A9VG电玩部落论坛

我问个刀锋里风的问题

种子
585 点
在ps3上玩,里风用的很顺,4版的就时不时的按不出让人火大,是我手柄的问题还是游戏问题?

种子
208 点
你手柄问题,可能是两个键位没有同时按到

种子
1456 点
你没按出来,我全程没有遇到这种问题,一路里风赶路
该用户已被禁言

种子
8 点
合集23都有输入延迟和吞指令的问题

种子
67 点
合集版的3 re 防御和滑铲全平台都存在吞键问题
发自A9VG iPhone客户端

种子
254 点
说实话,我也怀疑过到底是游戏问题还是手柄问题,好几次了,我很确定我是躲过去的,再之后就没发生过了,是调整过节奏还是升级过,我也不得而知了
PS5平台

种子
1456 点
satosi 发表于 2021-6-16 10:20
说实话,我也怀疑过到底是游戏问题还是手柄问题,好几次了,我很确定我是躲过去的,再之后就没发生过了,是 ...

其实他们都不懂游戏设计,本质是游戏按键指令受付窗口,不同游戏不一样

有些游戏允许按键指令提取受付,也就是动作A的过程没结束,按动作b,会在动作a结束后自动出动作B

如果一点点的提前量都没有呢,那就是目押了,GBA有个著名的动作游戏,受付时间极短,每一招都要目押,名字不记得了,一群女的用日本刀那游戏

有些游戏甚至允许玩家手动设置提前量,魔女还是征服就可以,就是为了让不同操作习惯的玩家都可以舒服的打出招式

忍龙也有一点点的提前受付时间,但是很有限,所谓吞指令,其实就是在未能受付的时间里按了指令,表现出来就是吞指令
观察角色动作的同时再按键可完美解决,一般受付时间在前招结束前的二十帧都有效,就不会吞指令了

指令受付上鬼泣345做的比较巧妙,提前受付有加速前动作帧的效果,TECMO这块没有卡婊功力扎实

种子
296 点
questlast 发表于 2021-6-16 15:40
其实他们都不懂游戏设计,本质是游戏按键指令受付窗口,不同游戏不一样

有些游戏允许按键指令提取受付, ...

感谢解释,这么一说我也清楚了,我就很奇怪我自己玩几乎没感到有吞键,论坛里也是有人说吞有人说不吞

说到底还是和操作习惯有关,有些人估计就是无脑连按连按连按习惯了,等于避开了受付时间

版主

UNCLE BLAST

种子
3020 点
questlast 发表于 2021-06-16 15:40

有些游戏允许按键指令提取受付,也就是动作A的过程没结束,按动作b,会在动作a结束后自动出动作B

如果一点点的提前量都没有呢,那就是目押了,GBA有个著名的动作游戏,受付时间极短,每一招都要目押,名字不记得了,一群女的用日本刀那游戏

有些游戏甚至允许玩家手动设置提前量,魔女还是征服就可以,就是为了让不同操作习惯的玩家都可以舒服的打出招式

忍龙也有一点点的提前受付时间,但是很有限,所谓吞指令,其实就是在未能受付的时间里按了指令,表现出来就是吞指令
观察角色动作的同时再按键可完美解决,一般受付时间在前招结束前的二十帧都有效,就不会吞指令了

指令受付上鬼泣345做的比较巧妙,提前受付有加速前动作帧的效果,TECMO这块没有卡婊功力扎实

所以我也很奇怪,我s1视频做了这么多,为什么一点没感觉到吞指令,23怎么这么多说吞指令的,难道小弟特别优待s1?当然我还没打23也没法确认就是
发自A9VG iPhone客户端