A9VG电玩部落论坛

老玩家补图,谈xsx值不值得换机及三方面评测分享啦!

种子
258 点
终于可以发帖了,害得把老号删了,说正题6.16早十点jd开抢十五分钟内随便买,显示30号发货,没想到21号就收到了,因为孩子期末考试就藏起来了。顺便买了根2.1fib的线!

我会从主机外形使用感,游戏体验,影音播放能力三个方面进行简单评测
一、使用感:不得不说比想象的小而精致,手柄手感比天蝎的好!开机速度比天蝎快的多,是快的多!感觉手柄略小一点点很舒服,就是夜深人静的时候手柄按键声太明显!,吐槽下,天蝎时代换个dns下游戏速度还可以,怎么xsx下个游戏那么难。登陆账号我都要把机场打开!
我玩机配置索尼9000f,雅马哈v583功放支持全景声,杜比视界,音响是雅马哈一套5.1.2。路由器网件r8000刷梅林,配xbox必须要出国!
二、游戏体验
1、战争机器5 和天蝎对比直观观看和天蝎无差,但细玩一会细节上尤其光影效果提神明显。流畅度上差不多毕竟天蝎上战争5优化的也是60帧。

2、地平线4 急剧观赏代表的游戏画面太美,与天蝎对比还是有明显变化,最直观的就是流畅度xsx特别丝滑,加之车身光影效果还是让人耳目一新。

3、灵媒 次时代游戏,人物建模让人失望,人物动作不够细腻,号称支持光线追踪的游戏地面下过雨的效果还是不错的,这游戏的视角是我98年玩生化危机,恐龙危机系列的视角现在的游戏基本不用这种视角了,还是很喜欢,怀念啊!

4、如龙7 xs国际版,玩过0-6都是简单的玩玩因为画面引擎太老就放弃了,xs版7的画面不错,人物建模也可以值得玩玩,都有中文不错不错!

5、cod17,xs版尽然198g第一次下还下错了,有xsx的朋友们注意不要下错了,设置里有光线追踪,和120帧可惜我电视不支持4k120。xs版画面还是很赞的,开着光线追踪玩起来还是很爽的,代入感也很强我只玩剧情模式,总之好玩!

四、音影部分
1、播放cd正常,音质还可以天蝎时代就可以。
2、kodi,xsx对kodi支持尽然不如天蝎,以前天蝎插移动硬盘播放4k版mkv模式无问题,现在除了4k原盘可以播放,mkv我感觉都闪退,估计是软件适配问题之后可能会改善,kodi在xsx上依然不支持HDR。无法全景声输出!有点可惜!
3、蓝光播放器,放4k蓝光碟子第一次播放尽然无法源码输出,一直点不亮全景声,后面发现在游戏机设置里音频最下面有个源码输出没打钩,大家注意下,勾了就可以源码输出了!全景声点亮4、***,第一方微软直播,索尼直播4k版而且源码输出第一时间想看只有YouTube.观看此软件需要可以刷梅林的路由器和速度快机场,支持4kHDR画面非常棒。

5、netflix,支持杜比视界,全景声,世界上为数不多的好app,支持流媒体双杜比xsx播放效果不错。可以点亮杜比视界,全景声,爱追剧的首选。

当然还有苹果的tv+我没有会员就没测试了,这些好软件前提都需要出国才可以看。
看累了吧,感谢大家,这就是我喜欢xbox的原因它不但是一个强大的游戏机,还是一个不错的播放器二合一不划算吗?我觉得天蝎用户还是有必要换xsx的,主要看自己,后期游戏估计越来越多不支持天蝎了,希望能帮到大家!

评分

发自A9VG Android客户端

种子
189 点
感谢LZ分享心得,求教梅林固件的路由器有没有推荐,我这华硕AC68U刷了不太稳的样子

另外APPLE TV目前不需要***,但内容太少了

种子
258 点
icefcold 发表于 2021-6-30 17:56
感谢LZ分享心得,求教梅林固件的路由器有没有推荐,我这华硕AC68U刷了不太稳的样子

另外APPLE TV目前不需 ...

不稳是你路由器问题还是机场问题,好多机场好坏都有,试试换个机场

种子
1513 点
哈!电视同为90f
发自A9VG Android客户端

种子
258 点
ufk45 发表于 2021-6-30 18:08
哈!电视同为90f

刚发售那年买的当年除了索尼OLED之外的旗舰了。

种子
21 点
这电视真好啊
该用户已被禁言

种子
690 点
你这新机怎么机身上有不少白点啊?那是什么呀

种子
258 点
rw871208 发表于 2021-06-30 18:36
你这新机怎么机身上有不少白点啊?那是什么呀

可能是灰尘,还有包装纸上的毛毛,这机子太容易粘手印了