就在于可以不用你自己的账号登录就可以玩你买的游戏,并且可以获得成就。一旦一台设置为常用,另一台只能随时联网登录你自己的账号才能玩,一旦网络断了,就没法运行游戏了。

种子
352 点
legend02uwn 发表于 2021-12-03 15:40
设置常用的原因就在于可以不用你自己的账号登录就可以玩你买的游戏,并且可以获得成就。一旦一台设置为常用,另一台只能随时联网登录你自己的账号才能玩,一旦网络断了,就没法运行游戏了。

一台设置为常用后,就算不用联网也可以玩自己的游戏吗?另一台必须联网才能玩我买的游戏?

种子
62 点
jaewon1818 发表于 2021-12-3 16:51
一台设置为常用后,就算不用联网也可以玩自己的游戏吗?另一台必须联网才能玩我买的游戏? ...

问:一台设置为常用后,就算不用联网也可以玩自己的游戏吗?
答:对。只要购买游戏的账号做了 home 认证,那么这台机器上的所有账号都能访问该账号买的游戏,但是内购项目不行(例如GTAV的鲨鱼卡),部分强制绑定账号的网游也不行。

问:另一台必须联网才能玩我买的游戏?
答:对。只要账号没认证,就必须全程联网使用。

这些东西可以自己注册几个账号,在 xbox 上同时登入,试验一下就懂了,很多时候比看别人写的大段文字更快更直接。

种子
67 点
我的账号有xgpu我让朋友home后我自己用网络登录,那我和他可以同时响应xgpu的服务吗?

种子
352 点
seeker37 发表于 2021-12-3 17:55
问:一台设置为常用后,就算不用联网也可以玩自己的游戏吗?
答:对。只要购买游戏的账号做了 home 认证 ...

这样的话,主号家很吃亏啊。。。自己账号给人家HOME,然后玩自己的游戏还要联网。。。人家玩我买的游戏不用联网

种子
62 点
jaewon1818 发表于 2021-12-3 20:41
这样的话,主号家很吃亏啊。。。自己账号给人家HOME,然后玩自己的游戏还要联网。。。人家玩我买的游戏不 ...

确实是的。所以,【Home 认证】这种功能常见于三种情况:一是两人关系足够好,能达到放心合购游戏的水平,账号高度共享;二是主动把游戏分享给另一个人来体验,前提也是两人关系足够好;三是自己的网络条件有限,不得不离线玩游戏。

种子
352 点
seeker37 发表于 2021-12-04 09:03

确实是的。所以,【Home 认证】这种功能常见于三种情况:一是两人关系足够好,能达到放心合购游戏的水平,账号高度共享;二是主动把游戏分享给另一个人来体验,前提也是两人关系足够好;三是自己的网络条件有限,不得不离线玩游戏。

好吧,谢谢,如果我home自己主机的话,别人怎么我的游戏?只能登陆我的账号?那么他可以用我的账号home回自己的主机吗?