A9VG电玩部落论坛

返回列表 发新帖
楼主: nakata821

ARC回传不支持未压缩的7.1和5.1吗

种子
49 点

某宝,找一个叫HDMI 4K 矩阵 HDR10的东西,认准冠艺这家。价格699。不要买其他便宜的那些,那些不行,亲测,因为我和他们同城,我特地去他们公司里,说明用途之后才换了正确的这个最贵的给我的,我当时还899呢。(不过这几天好像下架了,你可以问问掌柜去)
非广告。 如果家里各种设备多,而电视机的HDMI接入少,这东西很好用。

编辑:建议你先问问,因为我刚刚去看了眼,它们这个是2.0HDMI的。不是2.1了(某宝貌似全场没有2.1的这类产品)。建议等等。(我A1不支持,所以无所谓)
该用户已被禁言

种子
316 点
不支持,贷款就不够
发自A9VG Android客户端

种子
189 点
金属心脏 发表于 2021-7-6 22:36
某宝,找一个叫HDMI 4K 矩阵 HDR10的东西,认准冠艺这家。价格699。不要买其他便宜的那些,那些不行,亲测 ...

你靠这个实现了分离视频4K HDR,音频7.1进功放了吗?我这视频音频分离后音频只有DD/DTS5.1/LPCM2.0

种子
49 点
icefcold 发表于 2021-7-8 20:31
你靠这个实现了分离视频4K HDR,音频7.1进功放了吗?我这视频音频分离后音频只有DD/DTS5.1/LPCM2.0 ...

你好。
1. 首先我的AV功放虽然支持7.1 但是我只有5.1 的音响,而且比较的老型号……所以没办法测试。但是冠艺这家还是很牢靠的,就像我说的,我是真的自己跑过去的,他们上海这里是个研发部门,各种乱七八糟的设备。我选择相信他们这个矩阵能够7.1。(再次声明,非广告,我没收1毛钱!)
2. 是的,输出后是4K,没错,这个我用我当年的索尼旗舰电视机55A1担保!而且我当时几年前买的时候,市面上千元内,能实现这些功能的,只有这一台,我浪费了好多钱和时间在这个事情上。
3. 这个可以实现ARC功能。我也以我的55A1担保。(虽然我一直以来选择电视机静音,然后开音响来达到这一效果,但是买回来测试的时候,确定有效,因为我一开始不知道怎么完,给他们打电话,他们技术部的人远程视频遥控指导的。)
综上,我没有7.1的设备实在是帮不了,其他的我都可以保证。
但是最近这玩意儿下架了我也不知道为啥。而且现阶段由于都开始2.1了,我也不推荐你买这个2.0的设备了。(虽然比我买的时候便宜了200块)

种子
189 点
金属心脏 发表于 2021-7-8 21:22
你好。
1. 首先我的AV功放虽然支持7.1 但是我只有5.1 的音响,而且比较的老型号……所以没办法测试。但是 ...

我买的也是这家的4进2出矩阵,售后师傅确实很负责也耐心帮着解决问题
但是,因为老功放不支持4K,所以必须把EDID切成COPY,然后用矩阵上的开关把HDMI输出B降成1080P,才能实现接电视的HDMI输出A是4K信号,否则全部会降成1080P,在这种情况下,B口输出音频就只有DD/DTS 5.1和LPCM2.0

种子
49 点
我和你完全一样:
COPY(就是B=A)
然后A进电视4K信号。
AV功放也是和你一样的老家伙,只能3D 1080P。
看来我们的情况完全是一样的。
这个情况下,除非,把功放给换了,否则,你我都是无解的。
所以,我之后的选择是这样的:反正我也没有7.1那多出来的2个音箱。那么,就是5.1顶天了,既然这样,我是不是7.1有啥区别。OK,就算我去买2个音箱,貌似我木有地(被)方(老婆)再(打)放(死)了。(由于以前经受过昂贵器材的洗耳,所以对自己家里的设备,基本就是“听个响”,也就更无欲无求了。)
而让我去换一组音响系统,1来你知道老东西卖了3块不值2块的。2来,这玩意儿是无止尽的,今天DD/DTS5.1,明天就7.1,后天来个9.1。你看3D淘汰的要多快就多快的。一入音响深似海,钱包空空穷三代。